НА ПЕРРОНЕ



Максим Жухов прохаживался по перрону в ожидание электрички, погода была солнечная и тёплая, так что прогуливаться было приятно. До отправления ещё оставалось время, и Жухов мог спокойно наблюдать за тем, что происходило вокруг.
На глаза ему попался мужчина, который с помощью маленькой бритвы пытался избавиться от большой щетины, дело шло медленно и трудно, это напоминало попытку налить в тарелку суп, при помощи чайной ложки. Недалеко же стоял парень, высокий и довольно сутулый, несмотря на солнечную погоду, он был одет в тёплое пальто и зимнюю шапку, Максиму вспомнилась социальная реклама, в которой утверждалось, что люди одетые не по сезоны, могут оказаться террористами.
Пожилой мужчина, можно сказать старик, сидел на лавке с юной девушкой, первое, что приходило на ум: дед и внучка решили отправиться на природу. Но когда Жухов увидел реакцию пожилого мужчины на попытку сутулого заговорить с «внучкой», он подумал, что это скорее похоже поведение престарелого любовника, которого пытаются лишить последнего предмета плотской страсти.
«террорист» недружелюбно взглянул на старика, но выяснять отношения не стал, просто отойдя в сторону. Зато пожилой мужчина начал предъявлять претензии своей спутнице, что привело к перепалке.
Рядом прохаживалась дама в большой шляпе, время от времени она повторяла: Как же я устала! Как же я устала! Дама на несколько минут подсела к старику и девушке, что заставило их прекратить перепалку, но вскоре дама поднялась и стала вновь прохаживаться, повторяя прежние фразы.
Жухов наблюдал за происходящим с определ ённым любопытством, к тому же, ничем другим он занят себя не мог. А до прибытия электрички ещё было время, которое хотелось чем-то занять.
Внезапно на перроне появились репортёры, бойкая девушка стала направо и налево задавать вопросы об отношение к поездкам, поездам, новым местам и в таком же духе. Мужчина с бритвой отвечал, охотно рассказав о своей любви к путешествиям и новым впечатлениям, пожилая сообщила, что интервью её утомляют, словно она раздавала их каждый день. Самыми разговорчивыми были пожилой мужчина и девушка, они охотно делились своими планами, от недавней ссоры не осталось и следа, парочка излучала невероятный оптимизм. Вдруг в эту сцену вмешался сутулый парень, он стал возмущаться тому, что его ни о чём не спрашивают. Это вызвало неудовольствие старика и скандал, к которому подключились и другие присутствующие на перроне, и стало напоминать склоку. Жухов не любил скандалов и обрадовался увидев подходящую электричку. 11-13 10 18



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 23.11.2019 в 01:22
© Copyright: алексей николаевич клыков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1