Физкультура и беллетристика


Физкультура и беллетристика
Физкультура и беллетристика
Сальников Сергей Сергеевич

К художественной литературе надо относится как к физкультуре, а к последней исключительно как к развлечению и способу получения необходимых физических кондиций.
Физкультура приносит человеку пользу в плане его физического развития лишь до того момента, пока он не начал считать очки, секунды, килограммы и сантиметры. Как только на горизонте замаячило желание занять какое-то место, опередить кого-то по количеству поднятого груза или скорости отправки «коллеги» в нокаут, физкультура подло превращается в спорт и перестаёт служить здоровью и удовольствию.
Физкультурой надо заниматься исключительно для развлечения и тренировки мышц без их насильственного изматывания.
При чем в одной корзине с этим беллетристика?
В самой прямой связи.
Читайте художественную прозу вкупе со стихами только от скуки и получения определённого удовольствия, а как положительный бонус – для накапливания словарного запаса и развития собственной речи, хотя, если честно, для этой цели есть менее затратные по времени способы.
Не пытайтесь вы в романах и других формах литературы находить примеры для подражания, трафарет для построения собственной жизни или зацикливания своих мозгов на какой-нибудь философской идее автора.
Чем дольше «развивается» художественная литература, тем меньше она имеет общего с реальностью. Если в далёкие годы литература хоть и существовала в своём выдуманном мирке, но хоть следовала параллельно жизни, увы, сегодня она твёрдо заявляет, что литературе с бытием не по пути, подняв гордое знамя с лозунгом «Чем меньше реальности, тем больше искусства», топает гордой походкой куда-то в небытие.
К слову - это не только литература, в том же пагубном направления семенит и живопись, и кино, и театр, и все остальные виды искусства.
Что можно сказать по этому поводу? Флаг вам в руки и барабан на шею. Каждый выбирает свою дорогу.
Я просто хочу ещё раз предостеречь читателей - не ищите вы в беллетристике истину жизни, её там нет и быть не может, поскольку литература, особенно современная, ничего общего с жизнью не имеет. Литература прочно стала на путь художественного мошенничества, когда читателю под видом подлинника жизни, втюхивают наспех слепленную подделку, сотворённую автором часто под впечатлением алкоголя или ещё чего-нибудь.
Вот где-то так, если не отнимать у читателя много драгоценного времени.

25.12.2019 г.

Сальников Сергей Сергеевич https://sss1949.wixsite.com/salnikov




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 25.12.2019 в 19:16
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1