Арестован за лошадиное ржание https://www.chitalnya.ru/work/2692613/


Арестован за лошадиное ржание https://www.chitalnya.ru/work/2692613/
https://www.chitalnya.ru/work/2692613/

#СвободуЮриюКондратьеву

см также
https://www.chitalnya.ru/work/2692613/

Поначалу эта новость выглядела как курьез. А затем зацепила не на шутку. Выношу на форум.
Всем скопом люди накинулись на жертву, признав его, причем в суде, виновником. А мне его не просто жалко, мне кажется, что он прав. Но делать так нельзя. А что делать, если полиция не помогает народу?

А дело было так.
Над тонким, умным и ранимым мужиком поселились свиньи. Я бы их так назвала. Но если точнее, семья, в которой дети ( не один ребенок, а несколько, кажется, двое), прыгали и бегали сутками напролет, и без остановки. Ни сна, ни отдыха соседу снизу.
И пол не имел звукоизоляции. И стучало это семейство как бойцы в спортзале. Причем, во всем мире такие активные физические упражнения дети делают именно в спортзалах, а не дома. Но только не у нас.
А если дома дети не пробежали раз в десять минут, а скачут от всей свой прыти сутками, то пол должен иметь звукоизоляцию. А это стоит денег.
И соседи мужика несчастного послали по-русски. Куда и посылают русские люди.

Но сам наш герой тоже был русским человеком. Пошел он к другим соседям с просьбой и мольбой. Люди, мол, добрые, помогите договориться с буйной семейкой, чтобы они пол изолировали . Ибо подростки у них растут и топают как кони.

Вот с этого кони и вошли в эту историю.
Ибо всем прочим соседям от избытка равнодушия все это было пофиг. Не у них над головой конский топот.

Мужика достали все. То есть, все его кинули, а детишки все скакали и скакали. Годами.
Тут у мужика и снесло голову. И стал он строго в рамках закона о тишине включать сначала тяжелый рок как только начинался топот сверху.
Тут подъезд сонный и равнодушный проснулся и начал на мужика дружно жалобы в ментуру строчить. Не ту музыку слушает товарищ!
Я конечно соседей понимаю. Пришел с работы усталый дядька, или бабушка проснулась в пять утра. А потом решила поспать в полдень. А тут рок.
Нет бы всем миром собраться и договориться. Детишки - в спортзал! Ну а в прочее время ходите в меру прыгая и не часами напролет. Пол проложить звукоизолирующей прокладкой. Что кстати можно было бы требовать по суду.
Но...
это раньше в селах споры решали всем миром, всей общиной.

Продолжаю.

Мужик у нас русский. То есть, на Руси люди живут не по закону, а по понятиям. Не закон рулит, и "правда", как сказал покойный Бодров в кинофильме "Брат". Вся сила в правде, брат, - сказал актер.
И пошел наш мужик искать правду. Но не к ментам, ибо они на такие разборки как правило не реагируют.
А к собственной изобретательности.

А достали мужика крепко, я его понимаю.

Поживите годика два под паровым молотом, забивающим сваи день и ночь.
Напомню, что мужик стал включать хард-рок.

Соседи стучать к нему и требовать тишины. А он им - договаривайтесь с соседями сверху, они затихнут и я музыку выключу.

Справедливо?
По понятиям - да.

А что соседи? Пошли к молодой и буйной семье хулиганов?
Нет! Писали одну жалобу за другой ментам. те высылали штрафы. Мужик, чувствуя свою правду, их не платил.
А еще замечу, что мужик наш глубоко несчастный. Преподавал раньше в университете местном. С работы выгнали. Жена ушла. Пошел в бизнес и погорел. Сидит без работы. И тут еще соседи сверху охренели и детей приструнить не могут. Ну и стал мужик им в ответ такой же как и они шум создавать.

Справедливо? - да!

А когда его наконец задолбал весь подъезд, записал где-то на пленку лошадиное ржание и стал включать вместо тяжелого рока.

Браво!

Во-первых, под хард-рок фиг поспишь. На то он и хард.

А пол ржание просто спи сколько душе угодно. Звуки то натуральные, природные.
Во-вторых - остроумно!

Но главное

ровно в 22 -00 в согласии с законом о тишине РФ он всю эту лошадо-фонию выключал.

И что?

