ФУРГОН



Шломов жил в фургоне, в меру удобном и вполне тёплом, подобное место жительства он выбрал не под давлением нужды, а потакая собственной прихоти. Раньше у Шломова была прекрасная квартира в огромной многоэтажке, тёплая, большая со всеми возможными удобствами, но хозяин апартаментов, чувствовал себя зажатым со всех сторон, и это ощущение было столь сильным, что мужчина боялся задохнуться.
Зато теперь бывший городской житель мог с утра до ночи наслаждаться свободой и свежим воздухом, оставив позади городскую суету. Шломов мог здесь позволить себе куда больше чем в городе, его нельзя было назвать отпетым анархистом, но воля была ему очень даже по душе.
И пусть поблизости не было больших магазинов с деликатесами и ночных клубов с вечеринками, Шломов не только не считал это проблемой, он даже не относил подобные вещи к неудобствам. Раз в неделю он делал весьма длительную прогулку в город, делая в супермаркете все необходимые закупки, которых вполне хватало на семь-восемь дней.
Уладив повседневные дела, Шломов любил почитать, предпочитая книги по истории и философии, или посидеть на солнышке когда была хорошая погода, прокручивая в голове жизненные впечатления, стараясь понять, почему всё получилось так, а не иначе. Окончательных ответов он как правило не находил, да и вряд ли они существовали в природе, но сам процесс размышлений всегда увлекал мужчину.
Время от времени на его фургон натыкались разные люди, иногда это были бомжи, иногда полицейские, и те и другие встречи могли быть как вполне приятными, так и весьма скверными по последствиям, всё зависело от конкретных людей. Он обменивался с гостями словами на разные тему, желая что-то другим и выслушивая пожелания в свой адрес, хотя случались и столь не любимые Шломовым ссоры, на агрессию он всегда отвечал агрессией.
Мужчина как мог ограждал обустроенную им жизнь от внешнего мира, но это было весьма непросто.
А потом над областью пронёсся сильный ураган, по прихоти природы ненастье обошло район где стоял фургон, а вот городу где раньше жил Шломов досталось, на его младшего сына упала уличная реклама, травмы не слишком серьёзными, но отец семейства сразу же вернулся назад, чтобы быть рядом с любимым чадом.
Время шло, ненастья стихли, ребёнок поправлялся. Шломов вернулся к прежней жизни, найдя и в этом свои плюсы, правда, не проходило ночи, чтобы в сновидениях он не видел свой фургон, да и страх задохнуться никуда не пропал.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 29.11.2019 в 23:53
© Copyright: алексей николаевич клыков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1