Не верь глазам своим!


Не верь глазам своим!
Не верь глазам своим

Сергей Сергеевич Сальников

Слабый осенний ветерок не мог даже поднять мелкую рябь на серой поверхности небольшой бухты Японских островов. Грузовые лебёдки закончили свой визг, мелкие местные грузчики высыпали на палубу российского судна и расположились на обед. Сидя на корточках, они палочками что-то извлекали из стандартных пластмассовых коробочек и с удовольствием отправляли их содержимое в рот.
Опершись на металлические релинги спардека, третий помощник капитана без видимого интереса рассматривал этот человеческий муравейник в одномастной форме и жёлтых защитных касках. Он был среднего роста, молод и строен. Выгоревшие русые волосы спадали на высокий лоб, чуть закрывая большие карие глаза. Штурман время от времени слегка встряхивал головой и поправлял причёску тонкой рукой.
Не спеша к нему подошёл второй радист, кивнули друг другу.
«Скажи, Анатолич, и чего они там едят из этих своих коробочек?» - штурман вопросительно посмотрел на «маркони».
«Да форменное безобразие лопают! Я как-то взял такой контейнер ихний, откушал. Дерьмо полное. Рис сваренный, несолёный, без масла, какая-то рыбка тощая и соус соевый, который они только в компот не кладут, да и то, лишь потому, что у них компота нет» - упитанный, коренастый радист брезгливо сморщился и пошёл в каюту, по дорогу зацепившись ногой на стоящую здесь большую гирю.
Гиря это была интересная тем, что при большом объёме имела смешно маленький вес, всего один пуд, поскольку была полая внутри, и чём свидетельствовало отверстие в её нижней части. Чуть ниже, уже на главной палубе, стояла её металлическая сестра, которая была такого же размера, но весила ровно в два раза больше, так как имела вполне солидное внутреннее металлическое содержание без всякой сумасбродной воздушной пустоты.
Слегка зевнув, помощник капитана поднял пудовую гирю и начал её легко выжимать, проделав это раз по десять каждой рукой, он поставил её на палубу и взглянул на часы, надо было идти в кают-компанию на обед. Сидящие на главной палубе япошки с интересом наблюдали за его манипуляциями со спортивным металлом. Потом один из них подошёл к гире, что была внизу и попытался покорить её двухпудовый вес. Увы, под дружный смех своих соплеменников он с позором отошёл от непокорённой им спортивной высоты. Яркий румянец досады и стыда залил его жёлтое лицо, а грузчики начали хлопать с в ладоши и выкрикивать одобрительно в адрес штурмана.
Сергеич посмотрел на них, улыбнулся и пошёл на свой законный обед, пробубнив в щегольские усы: «Куда вам с таким питанием гири поднимать, самураи заморенные!»

06.11.14 г.



Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 317
Опубликовано: 12.12.2019 в 13:18
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1