ДОГ-ПОКЕР /В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ…/


ДОГ-ПОКЕР /В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ…/
                     ДОГ-ПОКЕР
             /В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ…/


 В черную пятницу пьяный как свин

 Я возвращался домой через лес…
 У входа в подъезд мне встретилась дама, -
 Красотка-мулатка – латинская смесь…
 Ее звали «Конфета»… и я захотел
 Ее надкусить… и с ней вместе спать…
 Но она мне сказала, - «давай лучше пить, -
 Ляжем в кровать, когда будет светать…»
 Но дальше было совсем не так как в известной песне человека в черной шляпе из «Крематория».
 - Э-э нет! С меня хватит! – я погрозил мулатке пальцем и шатающейся походкой поковылял домой один…
 Ну, вот наконец-таки родная дверь родной квартиры… Достаю ключ, долго вожу им по двери, никак не находя замочной скважины. Струдом попадаю в замок, поворачиваю, распахиваю дверь, захожу в прихожую… Дверь в зал открыта. И что я вижу?! В зале, за круглым столом на креслах и стульях невозмутимо сидят собаки…
Скраю слева, на моем любимом зеленом кресле величаво закинув «ногу» за «ногу» сидит мой Ричик в пенсне на носу, в его правой лапе – тлеющая сигара, в левой - игральные карты. Далее за ним рыжеватый, с белесой мордой, Боксер (собака, а не спортсмен). Напротив входа, в центре Английский Дог коричневых тонов, с сигарою в зубах и в пенсне, держит в лапах карты. Кажется, я его знаю, – соседский пес по кличке Бобик. За ним Колли с большей белой манишкой и, крайний справа Немецкий Дог бурой расцветки. На столе разложены карты, игральные фишки, бокалы с вином, курительная трубка. Все пятеро вопросительно посмотрели на меня.
«Тьфу-ты, черт, – подумал я - вот уж не знал, что у моего Ричика зрение хреновое!» В этот миг невероятность представшей передо мной картины деперла до меня… Не в силах удержаться на ногах, я как стоял, так и сел, тут же, при входе в зал, прямо на пол…
- Умничка, хороший мальчик! – Ричик положил сигару на край пепельницы и почесал мне лапой за ухом.
- Гав-гав… - удивленно сказал я, не зная, что еще полагается говорить при таких обстоятельствах…
Английский Дог с чувством достоинства настоящего английского джентльмена, вынул сигару изо рта и величаво произнес:
- Каждый человек должен знать свое место.
- Вадик, ты же знаешь свое место? – добродушно-снисходительным тоном произнес Ричард.
- Гавввв… - я кивнул головой, покосившись на собачью подстилку в углу прихожей.
- Вот и молодечек…
Развернувшись, я проковылял на четвереньках несколько шагов назад, устало вздохнул и лег на подстилку. Дверь в зал закрылась. В прихожей стало темно.

* * *
Утром проснувшись от боли в суставах
Я чуть не умер, - в бутылке на дне…
Нет, мои ночные гости, вопреки текста песни, в ней не сидели. На дне, как и следовало ожидать, плескались остатки «Чинзано». Я лежал свернувшись «калачиком» в прихожей на собачей подстилке. У изголовья стояла металлическая миска с водой. Смутно припоминаю, что ночью, мучимый сушняком я хлебал воду из какого-то низенького сосуда, стоявшего рядом. Наверное из нее… Кряхтя, я поднялся и посмотрел в зеркало, висевшей здесь же на стене. «Горбатого седого старика» я в ней также не увидел, - в общем, обычная моя собственная рожа, какая бывает «с будуна», если-бы не одно «но»… На шее у меня красовался крутой, - кожаный с железными «шипами» собачий ошейник.
- Тьфу-ты, блин! – вот что мне горло давит, а я думал галстук! - я ослабил ошейник и снова посмотрелся в зеркало.
- Вот так-то оно лучше будет! - Еще бы кожаный намордник и было бы совсем круто! - Я представил на своей «морде» крутой кожаный, с металлическими бляхами намордник.
- Да нахрена же он мне! - вдруг опомнился я, срывая ошейник и швыряя его в угол. В тот же миг я распахнул дверь в зал. Привычная обстановка. Круглый стол в центре, вокруг зеленые кресла и стулья, на столе пепельница с окурками и пеплом. Зал пуст. На диване в углу, положив голову на подушку, лежит мой Ричард. При моем появлении он поднял голову и лениво помахал хвостом.
- Доброе утро, - сказал я, протягивая ему руку.
Ричард что-то проворчал под нос, но лапу мне все же протянул. Я пожал его лапу.
Через пять минут я уже хлопотал на кухне, готовя завтрак. Вчерашняя картина собачьего покера никак не выходила у меня из головы…
Вот завтрак готов. Я положил тушенный свиной гуляш на тарелку, на гарнир – отварные рожки, все это украсил зеленью. Пододвинув к столу низенькую детскую табуретку, положил на нее салфетку и поставил тарелку.
- Ричард Шарикович, кушать подано, извольте к столу! – негромко позвал я.
Себе на скорую руку я изготовил пару бутербродов с маслом и сыром.
«Шарикович» величаво прошел на кухню, к своему «столу» и, обнюхав тарелку, неспеша, с чувством собственного достоинства приступил к еде.
Ну, немного подкрепились, пора бы и прогуляться.
Открыв дверь подъезда, мы с Ричардом вышли на улицу. Некоторое время мы шли дворами. При выходе на соседскую улицу, мне повстречался сосед с ранее мне уже знакомым коричневым Догом, шествовавшим рядом с соседом. Смутно припоминаю, что тот звал его Бобиком. Ричард лениво помахал хвостом и кивнул соседскому Догу головой. Обнюхивая друг-друга, Ричард слегка пошевелил губами, словно что-то прошептал Бобику на ухо. Поравнявшись с парочкой, я, слегка поклонившись в сторону Дога, приподнял шляпу:
- Доброе утро, Бобби Браун!
Сосед подозрительно посмотрел на меня, но ничего не сказал, поспешив пройти мимо.
Идем дальше. Вот знакомый фонарный столб. Что-то резко мне захотелось здесь «отлить». Подойдя к столбу, я расстегнул ширинку, и, «достав из широких штанин…» быстро «побрызгал» на столб. Ричард удивленно посмотрел на меня, фыркнул и отвернулся.
«Что это я вправду?! – подумалось мне – прям, наваждение какое-то!»
Прошли еще немного дальше. Вот он, «Клуб Строителей». Рядом афиша, с плакатами ожидаемых к показу фильмов. В самом центре – «Смотрите! Скоро на экране КС» - «Планета обезьян»… Чуть выше нарисован «обезьян» в крутом кожаном жилете, с ружьем в руке, лихо скачущий на лошади… Чуть поодаль – раскидистое дерево с сидящими на его ветках голыми людьми, жующими бананы…
Я еще раз посмотрел на Ричарда. Нет, тут явно что-то не так! Я порылся в кармане, достал черный маркер и аккуратно переправил надпись на афише – «Планета Собак»…

Декабрь 2019г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: собачий покер, дог-покер, собаки, планета собак,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 09.12.2019 в 21:29
© Copyright: Ринат МАРАКУЛИН
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1