Луноликая Валентина Игнатова - пернатая Tina Owl?..


Луноликая Валентина Игнатова - пернатая Tina Owl?..
 

Скрывавшаяся в брянских оврагах–холмах и за аватаром – в т.ч. совы - ненаглядная Тина Owl, явилась, «как чудное мгновенье» несравненной  в тапочках на босу ногу луноликой Валентиной Игнатовой, на которой джинсы прямо-таки разрываются, как хомяк – от курения табака – на части.

Мелодрама в 2-х сериях.

Первая серия. «Беги, любимая, я знаю, эта ранка ведёт к погибели любви».

1. Реакция Тины на «Новогодний спич Мюнхгаузена» и ответ автора.
2. Реакция Тины на ответ и реплика автора.

1.
Но в голове ещё тверже засела мысль – «…все проблемы из-за баб» (Тина Owl).

Ах, в голове моей - сплошные канители...
Кому сказать: - Пойми меня, уважь.
И босиком бежишь с постели,
Чтоб в темноте нащупать карандаш...(Чьё бы это могло быть?)

Солнце моё, Тина, не царское и не девичье это дело читать и рецензировать с утра пораньше, да "после вчерашнего", в понедельник…
К чему это ведёт? К тому, что Вы, мадмуазель, формально неверно строите фразу: не «все проблемы из-за баб», а, если по-русски: «все проблемы – от баб» (при сохранении Вашей терминологии).
А ещё мне, как ученику 9-го класса несколько неловко напоминать Вам медицинский и даже исторический факт - Трою (воспетую Гомером и доказанную в существовании немецким предпринимателем (авантюристом) Генрихом Шлиманом), имея в виду Троянскую войну, причиной которой стали категорически не «бабы» (которые по Вашему являются источником всех проблем, если правильно понял Вашу мысль, «ещё твёрже засевшую в голове», или, как уверяют знатоки «проблемы»: cherchez la femme), а совсем даже девушка, по имени Елена. Если ошибаюсь и забыл то, что «проходили» на уроках истории в 5-м классе, Вы меня, как старший товарищ, поправите.
Вместе с тем, если иметь в виду под Вашим термином «бабы» - женский персонал вообще, к которому, девочка, относитесь и Вы (кто скажет, что Вы – мальчик, пусть первый бросит в меня камень), то отчасти можно согласиться не только с упомянутым спичем (в который под впечатлением от Вашего внимания были внесены некоторые изменения), но даже с «засевшей мыслью». В качестве примера-причины можно было бы привести впендюривание народу и – в его составе – мне тётей Катей Мюнхгаузен (такая совпадения) полезности продуктов с ГМО…
Но не стоит доводить моду до идиотизма (сказал Табаков, будучи ещё неженатым) и преувеличивать влияние «баб» на возникновение «проблем».
Хочу надеяться, что не обидел здесь никого. Наивно признаюсь, что мне нравятся блондинки (хотя бы и искусственные), в отличие от тёмноволосых (не только по причине пропаганды ими ГМО или их упёртости и зверств, описанных в «Очарованном страннике» или нежелательности их, отражённой в русской пословице о незваном госте, а ещё потому, что блондинки как-то контактнее, что и способствовало, как мне кажется, появлению поэмы «Облако в штанах», но безопаснее – все-таки на некотором удалении…
И потому Вам, сударыня, - спасибо (вместе с некоторой настороженностью к тому, что Вы вдруг стали читать, а не только писать). Это чтение, думаю, – «не нарошно, случайно», как сказал Женя Лукашин в «Иронии судьбы» или «когда уже нечего пить» - как Макаревич в своей балладе «И каждый пошёл своею дорогой»).
Однако, не грустите – жизнь ещё наладится (вопреки засевшей в голове мысли).

2.
а) «… а он (Саша) по-друному не умеет) У нас "свобода слова" и каждый привлекает внимание к своей персоне как может». (Тина Owl).
б) «О, Боги! Из крайности в крайность) Относитесь наконец к людям добрее, глядишь кто и напишет Вам "любовную записочку"...» (Тина Owl).