Угомонили наконец соседей сверху ( если считать от квартиры этого мужика)? Нет! Ведь они мешали не всему подъезду, а только остроумному и культурно-развитому мужику, любителю рока.
А соседи всем прайдом собрались и достали-таки полицию. Мужика арестовали, заключили в КПЗ и ему грозит срок от 3 до 7 лет!

Хотя ни одной статью он не нарушил.

Почему же грозит?
Подгоняют статью о причинении умышленно физического или психического вреда здоровью всего подъезда.

Мне мужика жаль, ибо он прав.

Раз полиция не угомонила скакунов сверху, он сам принял меры. Но он пошел против "коллектива", и полиция как в прошлые времена 1937 года поступила как требует коллектив. Затравила жертву!

Виолетта Баша, журналист, член Союза Писателей России

А теперь процитирую одну из статей по теме из интернета

Далее статья из "МК"

"

Арестован нижегородец, два года заставлявший соседей слушать лошадиное ржание
«Моя задача — выселить всех»

Два года жителей дома №122 по улице Березовской в Нижнем Новгороде не покидало ощущение, что они живут в конюшне. Ночи напролет из квартиры №138, расположенной на 8-м этаже, доносилось лошадиное ржание. «Звуки природы», усиленные мощными колонками, включал соседям 46-летний Юрий Кондратьев.

После двух лет издевательств жильцам 9-этажки удалось-таки одержать победу над буйным соседом. 11 декабря Юрия Кондратьева арестовали, обвинив в психологическом насилии над жителями дома.

О звуковом мстителе рассказала «МК» его соседка Галина Ивановна Казикина.

— Мы живем в 131-й квартире на 6-м этаже, а Юрий Кондратьев — на 8-м этаже. Но лошадиное ржание и стуки, доносящиеся из его квартиры, были слышны всему дому, — рассказывает Галина Ивановна Казикина. — Это было истинное издевательство. Люди не выспавшиеся уходили на работу, старики и дети не могли уснуть. А началось все два года назад. Юрий стал конфликтовать с соседями, которые живут над ним. Ему не нравилось, что дети из квартиры, расположенной выше, громко топают и прыгают. Его этот шум жутко раздражал. Он просил соседей, чтобы они настелили на пол звукоизолирующий слой, но они игнорировали его претензии. В отместку он стал включать по вечерам, как только соседи приходили с работы, а дети из садика, тяжелую музыку. Как только песня Rammstein заканчивалась, начинала звучать снова. И так по кругу. Потом тяжелую музыку заменило лошадиное ржание и стуки в стену. Мы в ужасе просыпались по ночам. Сначала думали: кто же это ремонт делает по ночам? Потом выяснилось, что это Юра грохает, причем целенаправленно. Сначала в зале долбит, а потом переходит в маленькую комнату и там начинает стучать по стенам. Вся эта какофония длилась до 5 утра. А потом сосед ложился спать, отдыхал до обеда, и все повторялось сначала. И так в течение двух лет.

— Какие меры предпринимали?

— Да что только не делали! Писали жалобы во все инстанции, обращались и к депутату, и в полицию, и в городскую администрацию. Было составлено три протокола об административных правонарушениях. Сотрудники полиции проводили с ним профилактические беседы. Мы даже выиграли суд, ему выписали штраф, но Кондратьев его не оплатил. Лошадиное ржание и стук в стены не прекратились. Сейчас у меня внучка постарше, а раньше она училась в третьем классе, как время приближается к десяти вечера, она говорила: «Ой, баба, давай скорее ложиться спать, а то дядя Юра опять сейчас стучать начнет». Начинали с ним разговаривать, взывать к его совести, у него резон был один: «Вы меня не понимаете». Или иной раз говорил: «Это я занимаюсь чеканкой».

Только за последний месяц от наших жильцов поступило в полицию около 50 вызовов.

— Юрий Кондратьев не обследовался у психиатра?

