ЧЕСТЬ ОСЛИНОГО МУНДИРА


ЧЕСТЬ ОСЛИНОГО МУНДИРА
ЧЕСТЬ ОСЛИНОГО МУНДИРА

В Палате представителей Конгресса США демократы из партии ослов до глубины души были возмущены попыткой Дональда Трампа вытащить на свет неприглядный мундир экс-вице-президента Джо Байдена, их потенциального кандидата на выборах президента США 2020 года, запачканный, по признанию самого Байдена, финансовыми махинациями его сына Хантера в украинской газодобывающей компании «Бурисма Холдинг».
К защите ослиного мундира и к «охоте на ведьм», по словам Д.Трампа, подключились и рядовые депутаты-ослы и бдительные ослы из комитета по разведке и юридически подкованные ослы юридического комитета. Измотанные многолетними непродуктивными слушаниями «о ненадлежащем исполнением Трампом своих обязанностей», упрямо основываясь на "слухах и предположениях" типа «хайли лайкли», они в ноябре 2019 года признали наличие оснований для импичмента: Трамп якобы давил на президента Украины и таким образом «поставил свои личные или политические интересы выше интересов нации».
Им и в голову не приходит ответить на очевидный вопрос, а не ставили ли ОНИ свои ослиные «политические интересы выше интересов нации», когда на выборах осенью 2016 года не замечали явного вмешательства иностранных государств в президентские выборы на стороне демократов.
Ослы-демократы забыли и о письме Хиллари Клинтон к главе ее предвыборного штаба Джону Подесте с просьбой помочь в «оказании давления на Катар и Саудовскую Аравию всеми доступными средствами», и о том, что Катар и Саудовская Аравии жертвовали десятки миллионов долларов в ее благотворительный фонд, и о том что президент Обама перед президентскими выборами осенью 2016 года лично летал в Европу, где встречался со многими руководителями стран ЕС и «давил» на них, агитируя за Хиллари Клинтон, как лучшего в истории кандидата в президенты США.

Приоритет, видимо, принадлежит российскому поэту Гавриилу Державину, который еще в 1784 году поэтическими средствами начал вмешиваться в выборы первого президента США.

Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: выборы, импичмент, президент США,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 05.12.2019 в 20:54
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1