Ну, хорошо – «если женщина просит», признаюсь, честно, но откровенно: «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» или – по Маяковскому: «все мы немного лошади». Возможно поэтому Тина Owl (а на самом деле - crested larks) «по-друномуне умеет» (дословно). Как блондинка (хотя и искусственная, или искусная?) не спешит противоречить классику, который не представлял себе русского языка без ошибки, как и возможность найти в России три пары стройных женских ног… По этому – крайнему ничего не имею сказать, т.к. Сrested larks продемонстрировать свои никак не решится («Заа-яа-ац, ты меня слышишь?»). Но что касается отмеченного «дословно» - да, преклоняюсь. Почему? Раз – случайность, два – случайность, три – это уже система (так говорит теория ошибок, коэффициент Стьюдента начинает применяться после 3-х опытов).
Тина с высоты своего писательства и «читательства», с её «свободой слова» и привлекая «внимание к своей персоне как может», обратившись не без патетики к богам, обнадёживает «любовной записочкой», если буду «наконец к людям добрее». А я что делаю? Правда, с переменным успехом, но последовательно, с той только разницей, что мне невдомёк обращаться, как это сделала лучший друг человечества Е.Мюнхгаузен, посоветовав редакторам: «запрещать и не пущать», а в случае неповиновения: «отключим газ» (вспоминая управдома – «друга человека» из фильма «Бриллиантовая рука»).
Сообщить свои «шёпот, робкое дыханье» по отношению к Сrested larks только ей, в личных сообщениях можно, но:
1. это не привлечёт внимания к её персоне других,
2. если закончить начатую фразу Пушкина – «… Так воспитаньем, слава Богу, у нас немудрено блеснуть», то надо признать, что, относясь к женскому персоналу соответственно, всё же не волшебник – только учусь, в 9-м классе. Уж и не надеюсь на «любовную записочку», которую так неосмотрительно пообещала Сrested larks, она же Тина Owl (или Валентина Игнатова). Больше того, «неизвестный гений» PoorLamb (после своих «Мыслей и домыслов», переключившись на меня, бедного-несчастного) высказала в мой адрес почти всё, что знала из обсценной лексики (но без орфографических ошибок – обратите внимание, Тина Сrested larks или Owl - если настаиваете).

Вторая серия. О случайности. 7-е па экзерсисов. Тина Owl=Валентина Игнатова.

А мы случайно повстречались,
(Е.Долматовский).

Оглавление.

1. Введение.
2. Случайный пароксизм Owl.
3. Суета сует…
4. Чем сердце успокоится?
5. Примечания.

1. Введение.

Расскажи-ка, сколько лет тебя нам ждать,
Кем ты станешь, интересно нам узнать?
(Е.Долматовский).

Был Вильям, появилась Тина. Был Шекспир, появилась Оул («Незабвенная Тина Owl»)…
Транскрипция Тиной английской «W», как «у» в её «фамилии», провоцирует произносить её, как аул (небольшой населённый пункт в Средней Азии, но сама Аул – прошу пардону – Оул утверждает, что она совсем даже в Брянске).
Кому-то определённо повезло. Случайность?
Однако, какое тождество между жителями Лондона: William (Яндекс переводит на русский, как Уильям) и – Брянска: Owl (Яндекс переводит на русский, как Сыч, что несколько странно – Тина некоторым образом представитель женского персонала, и может быть, не только Брянска, но даже и аула, который – в Средней Азии)? Случайность?
В тоже время, до того, как образовалась Оул, Шекспира называли Вильям - и устно (например, в фильме Рязанова «Берегись автомобиля»: - А не замахнуться ли нам на Вильяма,.. нашего Шекспира?), и письменно (в собраниях его сочинений).
Случайность?
Прошли месяцы, недели, дни, часы, минуты, секунды, прошмыгнули электроны секунд… Прошло время…
Но не прошло и года.
«Передо мной явилась…», в качестве случайности, сова...
Неожиданная и многозначная эпистола Тины Owl, написана ею в 03.42 по московскому времени (если кто не понял, то – это ночью, по наполеоновской ли причине или бессонницы «после вчерашнего», или по зову физиологической потребности, а может – это пресловутая случайность, как «форма проявления и дополнения необходимости»(1) - обещанная когда-то Тиной «любовная записка»?).
Owl из Брянска или брянская Тина решила напомнить о себе в интернете.
Натурально, закусив удила, но промахнулась - закусила нижнюю губу (если присмотреться, то губы Тины будто бы припухшие - от слёз, поцелуев или битья) и разродилась по аналогии с басней(2):

«Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи.
…Молчи! Устал(а) слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

2. Случайный пароксизм Owl.

