Одноразовые





- звучит отвратительно и очень обидно...
Ведь – только однажды, но – как «выстрелили»:
Харпер Ли, «Убить пересмешника»;
Гарриет Бичер-Стоу, «Хижина дяди Тома»;
Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»;
Этель Лилиан Войнич, «Овод»;
Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи"…
Каждая из них – с одной книгой! Но – как!! Это были (и есть!) не книги, а ракеты, маленькие солнца, которые до сих пор озаряют жизнь человеческую, хотя «космосы», из которых они вышли, угасли. Некоторые давно, Харпер Ли ушла последней из них… зимой 2016 года…
Мне порою кажется, что есть люди, сам факт пребывания которых на земле является гарантией от проникновения пошлости в нашу духовную, да и повседневную жизнь. Женщин это касается особенно.
И даже если те женщины, что сейчас рядом с вами, далеко не… или даже совсем не знамениты, но от них, пусть даже только для вас, исходит жизненное тепло, которое душе не даёт замёрзнуть, можете быть уверены: вам несказанно повезло.
Посмотрите, каких великолепных мужчин пишут те женщины, о которых было сказано выше! Когда о таких читаешь, то невольно втягиваешь живот и в себе начинаешь искать что-то, что хоть отдалённо напоминало бы этих героев. Почему, спросите вы? А потому, что это свойство и магическая особенность женщин.
Они могут внушить нам, мужчинам, что мы герои или ничтожества, что мы лучше или хуже в душе, чем есть на самом деле. И постепенно, под их влиянием, мы таковыми становимся.
Если ваша женщина вас презирает, считает, что и вы тоже должны стирать, стоять у плиты, мыть посуду, то… То и вы тоже оцениваете себя, как распоследнего ординария, не способного ни на что большее, чем вынести мусор. Если в разговоре с вами она не советуется, не ждёт от вас окончательного решения, а приказывает, руководит вами, то вы – даже не Карлсон, который живёт на крыше. Вы - то же самое, только без пропеллера: даже не можете улететь от неё, скрыться, чтобы где-нибудь за синими морями хотя бы попытаться отрастить себе настоящие крылья.
Но если рядом с вами такая женщина, в присутствии которой вы чувствуете, что в ответе за всё, что происходит в вашем с нею хотя бы ближнем круге, вы – счастливейший из смертных. Мужчина, который хоть однажды почувствовал рядом с собою ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ, никогда её не забудет. А огромное уважение и ЛЮБОВЬ родятся в нём как ответное чувство, как благодарность за то, что она его оценила.
Конечно, наши прекрасные спутницы могут возразить на это, сказав, что мужчина сам должен быть таким, чтобы его уважали. На что отвечу: милые наши и дорогие, не будьте сами рядом с мужчинами, которых не уважаете. Расставайтесь с ним без сожаления. И чем скорее, тем лучше. И тогда вы никогда не услышите сквернословия в свой адрес, и на вас никогда не поднимут руку. Если же вы добровольно согласились на роль «одноразовой» женщины, то не ждите, что вами будут дорожить и беречь будут.
В тяжёлые девяностые года, когда в страну нашу хлынул низкопробный ширпотреб из всех, даже самых захолустных, уголков мира, были такие одноразовые зажигалки, в которые народные умельцы врезали клапаны для заправки и пользовались ими, всё время «дозаправляя». В конце концов, они всё равно приходили в негодность и ломались. А если не ломались сами, то так надоедали, что владелец без сожаления вышвыривал их.
Не дай мне Бог дожить до того, чтобы почувствовать, что меня тоже скоро «вышвырнут».
Ведь «одноразовых» мужчин тоже, к сожалению, много…



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 23.11.2019 в 07:53






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1