Хастинапур - Костёнки




«Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий;
Но Рок подымает вопрос:
Мы кто в этой старой Европе?

Случайные гости? Орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?

Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита?

Да, так, мы - славяне! Иным
Доныне ль наш род ненавистен?
Легендой ли кажутся им
Слова исторических истин?»

– Валерий Брюсов «Старый вопрос» 1914 год.

ХАСТИНАПУР - КОСТЁНКИ

Совместное соавторство с Волковым Кириллом Сергеевичем – ВКС:
http://www.stihi.ru/avtor/qwerasdf4

Любомирская Лидия:
Меня заинтересовало вот это растение с очень красивым названием:
«Сандживани - воскрешающая из мёртвых. В священном древнеиндийском эпосе «Рамаяна» упоминается растение, которое помогло воскресить из мертвых бога Раму и его брата Лакшману.»
Судя по этим упоминаниям о растении и многим другим данным - как мост Рамы например, эта часть событий - Рамаяна - происходила всё же в Индии?

ВКС: «Может быть и в Индии, а может и в Крыму.»

Любомирская Лидия:
Растение такое могло конечно быть при другом климате даже и на Севере, а может и в Крыму. А мост Рамы? Тогда крымский мост - дежавю?)))

ВКС:
Растение это с Кайласа. Хануман приволок его вместе с холмом на котором это растение росло. Есть мнение, что хаома или сома, напиток, употребляемый в жреческих обрядах для общения с Высшими, изготавливался из этого растения.

Любомирская Лидия:
Хм, но ведь мы пришли к выводу, что настоящий Кайлас – это Кольский полуостров…
Так может и Рамаяна тоже на нашей территории происходила, как и события Махабхараты и Курукшетра? Где тогда тот мост Рамы, который насыпали союзники Рамы - ванары на дно моря, чтоб добраться и вызволить его любимую Ситу из плена рашкасов?

*Интересующиеся могут прочесть о событиях Рамаяны в этом стихотворении «Сита и Рама» http://www.stihi.ru/2019/05/30/849

Кто они - неандертальцы? Дикие с самого начала, или одичавшие во время ядерной зимы, или сами ракшасы и ванары
и люди скрестившиеся с ракшасами и теми же ванарами?
Если всё было на нашей территории, то и эти зверолюди тоже жили здесь. Аримаспы одноглазые тоже были, от которых грифы охраняли золото Рипейских гор.
Геродот со слов Аристея: «Над исседонами живут одноглазые люди — аримаспы, над аримаспами — стерегущие золото грифы, а еще выше — гипербореи, простирающиеся до моря».

Вот, например, Белое море называлось в те времена Гандвик (Ган – небесное + двик – движение) – но в древности оно считалось, как «Залив чудовищ».
А звероподобные ракшасы и ванары - войско Ханумана, обезьяноподобные люди, я думаю, что это и были неандертальцы. Ведь доказано уже, что неандертальцы – первобытные, а кроманьонцы – вполне современные по виду люди, существовали и жили в одно и то же время, а не развились, как виды, один из другого.

ВКС:
Позже об этом, а сейчас посмотри на фото скриншот с космоса местность возле деревни Костёнки. Посмотри внимательно на реку ДОН и скажи, видишь ли, что-то необычное в самой реке?

Любомирская Лидия:
Мне кажется, что русло реки Дон когда-то было выпрямлено в том месте, что напротив Борщёва, а так же - и до и после. А ближе к Костёнкам русло уходит в сторону ниже (само по себе, или увели?), освобождая территорию для города на берегу?