— К нему приезжала врач из психоневрологического диспансера. Стучала в дверь, но он из квартиры не вышел. Медик сослалась на то, что освидетельствование проводится добровольно. На следующий день Юрий Кондратьев сам пошел в больницу и принес справку о том, что здоров. Размножил ее и положил всем соседям в почтовые ящики. А потом разложил нам всем еще и записки, которые начинались с обращения: «Нерадивые соседи...» В листовке он сообщил, что стучал, стучит и будет стучать. И лошади будут ржать. Ему плевать, что наши дети болеют от нервных срывов, что пожилые люди вообще не спят и чаще болеют. Писал, что его задача — выселить всех или чтобы нас вынесли вперед ногами. И уверял, что по закону ему ничего не будет. Что ни полиция, ни власть ничего ему в своей квартире не сделают.

— Кто он по профессии и что известно о его семье?

— Юрий — умный мужчина, преподавал в одном из университетов в Нижнем Новгороде. Но уже несколько лет нигде не работает. Он был женат. А несколько лет назад супруга от него с детьми съехала. Хотя именно ей принадлежит эта квартира. У Юрия двое детей, они уже взрослые, дочери уже 18, сыну 22. Старшая по дому пыталась связаться с его родственниками. Сын с ней просто не стал говорить, а жена сказала: «Если вы его сможете оградить, я только рада буду».

— На какие средства он живет?

— Мы предполагаем, что ему помогает сын и бывшая жена. 11 декабря его арестовали, и мы все наконец-то вздохнули спокойно. Прямо сделали жильцам к Новому году подарок. Как человека его, конечно, жалко. Но и себя жалко. Весь дом не спал по ночам от его лошадиного ржания и стука. Шли на работу с головной болью.

Сейчас его квартира стоит опечатанной. Юрия Кондратьева задержали на два месяца, на него завели уголовное дело по статье «Истязание двух и более лиц». Ему грозит срок от трех до семи лет. «Если, конечно, не отправят на принудительное лечение», — говорят соседи.

Читайте также: Полицейские арестовали истязавшего соседей лошадиным ржанием нижегородца

https://www.mk.ru/social/2019/12/13/arestovan-nizhegorodec-dva-goda-zastavlyavshiy-sosedey-slushat-loshadinoe-rzhanie.html
#СвободуЮриюКондратьеву

Интерфакс сообщаетАрестован нижегородец, почти два года изводивший соседей записью ржания лошадиМосква. 13 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Нижнем Новгороде арестовал местного жителя, включавшего в своей квартире запись звуков ржания лошади и мешавшего этим соседям, сообщает пресс-служба управления МВД по городу в пятницу.
По информации полиции, с апреля 2018 года нижегородец систематически включал аудиозапись ржания лошади в своей квартире, тем самым "причиняя психические страдания другим жителям дома".
"Следователями ОВД доказана причастность мужчины к истязанию жителей (...). Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), обвиняемый заключен под стражу", - говорится в сообщении.
Местным СМИ фигурант сообщал, что включал громкий звук ржания лошадей, чтобы не слышать шума от соседей. По информации "Комсомольской правды", мужчину, о котором идет речь, зовут Юрий Кондратьев. Как пишет издание со ссылкой на местных жителей, 46-летний Кондратьев уже несколько лет нигде не работает. Ранее он занимался рыбным бизнесом, но разорился в 2014 году, после чего у мужчины также остались большие долги, отмечает КП. Кроме того, по неподтвержденным данным, житель Нижнего Новгорода некоторое время провел в психиатрической больнице.
По словам соседей Кондратьева, его арестовали на два месяца. Квартира мужчины сейчас опечатана. "Его обвиняют в психологическом насилии. Как нам сказали, это первый случай в России, когда человеку предъявляют такое обвинение", - рассказала КП соседка мужчины Наталья Басова.
https://www.interfax.ru/russia/687842"Вести"

