Месть бомжа


Месть бомжа
Месть бомжа
Сергей Сальников

На чердаке старого кирпичного дома, в пыльном углу, на ящике из-под пива сидел серый небольшой человечек. Он был почти одного цвета с пыльным и серым чердаком. Перед ним, на столе, сооружённом из кирпичей и досок, лежала стопка листов бумаги.
Человечек дописал последний лист, аккуратно сложил их, ласково провёл по верхнему, на котором чётким почерком было выведено - " История государства Российского". Затем достал пластмассовую коробку, положил в неё свои листы, закрыл, тщательно закрутил изолентой, взял коробку и спустился в подвал. Там в стене им была выбита ниша. Человечек положил коробку в нишу, заложил отверстие кирпичами, достал из кармана кулёчек с цементом, развёл его в ржавой банке и зацементировал нишу. Потом вышел на улицу и, загадочно улыбаясь, пошёл вдоль облупившихся домов.
Прошло время.
Наступил 4008 год. Очередная сессия "Всемирной Академии Мировых Наук" открылась бурным скандалом. Археологическая находка - рукопись, пролежавшая в остатке фундамента две тысячи лет, просто взорвала все устоявшиеся представления современного общества о собственной истории и роли известнейших личностей в этом процессе.
Предстояло заново осмыслить очень многое!

2008 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 22.12.2019 в 12:02
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1