ВКС:
Верно, вся река это как зигзаг удачи, а от Воронежа и дальше, я проследил, в районе Костёнок она ровная и с ровным углом, что примечательно. Так реки по своей воле не текут. Кроме этого, на карте виден обрыв, огромный по размером в длину, и высотой примерно до 30 метров с выходящим углом в сторону реки. Я как строитель скажу с уверенностью это рукотворное мероприятие, тут когда то стояли огромные здания или большая крепостная стена с башнями, которые возносились над рекой. Видишь ли, в Костёнках копают кости мамонта. Почему ? Да потому что каждый богатый человек желает иметь из кости мамонта некое изделие: столик, стульчик, шкатулку и тому подобное. Кость мамонта ныне на рынке дороже золота. Поэтому и поддерживаются в Костёнках археологические раскопки. В Костенках местные даже на огородах находят огроменные кости. Пари держу, возможно они не все мамонту принадлежат. Столько костей может быть только на поле Курукшетры, где была Махабхарата. Не зря Петр 1 велел собирать кости ВСЯКИЕ, в указе написал - как мамонта так и человека-огромные кости. Беда в том, что мамонты мамонтами, стоянка первых людей эпохи неолита, там жили племена неандертальцев и первых хомосапиенс. ЭТО ВСЁ хорошо, что оно исследуется пусть даже имея мотивацию обогащения олигархата, плевать. НО ГЛАВНОЕ не учитывается, что там была столица цивилизации, там происходила Махабхарата и решалась судьба всей планеты. Этот период истории не изучается и даже не рассматривается как версия, а копать на эту тему судя по снимкам из космоса ТАМ есть где...

Любомирская Лидия:
Молчат об истинных событиях – так о нас же заботятся – не возгордились абы.)

ВКС:
Я вчера и сегодня пересматривал Жарникову - все её видео в ютубе просмотрел. Топонимика просто ошарашивает, особенно рек и озер перечисленных в Ведах - они все находятся в России. Кроме этого, вчера по гугл картам нашёл деревню Костёнки под Воронежом. Погуглил в Википедии и нашёл много интересной информации. Оказывается, там есть музей и ведутся раскопки - находят огромное кол-во костей мамонтов. А ведь город Хастинапур - столица Бхараты с санскрита переводится как "город слона".

Любомирская Лидия:
Значит, Костенки и Хастинапур — это одно и то же, как Воронеж и Варанаси…

ВКС:
И Костёнки (Хастинапур) находится недалеко от Воронежа.
Хастинапур – (город слонов) на берегу Ганги.
Костенки, где находят кости мамонтов, на берегу Дона…
Река Воронеж протекает рядом с тем местом, где в Костёнках находится кладбище мамонтов.

Любомирская Лидия:
Пур - город с санскрита. Пуров, Пуровок и Пуровсков тоже много в топониме России. Хастинапур - Костёнкопур (град).
Вот там, в Костёнках, может останки с Курукшетры и есть? И слоны боевые и люди - великаны?
Хасти - похоже на "Кости", но вот из Махабхараты:
"Внуком Бхараты был Хастин, основавший город Хастинапур, который стал столицею царства. Праправнуком Хастина же был славный Куру, давший имя роду. Потомком Куру в седьмом поколении был благочестивый царь Шантану."
И вот попалось: слон - "слонати" на санскрите.
СЛОН = СИЛЁН?
Но конечно, если пишут в Ведах, что Хастинапур - город слонов, значит - знают, что там много было слонов. Вот тебе и смешочки - "Россия - родина слонов". Мамонты - те же слоны, только шерстнатые. Жары-то ведь такой, как в Индии всё же, думаю, не было в этих местах.
Значит, вот он – Хастинапур на нашей территории – это Костёнки. И там останки людей и боевых слонов.

ВКС:
Официальная этимология русс. слон -
санскритский словарь определяет это слово, как -"куча, ворох, масса, множество". И действительно, слово "сила" является синонимом к словам "куча", "множество". Семантика в десятку.

Светлана Васильевна Жарникова и сама не раз упоминает что Костёнки - это и есть тот самый Хастинапур. Она это аргументирует с названием рек по Махабхарате и говорит, что многих из них в Индии отродясь не было, а за то все они есть у нас, и даже названия сохранились. Вот я и провёл кое-какие свои расчёты. Например измерил расстояние от Двараки до Хастинапура в Индии. Потом переформатировал это на расстояние от Питера до Костёнок, и так по малу начал собирать ин-фу о реках и озерах, и при этом сам убедился в истинности её слов.