"
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3220396

В Нижнем Новгороде впервые в России арестован злоумышленник, изводивший своих соседей. Делал он это изощренно — включал на полную громкость запись конского ржания. Жители дома долго увещевали нарушителя спокойствия, а затем обратились в полицию. Теперь мужчине грозит реальный срок — от трех до семи лет за решеткой.
Впервые за два года за дверью тихо... Соседи до сих пор не могут привыкнуть к тишине в подъезде, ведь один из жителей несколько лет издевался над всем домом, а делал это весьма изощренно. Оружием психологического воздействия 46-летний житель Нижнего Новгорода выбрал не перфоратор или громкую музыку, а запись конского ржания. Теперь ему самому не до смеха — под конвоем Юрия Кондратьева повели в суд, пока избирать меру пресечения — следствие только началось. А ведь еще несколько дней назад он верил в свою безнаказанность...
— А что у вас за звуки?
— А вы как думаете?
— Не можем понять...
— Лошадку слушаю! Что здесь непонятного?
Слушал "лошадку" Юрий и днем, и ночью, тем самым лишил покоя и сна всех вокруг. Так он мстил соседям сверху, чьи дети, по его мнению, слишком сильно топали.
Соседи Юрия неоднократно вызывали сотрудников полиции, но добиться от него соблюдения закона о тишине так и не смогли. В общей сложности на Юрия Кондратьева было написано более восьмидесяти заявлений. Несколько раз чересчур громкого жильца штрафовали за нарушение режима тишины, но он не унимался — конь за его дверью продолжал ржать еще громче. Сам виновник оправдывает свои действия следующим образом:
— Ничего не случилось — я у себя дома слушаю музыку. Если их не устраивает громкость этой музыки, то пусть вызывают санэпидемстанцию, делают замер уровня шума, как это положено, обращаются в суд, и судья будет принимать решение.
И вот накануне в дом на улице Березовская снова приехали сотрудники полиции и задержали Юрия Кондратьева. Сейчас его обвиняют по весьма тяжкой статье — истязание.
— С апреля 2018 года по настоящее время обвиняемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома", — рассказала сотрудник ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области Елена Петрина.Потерпевшими признаны все жители подъезда, а это более пятидесяти человек. Согласно уголовному кодексу, не важно, каким было истязание, физическим или психологическим. Наказание будет весьма суровым — от трех до семи лет лишения свободы.
В настоящее время нарушитель общественного спокойствия сменил родной дом на казенный. Здесь, в СИЗО, он проведет как минимум два месяца — такое решение накануне принял суд. На время следствия его побоялись отпускать домой, к тому же нужно оценить его психическое состояние. По словам надзирателей, в камере Юрий Кондратьев ведет себя тихо — ведь здесь его соседи уже не такие терпеливые, какими были жильца родного дома.
И в заключение от меня:

Почему мужик сделал все это?
А его кинули все!

А еще замечу, что мужик наш глубоко несчастный. Преподавал раньше в университете местном. С работы выгнали. Жена ушла. Пошел в бизнес и погорел. Сидит без работы. И тут еще соседи сверху охренели и детей приструнить не могут. Ну и стал мужик им в ответ такой же как и они шум создавать.

Больной он?
Вроде и нет. Есть справка, что не псих.
А общество не руку помощи протягивает, а добивает.На сайте "Новой газеты" есть не только новостное сообщение и комментарии журналиста, но и видео.
В нем Юрий подробно и спокойно объясняет свое поведение. на ненормального он не похож. Речь связная, спокойная, разумная, и аргументированная.

Юрий говорит, что включая музыку, что он делал года назад, или конское ржание, что он делал до ареста в последний год, он никому не мстит, а просто заглушает невыносимый шум от соседей сверху.
Он говорит, что там топают и прыгают четверо, это дети и их родители. И именно на это время он заглушал ржанием невыносимый топот и скачки.
Верить ему можно, потому что даже во время съемки этот топот не только раздавался, но и сыпалась штукатурка с потолка.
В полиции Юрий давал пояснения, что ен включает записи после 21-22. Что вполне соответствует закону о тишине.
Корреспонденту Юрий Борисович показал коллекцию бируш.
Квартира Юрия - это не квартира бомжа, она прекрасно отремонтирована и дорого обставлена.

Стучит он по батареям не много и как вся страна, когда соседи шумят. К несчастью в отсутствие помощи от полиции это стало нормой во всей стране.

Считаю заведение уголовного дела на бывшего преподавателя, затравленного бескультурной и хулиганской семьей сверху незаконным нарушением прав человека.

Ссылка на статья и видео на сайте "НГ"


https://novayagazeta.ru/news/2019/12/13/157647-v-nizhnem-novgorode-arestovali-muzhchinu-izvodivshego-sosedey-loshadinym-rzhaniem-emu-grozit-do-7-let



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Арестован за лошадиное ржание, арестован за конское ржание, свободу Юрию Кондратьеву, https://www.chitalnya.ru/work/2692613/,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 21.12.2019 в 00:41
© Copyright: Виолетта Баша
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1