Гномы под моей кроватью


Предисловие

Обычно, сновидения в моём детстве, с каждым днём становились всё ярче и ярче. О том как я впервые узнала, что такое «сонный паралич» и не только.

Глава 1

Однажды ночью, мне приснился показавшийся ужасным (на тот момент), сон — в котором отчетливо ощущалось присутствие множества живых существ, внушающих совсем недетский страх. В детстве я чаще всего спала с бабушкой, ложась у прохладной стены. На краю кровати спала бабушка, что внушало мне безопасность и спокойствие. Но это спокойствие сохранялось лишь до тех пор, пока в своих снах я не начала видеть гномов, которые, то и дело пытались любой ценной, достать безобидно спящего дитя. Изо дня в день, их различные попытки не прекращались. Поочередно эти «гнусные», создания безуспешно взбирались на искаженную младенческим восприятием, стремянку. Просыпаясь с утра с паническим страхом — вновь отправляться в неизменную картину своего сознания. Я считала, что если спрячу ноги под одеяло и не высуну их в течении ночи, то гномам не удастся меня схватить!

Глава 2

Помнится мне, как после смерти моего дяди (сын бабушки). Толи казалось толи это был плод моего воображения. У нас в квартире, в промежутке между потолком и стеной, находилась небольшая дыра, не очень «качественно», прикрытая обоями. В которой находился комок, электрических проводов, эдакая - «проводка». Так вот, говорила я своим домочадцам о том, что дядя оттуда «смотрит» на нас. Все естественно усмехались и думали, что у меня просто богатая фантазия. А я же всеми фибрами души ощущала присутствие «дяди», без какого либо страха. Так, тепло и по-доброму. С возрастом эти «ведения» прошли.

Глава 3

Взбредет же в голову иногда. Я наткнулась на такую тему как — «сон с открытыми глазами», и решила попробовать. Не могу сказать точно, удалось ли мне это или нет, но я уснула. Во сне я видела как меня крутит-вертит, во все стороны, и чувствовала дикий дискомфорт. После этого я проснулась. И вне сна, меня продолжало крутить, я не понимала, что происходит и почему после пробуждения этот эффект не прошел. Оказалось, что это был «сон во сне». Когда я оправилась после этой необычной ночи, «ибо со мной такое было впервые». После, подобное повторялось ни раз. Бывало когда я с трудом просыпалась, из-за сильного «давления», на мою грудь. Тогда я еще не предполагала о том, что это явление имеет такое название как — «сонный паралич» и представляется вполне нормальным, чаще всего возникает когда человек, засыпает, на спине, (проверенно). До того как стала осведомленная, я думала, что это просто какие-то «необычные», кошмары. И с ужасом рассказывала о них друзьям. Позже рассказала и маме, на что, та сказала: — «У бабушки тоже так было». Иногда эту ночную «давку», разбавляли вполне себе интересные «параличи». Как-то раз я осталась на ночь у своей подруги. И во время засыпания почувствовала, что по кровати на нас заползает «стайка» крыс, прям так и почувствовала! Я отчетливо ощущала их мерзкие лапки с острыми когтями. Я делала всё, что могла, чтобы эти грызуны не залезли на мою подругу. После этого я проснулась и побоялась засыпать дальше. Отличие «давки», от таких «тактильных» снов в том, что «сонный паралич» возникает когда человек, просыпается, (точнее пытается) а то, что я только что описала, возникает во время засыпания. И называется это «гипногогия», которая сопровождается — слуховыми, тактильными, и зрительными галлюцинациями. Не знаю, повлиял ли мой эксперимент — «сон с закрытыми глазами» на возникновение этих «недугов», но со временем это перестало внушать мне страх, в силу моей осведомленности. Стало даже интересно наблюдать, что же еще, подсунет мне эта ночь.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: Сновидения,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 24.11.2019 в 17:19
© Copyright: Маргарита Корпусова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1