Переходящая беда


Переходящая беда
Сначала неожиданно запрыгали часы. Настоящие, командирские, качества закрытого уже теперь навсегда Чистопольского производства.
Механические часы, до того всегда точные и вдруг начали спешить. В сутки убегали на целый час. А ведь берегли их, носили только по большим праздникам. И вот они сломались. Часовые механики разводили руками. Законы физики перестали действовать, говорили они, быть такого не может, особенно с настоящими командирскими.

Так продолжалось дня три, пока следующим не захандрил телефон. Зарядки которого хватало еще вчера почти на неделю, стал разряжался прямо на глазах. С утра заряженный электричеством к обеду уже подозрительно гас. Ну что же, всему когда-то наступает конец.
Да, но часы при этом, как ни странно, вновь заработали "как часы". И стали ходить как ни в чём не бывало, по-командирски точно в срок, размеренно отбивая каждую секунду. Законы физики неожиданно восстановились.

А еще я вспомнил, что до часов были другие проблемы, которые возникали внезапно и также потом исчезали, передавая эстафету другим таким же досадным происшествиям и поломкам.
Сейчас сижу и пишу с телефона - а он, представьте себе, теперь вообще не разряжается. Как был при полной зарядке, так и показывает уже который день. И объяснить этого, никто пока не берётся. Законов физики не хватает .



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: Переходящая беда,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 30.11.2019 в 22:20
© Copyright: Рыжий Африканец
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1