ВКС:
Кроме этого вот ин-фа из Википедии о деревне Костёнки:
«В 1717 году Петр I писал в Воронеж азовскому вице-губернатору С. А. Колычеву (до 1725 года Воронеж был административным центром Азовской губернии), что «повелевает в Костенску и в других городах и уездах губернии… приискивать великих костей как человеческих, так и слоновых и всяких других необыкновенных».
Обрати внимание - костей великих человеческих. ЭТО уже не жёлтая пресса, а царский УКАЗ. Значит знают наши секретные службы, я думаю, ведь в течении 300 лет информации и находок стало в разы больше, но мы естественно ничего об этом знать не должны.

ВКС:
Если в Костенках находят останки неандертальцев и первых гоминидов, следовательно, здесь им удавалось как-то выживать - находки костей мамонтов в подтверждение тому. Костёнки это самая древняя стоянка неандертальцев и представителей нашего вида. Последствия от микулинского оледенения были вплоть до 10.000 г.
Ну и по логике, если в Костенках человеческие племена существовали за тысячи лет до освоения гоминидами Индии, то естественно первые задатки цивилизации мы можем наблюдать именно на этой тер-рии. Это Государство Аратта описанное в шумерских мифах и в Ведах.
Первые задатки цивилизации на тер-рии современной Индии датируются примерно 3-2,5 тыс лет д.н.э это города Мохенджо-Даро и Хараппа, которые ныне исследуются археологами. Вот тебе и подлинная история расселения человека на тер-рии Индии. Т.е не о какой Махабхарате, которая якобы произошла в Индии и речи не может быть. Тем более, что эти два города находятся на северо-востоке Индии. Т.е не в эпицентре событий, описанных в Махабхарате. Возможно, они были уничтожены в этой войне, но как бы исполняя роль в этой войне, на втором или третьем плане.

Любомирская Лидия:
Есть фильм художественный "Мохенджо-даро" с Ритиком Рошаном. Фильм снят приближенно к более правдивой версии произошедших когда-то там событий, заставивших людей уйти из Мохенджо-даро. И там показан прорыв плотины и затопление города. Я и до этого думала, что ядерную войну Индии, и погибшему от неё городу Мохенджо-даро, приписали те, кто думает (а может и специально, чтоб увести от истины), что Курукшетра была в Индии. Но это не так. Там есть не оплавления даже, а следы пожара просто. Какой-то камень один и похож на оплавленный. И ролик смотрела с этой же версией.

ВКС:
Заметь, находят останки и неандертальца и первые поселения нашего вида, то есть, на лицо некая преемственность в веках. Люди испокон веков там, почему то селились. Тогда логично будет обосновать - почему в этом месте и была столица нашей древней цивилизации - она была на том месте, где человеческая цивилизация, как бы, и зарождалась. Есть такой научный фильм А. Лапина про Костёнки на ютубе - "Прародина человека... Костёнки." http://www.youtube.com/watch?v=7NlrS1URSoc

Любомирская Лидия:
А официально пишут, что Костёнки: " В 1642 году на берегу Дона сын боярский Богдан Конинский заложил город Костенск. Это была бревенчатая крепость с деревянной же Покровской церковью".
Посмотрела ролик. Столько костей - слой на слое. И слоновьи. Предполагают, что мамонты паслись - только и всего. А людей конечно тянуло поселиться на этом месте – это же удобное, выбранное и подготовленное предками место, и при том энергетика. Почему наши не признают официально, что это Хастинапур – непосредственное место, где и происходила главная битва на Курукшетре? Смешались в кучу люди, мамонты – слоны… и ракшасы с ванарами звероподобные. Даже американцы заинтересовались уже, а наши учёные круги пишут о Костёнках только, как о древней стоянке человека – и всё на этом.

И в самих-то Костёнках и речи не ведут о них, как о Хастинапуре, тем более, как о центре древней цивилизации на территории России. Светлана Васильевна Жарникова много открыла и дала, но далеко не всем даже и учёным её версии близки и приятны, поэтому некоторые и опровергать пытаются. Но против истины недолго продержатся.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 02.12.2019 в 14:14
© Copyright: Лидия Любомирская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1