Восточная мудрость


Восточная мудрость
Восточная мудрость

Сергей Сергеевич Сальников

Кто из нас, уважаемые товарищи и господа, не знает известной восточной мудрости о правильном питании? Ту, самую, где завтрак слопай сам, да, да, правильно, а ужин отдай врагу.
Хотя, опираясь на собственный опыт, выражу сомнения в правильности этой аксиомы.
Молодость, увы, прошла, а давление осталось, что в шестнадцать лет, веса лишнего нет, всё, слава Богу, работает пока и это при том, что почти всю жизнь я практически не завтракаю. Так, кофеёк, чтобы хоть что-то обозначить утром, да супругу успокоить, а вот основной приём пищи у меня вечером, причём, довольно, поздно это может быть.
Кошмарики не снятся, но, если плотно не поем на ночь, то уснуть не могу. Ну, какой сон на пустой желудок?
Вы сами наблюдали за поведением животных? Они книжек не читают, теорий не изучают, они живут, как им природа подсказывает. Что делают эти дети буколики, когда поедят? Точно! Спят все и, причём, бывает очень долго. А проснувшись? Точняк! Начинают активно работать, т.е. добывать себе пищу. А Вы после обеда сильно трудитесь на своём месте? Сомневаюсь я, кровушка вся в желудок ушла, и головушка и ручёнки сна требуют.
Вы скажите, а как быть с восточной мудростью?
А послать её на Восток.
Не можете? Тогда давайте слегка подумаем, а как живут на этом Ближнем Востоке и в Средней Азии, откель, вроде, эта мудрость пришла.
Там ведь днём, из-за жара ужасающей, жизнь замирает и погружается в сон до самых сумерек вечерних. Позавтракал там мудрец восточный и спатки лёг, а вечерком проснулся, трудиться начал, чувствуете разницу. Их завтрак, что наш ужин! Вот в чём заковырка простая, вот где фишка жизни!
Так, что не мучайте себя понапрасну, кушайте и ложитесь спать спокойно, остальное организм сам сделает.
Да, а как с лишним весом быть?
А очень просто! Когда проснётесь и, желательно, пораньше, то начинайте двигаться, работать. Работа ведь всегда найдётся, а куда двигаться в нашей огромной стране, тоже не проблема.
Лишний вес, ой как, не любит тех, кто работает и двигается. Точно Вам говорю!
Лично проверял!
2010 г.

Сайт Сергея Сальникова : https://sss1949.wixsite.com/salnikov



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 47
Опубликовано: 28.11.2019 в 14:31
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1