Русские и хохлы - один народ?


Русские и хохлы - один народ?
Русские и хохлы – один народ?
Сальников Сергей Сергеевич

Сегодня, как заклинание, практически все СМИ России давят на уши сентенцией о том, что русские и украинцы один народ, а как основание этого ссылаются на общий язык и веру.
Довод очень сомнительный, поскольку на русском языке говорят и чукчи, и якуты, а многие евреи не знают идиш или иврит и владеют только русским языком, однако, на этом основании, никто не записывает нас в один народ, как никто не числит одним народом русских с сербами и или греками исходя из общности веры.
Если же без столь упрямо проталкивания политической целесообразности, то между русскими и хохлами различий куда больше, чем общего.
Давайте без бреда интернационализма, а чисто по-житейски посмотрим на этот вопрос, как и на вопрос «братства», не исходя из каких-то частных случаев счастливого проживания рядом какого-нибудь Петрова с Власенко, а наблюдая картину общим планом.
Вот такая великая любовь и единение между русскими и хохлами?
А назовите мне, что общего в ментальности этих народов?
Я не про их «вышиванки» и шаровары, хотя, если кто не в курсе, то это скорей польский национальный костюм, я про образ жизни, устремления, понятия о справедливости, совестливости, желание понять соседа и уладить недоразумения.
Не буду конкретизировать, а имеющий уши – услышит, и имеющий мозги - задумается и поймет, но то что сейчас творится на Украине – это не результат действия каких-то там тёмных сил, хотя, конечно, и это присутствует, но, главное, это устремление большинство «братьев» незалежной.
Поэтому было бы разумно несколько прояснить историческую картинку с «одним народом» и взять за основу, что мы два совершенно разных народа, в силу исторических обстоятельств, говорящих на нашем русском языке и исповедующих одну веру, причем «брат» с Украины очень хочет избавиться от этой общности и не испытывает к русским никаких добрых чувств, кроме желания поживиться за счёт России.
Это не вписывается в картину из книжек?
Так книжки чаще пишут ради денег и исходя из «установок», а не ради истины.

15.12.2019 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 15.12.2019 в 15:24
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1