ПОМНИТЕ - ЦЕРКОВЬ, ЭТО ЕДИНЕНИЕ БОГА И ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ХРАМЫ И ОБРЯДЫ!


ПОМНИТЕ - ЦЕРКОВЬ, ЭТО ЕДИНЕНИЕ БОГА И ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ХРАМЫ И ОБРЯДЫ!
Всё создал Бог.  И что создал Он - совершенно и истинно и пребывает во век!    

       "Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить..." - (Екк. 3:1-22).

      Церковь – это не здание, не священник и даже не службы, совершаемые в храме, а люди, стремящиеся достичь единства во Христе и без этого единства всех, не мыслящие свою жизнь православные верующие. Но ведь абсолютное большинство крещеных и мыслящих себя православными людей всё еще считает Церковь каким-то хоть и важным, но всё же дополнением к жизни, а вовсе не тем, на чем эту жизнь надлежит строить, без чего она никак не может быть ни доброй, ни надежной, ни крепкой...
      Человек всегда рождается в Церкви, даже не зная об этом и очень хотелось, чтобы он оставался в Церкви земной и Церкви Небесной навеки - крестился, венчался, и в ней умирал, уходя в отечество наше Небесное. Но многие избирают другой путь, путь поисков трудных и тяжких скитаний. Одни возвращаются в дом свой единый, другие находят дорогу к маммоне и там остаются навеки...
      Что здесь может сделать человек? Вопрос не простой, потому что множество наших соотечественников увязло в нелепом и странном, но устойчивом мнении, что Церковь – это вспомогательный институт для земной, благополучной и счастливой жизни. Больше того, часто люди и обманываются, и разочаровываются жестоко, ожидая в каких-то критических обстоятельствах от Церкви решения своих проблем, причем решения именно такого, каким оно видится правильным самим людям, попавшим в то или иное затруднение. А решение своих проблем, человек видит отнюдь не в изменении своей жизни, зачастую далекой даже от минимальных требований христианской нравственности, а в достижении того самого среднестатистического благополучия, которое не слишком сверяет себя с образом жизни христианским. И не слишком озабочено исканием Царства Небесного. Вы ищите славы и денег и благ у Бога?? Глупцы, совсем уж потерявшие разум. Теперь вам не к Богу, вы отступники, еретики - вам к моммоне или к хозяину его сатане - там алчность вечная живёт..., но знайте, что служба ему, вас в ад приведёт.
          Пусть при всех житейских хлопотах и трудностях, на всех перепутьях жизни никогда не оставляет нас благое горение – желание святого единства во Христе с другими людьми Святым Духом и Богом Нашим!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 27.11.2019 в 20:17
© Copyright: Евгений Милащенко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1