Наталия. Высказывания и афоризмы.914-950.


Наталия. Высказывания и афоризмы.914-950.

914. Мысли о Боге и море страданий превратится в лужицу (Веды). Предайся Богу, пусти на самотек там, где не знаешь, как приложить усилия. Но всегда знай, что и чудо Бог делает твоими руками и ногами. Жди мысль и желание. С этого Бог начинает не только заводить, но и выводить.
915. У Бога не бывает невинных великомучеников.
916.Очень веселые люди часто покидают тело в великом потрясении, ибо и так Бог берет плату за не смирение.
917. Мысль изводит? Не дает покоя? Надо знать, что это направление поднимает в душе Сам Бог. Сам Бог мыслью и чувствами дает направление движения. Надо знать и то, что Бог никогда не оставляет вопросы открытыми, но закрывает в ту или иную сторону так, что душа более к ним не возвращается в мучительном ожидании, но в прояснении, стряхивая с себя оковы неизвестности и неопределенности, как и просветленная в понимании, нацеливая себя на новое качество, цель и смысл, выруливая в единственное русло, которое ей уготовил Бог в пути ее развития. Ни одна мысль не приходит зря. Значит, Бог в эту сторону посмотрел и предложил душе здесь приостановиться и испытать вожделенное дабы вынести и Свой вердикт. Дело остается за временем, которое иногда и по Высшей Воле удивительно долго тянется, но и разрешает все в одночасье.
918. На что ты более всего направляешь свою мысль, на что Бог направляет твое внимание, чего ты более всего боишься, то и может произойти в разных непредвиденных вариантах. Тем более, если это относится к жизни и здоровью других – молись неустанно. Что Бог дал увидеть в судьбе других, чему стал свидетелем, то рассматривай, как предупреждение себе. У Бога ничего не происходит просто так. Содрогайся от чужих греховных судеб и делай пометки себе, и выращивай их в поступки и качества, угодные Богу.
919. Делай все перед Лицом Бога, а не перед лицом человеческой морали и нравственности, ибо здесь можно ошибиться.
920. Бог ведет к Себе человека через Вину.
921. Не будь любопытствующим в чужой судьбе. И даже видя, не говори, что знаешь. Не мешай Богу там трудиться, ибо, иначе, и из своих проблем не вылезешь. Но если Бог приведет ситуацией и скажет «помоги», сделай это.
922. Как бы ты не достигал истину и не утверждался в ней, Бог непременно отведет от нее завтра и подведет к ней послезавтра с другой стороны. Даже в великой Истине Бог не любит однобокости, ибо все Божественные Истины многогранны, даже самые незыблемые.
923. Не люби подарки, ибо это самая жесткая привязанность к материальному миру.
924. Люби дарить подарки нуждающимся, ибо это хорошая аскеза и всегда угодна Богу.
925.Бог устами ребенка тоже наставляет тебя, ибо непосредственность ребенка передает Божественную мысль без искажений.
926. Человек, не умеющий любить, стоит выше. Почему? Потому что его внешность уже не привлекает, а душу постичь – и великому мудрецу не получится, ибо и дела, и слова человека ее доподлинно не отражают.
927. Любовь дает человеку Бог, если ум не сопротивляется.
928. Если ты любишь одного, а окружен многими, - Бог вас не соединит. Сначала отодвинь других и надолго.
929. И любовью Бог изводит, ибо долгим безответным чувством вырывает из самых мощных цепей материального мира, сжигая их на огне чувств и ума. Понимай правильно. Земная любовь препятствует развитию любви духовной, ибо потокает, а духовная - наставляет.
930.Но более многочисленны те ступени материального развития, где Бог понуждает к любви, ибо этим чувством развивает многие духовные и материальные качества, которые вплотную подводят к вратам религиозного мышления и открывают их, трансформируя чувство любви к человеку в чувство любви к Богу.
931.Ссорой Бог влюбленных не столько разъединяет, сколько соединяет, ибо только наклоняя можно перелить качества из одного сосуда в другой, что всегда есть цель Бога на развитие человека.
931.Если женщина больше любит своего ребенка, чем мужа, не мужчина виноват, а кармически взаимные долги ребенка и его матери, которые тянутся из прошлых рождений.
932. Если мужчина испытывает очень большую любовь к своему ребенку – это тоже кармический долг. Этим чувством Бог понуждает влиять активно на судьбу ребенка.
933. Если ты видишь человека психически не здорового, не адекватного, понимай: так ведет его Бог согласно Своему Плану на человека и тех, кто его окружает. Значит, здесь есть, что извлечь каждому.
934.Ни один предсказатель не может быть абсолютно точен, ибо владелец всей информации только Бог. Бог устами говорящего доносит то, что можно, ибо полное откровение будет мешать Богу в развитии человека и тормозить его движение, включая выбор.
935. Как только бытие облекается в словесную оболочку, а тем более художественную, оно тот час покрывается иллюзией такой величины, что теряет свое нравоучение и приобретает скорбно-банальный оттенок, лишенный жизни и истины. Отсюда следование таким искаженным наставлениям губительно, ибо не просто вырвать из себя привнесенную в понимание слащавость даже суровых сцен и уроков.
936. Все, что должно жить, очень часто выглядит столь безжизненным, что его готовы записать в мертвецы.
937. Не содрогайся мысленно о другом. Поверь, ему не так уж плохо в его теле.
938. Конец света оригинален тем, что ему всегда есть, кому себя предложить.
939. Если тебе больно сегодня, вчера, завтра и послезавтра… Тебе не очень больно. Ибо все было на уровне мысли. А здесь могут быть и варианты.
940. Если тебе отказали, остановись. За судьбой не бегают. Ее встречают. Ибо таких навязчивых надо еще поискать.
941. Если тебя обошли, не думай, что тебе не причитается. Бог тебя выделил среди всех событием, чтобы дать возможность начать мыслить о себе и Боге. Для некоторых религия начинается и отсюда.
942. Разногласия – самое приворотное зелье.
943. Не будь красивым – будь терпеливым.
944. Пессимист ищет утешение в прошлом, оптимист – в будущем, а религиозный человек – в настоящем.
945. Каждому Бог дает свои песни.
946.Человек может помыслить, как Бог. Но Бог никогда не мыслит, как человек.
947.У каждого есть свой путь к Богу, но у Бога нет никого, кто бы шел своим путем.
948.У каждого есть потребность жить в мире, но у Бога никогда мир не увенчивается миром, ибо теряет в таких условиях элемент саморазвития.
949.Всегда сомневайся в том, что подсказывает тебе твоя мысль. Но если она очень настойчива – не миновать. Если она греховная – молись.
950. Никогда не подавай в суд на того, перед кем виноват. Бог будет не на твоей стороне.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 20.11.2019 в 13:14
© Copyright: Наталия Маркова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1