Как на площади на Красной


Как на площади на Красной
Как на площади на Красной

Как на площади на Красной
самый главный террорист*
толковал небезпристрастно,
что такое "коммунист":

«сгубит он , что диктатуре
чуждо, не щадя себя.
Нелегко в его быть шкуре,
по- иному жить нельзя.

Денно-нощно непрерывно
убивать ,казнить, топить»,-
он кричал, хрипел надрывно,
чтоб всех в этом убедить.

А толпа внизу трибуны
обалденная стоит,
как натянутые струны,
совесть их , видать, болит.

Средь них мало русских было:
из окраин большинство, 
на Всеобуч в центр прибыло,
так сказать , нацменьшинство.

И рубали , и косили,
устрояя русокос.
По всей матушке России
нацменьшинств большой прирост.

А русак шёл на Голгофу
за своим Святым Царём
поспешая , следом к Богу,
не смирившись пред зверьём.

А на площади на Красной
на том месте, где злодей
обыдлял непонапрасну
люд срамной, встал Мавзолей.

* http://indbooks.in/mirror7.ru/?p=413970
Ленин — родоначальник красного террора

В настоящее время уже ни для кого не является секретом то, что Ленин, веря в мировую революцию, России отводил роль первопроходца на этом пути.

26 июля 1915 года Ленин опубликовал статью «О поражении своего правительства в империалистической войне», призвав к поражению своей собственной страны.

Для сохранения власти большевиков в начале 1918 года Ленин начал разрабатывать схему превентивного, устрашающего население террора. Во все концы страны были направлены приказы Ленина: «Надо поощрять энергию и массововидность террора…» «Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». И это проводилось под лозунгом: «Только та революция чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться».

11 августа 1918 года Ленин направил письмо пензенским коммунистам: «Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требуют интересы всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

…Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков…

P.S. Найдите людей потверже».

22 октября 1919 года Ленин направил письмо Троцкому:

«Покончить с Юденичем (именно покончить — добить) нам дьявольски важно… Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих, плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?»

Не правда ли, это не что иное, как патологическая беспредельная жестокость — вывести впереди наступающих частей мирных жителей и, стреляя им в спину, ворваться на их плечах в боевые порядки противника!

19 марта 1922 года Ленин направил В.М. Молотову т. н. «Шуйское письмо»: «Дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». Таким образом, был дан старт массовому террору против священнослужителей и вообще против верующих.

На совести Ленина — расправа не только с духовенством, но и с интеллигенцией. К 1922 году в России почти не осталось умных, образованных людей: часть погибла от голода, другая — в тюрьмах, некоторые бежали за рубеж.

С 1917 по 1925 год из Советской России эмигрировало более 1,5 млн человек — цвет университетской науки, писатели, философы, экономисты, историки. Акция по изгнанию за границу интеллигенции была задумана и реализована Лениным в 1922 году: выслать за рубеж всех представителей свободомыслящей интеллигенции, которых называл интеллигентиками, лакеями капитала, мнящими себя мозгом нации. «На деле это не мозг, а говно».

17 июля 1922 года Ленин писал Сталину: «выслать безжалостно», «всех вон из России», «арестовать несколько сот и без объявления мотивов — выезжайте господа», «очистим Россию надолго».

Несомненно, Ленин стоял у истоков красного террора. Он первым создал и привел в действие машину террора — массовые репрессии, депортации, концлагеря. А для удержания своей власти Сталин ужесточил до крайности этот курс Ленина. С целью сохранения власти в руках большевиков Сталин более жестоко продолжил этот курс Ленина. С целью опять же сохранения советской власти Ленин считал необходимым заключить мирный договор с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией. 3 марта 1918 года договор, известный более как Брестский мир, был подписан. Германия аннексировала Польшу, Прибалтику, часть Белоруссии и Закавказья, получила контрибуцию в 6 миллиардов марок. Следует отметить, что заключение Брестского мира вызвало острый кризис в руководстве Советской России. В частности, группа «левых коммунистов» во главе с Н.И. Бухариным выступила резко против этого договора. В условиях наступления германских войск договор был ратифицирован IV съездом Советов. К счастью, вскоре Германия потерпела полное поражение в Первой мировой войне и Правительство РСФСР смогло аннулировать этот постыдный договор 13 ноября 1918 года.

В целом теория и практика Ленина (ленинизма) преступны с первого и до последнего дня. Они постоянно совершались Лениным и его окружением, считавшими их исторически вполне обоснованными и необходимыми.

Обстановку того жуткого времени точно изобразила известная поэтесса Зинаида Гиппиус в стихотворении «Веселье» 29 октября 1917 года:

Блевотина войны — октябрьское веселье!

От этого зловонного вина

Как было омерзительно твое похмелье,

О бедная, о грешная страна!

Какому дьяволу, какому псу в угоду,

Каким кошмарным обуянный сном,

Народ, безумствуя, убил свою свободу,

И даже не убил — засек кнутом?

Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой,

Смеются пушки, разевая рты…

И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,

Народ, не уважающий святынь!

Мудрая, прозорливая З.Н. Гиппиус быстро поняла, что именно насильственная кровавая диктатура захлестывает Россию.

Оглавление
← Роль Сталина в истории страны
→ Чудесный грузин



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 21.11.2019 в 14:35
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1