Текст совиной «любовной записки» (см. п. 4):

Есть необходимое и есть достаточное (при доказательстве в математике).
Есть необходимое, без которого можно прожить, и есть лишнее, без которого прожить невозможно (по М.Светлову).
Есть на сайтах хохлато-жаворонковая сова, как случайность, с проявлениями фанаберии и скоромного самомнения…
«Случай может быть псевдонимом Бога, если он не хочет подписаться»(3).
Женщина – это случайность природы, однако, природа не наказуема – предназначение женщины не изменилось с древних веков до текущих времён(4), но - это единственное существо, которое не хочет быть тем, для чего она.

3. Суета сует и всяческая суета… Размышлизм на предыдущее Тины.

Из каждого свинства всегда можно вырезать кусок свинины:

4. Чем сердце успокоится?

До свиданья, до свиданья, милый друг…
(Е.Долматовский).

Из своего прекрасного далёка, из «соц.сети» Owl как бы зовёт: - Ищи, Мухтар, ищи(5)…
Возможно Тины в 1947 ещё не было в живых, но - такое впечатление, что не С.Васильев в указанном году написал нижеследующую замечательную песню, а Оул – недавно. Она как будто даже собиралась поставить её лозунгом на своих страничках в «соцсети», но её более скромные соратники отговорили это делать, поэтому здесь это исполняется впервые.
Случайность?

Не только в Брянске обо мне –
Разговору!
Дескать, девушка идет
Прямо в гору!(6)

Припев:

Приходите свататься,
Я не стану прятаться.
Я невеста не плоха,
Выбираю жениха.

Как пойду я по холмам –
Не теряюсь:
Без соратников моих
Управляюсь.

Сяду ужинать за стол –
Знайте Тину!
За троих уберу
Всю свинину.

Я - сова стану песни петь –
Парни тают,
А в оврагах соловьи
Подпевают.

Я - реально по ночам в соцсетях -
Поищите.
Но как стану я блондинкой -
Не взыщите!

Реакция неспящей Тины Owl и ответ.

Знаете, Саша, что-то вы обознались) Если вы решили, что на данном фото автор строк, которые вы так рьяно критикуете, то я Вас огорчу) это не Тина Owl)) то есть не я)) и блондинкой, как вы по глупости своей решили, я никогда не была и не являюсь на данный момент) и если вы пытались найти меня в соц.сетях по творческому псевдониму, то, увы и ах... Найти меня там можно, но под более реальным именем. Всего вам доброго!))
Тина Оул 03:24

Знаете, Тина, что-то Вы...
Однако, благодарю за учтивую откровенность - в связи с глупостью, и Вам - не хворать. А чтобы это было так, должен быть полноценный сон (например, Наполеон говорил, что «мужчины должны спать 6 часов, женщины - 7, дети - 8. Больше спят только идиоты». Вы к кому себя относите?..).
Сказав «а», следует сказать «б» (если быть последовательной): где же Вы «в соц.сетях - под более реальным именем»? (Найду, ух, найду).
Но когда и если станете "блондинкой", предупредите, пожалуйста, до того. Если Вы конечно понимаете - о чём здесь.
Саша 05:55


5. Примечания.

1. Гегель.
2. И.А.Крылов. «Волк и Ягненок».
3. А.Франс – в изложении Я.Вишневского: «188 дней и ночей».
4. По Ф.Энгельсу: «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
5. Из фильма «Ко мне, Мухтар».
6. Город Брянск разбросан по оврагам-холмам, как Тина Owl – по интернету.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: Говорим - Тина, подразумеваем - Валя.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 73
Опубликовано: 15.12.2019 в 13:44
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1