Крысиный яд короткого приёма.. - Эсс Сээ..


 "Полбеды и афоризмы" — я думал назвать текст так, но…
И тут та же проблема, заглавие не назначается сначала, чтобы потом к нему притягивать за уши херню.. Херни хватит и так!.. Не верите?
Внутри меня её не меньше, чем внутри вас. Или вы - неопытные, как примитивы и прозаики?
Ладно.. сами разбирайтесь с собой..

***
А я буду страдать больше вас..))

***
Сначала мы двигаемся к тому, что же такое афоризм?
Но к сожалению , вот для чего созданы чёрные списки и личные сообщения..

"Сергей Кулаков 2 18 ноября 2019 года в 14:36
Привет сраное чучело. Почитал твои дефективные строки, что могу сказать - ты овощь и несчастный, обиженный судьбой чудак. Могу вылечить . Приезжай на лечение скотина"

Да, интимное — это светлое, до тех пор пока оно работает на людей, а не на ублюдков. Остальное, что делают за вашей спиной, но одобрено официально — это крысиные повадки.
А вы как думали, для чего эти "фишки"? Для ваших высоких стремлений? Не смешите уж?..

Ну, и начнём с этого, чтобы они понимали, что тут им читать нечего. Да, и понимать в их голове не чем. Там мозгов нет, от человека. Это не мой приговор им, а вердикт природы. Вот, они и бесятся, пытаясь всё остальное утянуть в деградацию и средневековье. Иначе же они не смогут обмануть, запутать, переврать, обворовать остальных.
Ну, дурачок с одной извилиной созидания никогда не демонстрировал. Врёт как сивый мерин, а толку же никто не видит уже двадцать с лишним лет, от подобных сказочников фигни?

Мне их жалко, с одной стороны. Но с другой стороны, их повадки хуже, чем у самой мерзкой твари. Потому, что похожи внешне на нас и это путает массу примитивных. Можете поощрять их.. но пока люди занимаются предметом, что-то развивается, а когда такие навязывают повадки джунглей "мудрость"моя хата с краю - не работает.. сначала тут, а потом и вообще..
Но тем не менее, их жалко. Они не понимают, что родились ущербными и не дотянули (закладками папы и мамы) до человека. Они уверены, что все имитируют, врут, притворяются и ни хера не понимают. А если они будут делать такой же треш, но жёстче, значит они - победители в стае? Я не шучу, они реально настолько плохи, на всю голову.
Например, можно перекидываться колкостями? (пикировка) Почему нет? НО! Посмотрите на реп батлы, это же скоты тупые, как и образчик выше? То есть, обозревший ребенок — по уровню развития это и есть животное, он развивает только животные функции для примитивных операций внутри своего стада — но он уверен, что ему ни думать, ни развиваться не надо. Просто обосрал по-детски и всё!
Ну, до такого безобразия, что в построении происходит какая-то игра смыслов, звуков, узора конструкции, и так далее.. они никогда не догадаются. Тут надо понимать, а не угадывать на кофейной гуще.
Но это полбеды. Они взрослеют и некоторые из них даже получают фальшивые дипломы. А догадываются они только до одного: надо нести это дерьмо прямо и в лоб, надо прятаться за двуличность, лукавить, имитировать из себя мудреца. Простаки не поймут, они же сами притворяются?!

И опять никакого толка для предмета. Например:
https://www.stihi.ru/2019/11/18/1613

//Вот тут, как раз, "дела и расходятся со словами".. НИ одного приёма толком не построено.. очень угловатое жонглирование болванками из букв..)) Ужас...//

Ну, моя закавыченная реплика естественно небожителю светлый лик не осквернит, проще спрятать свою проф непригодность за чёрную китайскую стену списка.. нерукопожатных! Ну, вы знаете подобные повадки!
И вообще, это жесть какая-то.. я за это с удовольствием набил бы морду, только не тому уроду, которого вам вверху показал. А нормальному человеку. Да, нормальному. За то, что он этих уродов и паразитов бездарных защищает.. бред!
Самоубийство..
Думаю, достаточно уже этих никакашек трогать.
Давайте-ка пробежимся по Великой Википедии? Иностранный ресурс.
Редактировать там я ничего не могу, что и хорошо. А зачем?! Во-первых, у меня нет тупых догм, которые должны (или в состоянии?) вызубрить бездари. Этого резона уже достаточно.
Там проще ехать по темам, обозначенных специалистом, как классики.
Итак? ..по кускам гениальных ошмётков:

"Выразительность афоризма возрастает при уменьшении числа слов; около 3/4 всех афоризмов состоят из 3-5 слов. Афоризмы рождаются как в контексте научных, философских, художественных произведений, так и самостоятельно: "

"Сказочный дол**ёб.. - если процитировать классику Голливуда?..))
Кто мне скажет, что значит "выразительность"? ПО каким критериям вы проверите выразительность? А веру? А патриотизм? Только дурак верит , что халява прокатит.. То есть, врать и путать начинают сначала. Ну, на статистическое большинство это работает.. Дальше читаем, что писатель текста лепит. С поправкой на "икс": нечто, чего я не знаю, возрастает при уменьшении числа слов. Тут правильно, в целом, только он не знает, а врёт нагло. Чем меньше сцена, тем приём качественней. А говорит ли он про приём? Нет! Он не знает, вот и юлит задом, а там же надо соответствия как то объяснять.. а как он это сделает, если такое нигде не мог вызубрить даже? Понимание для них — это десятое..

Чем меньше сцена, тем приём качественней.! Это я сам говорил, но в свете к чему и какому приёму это прикладывается? Там целая гора нюансов и нестыковок, которые надо как-то вписать или не выйдет.. ¾ слова это обычная реплика для вписывания — куда? А что говорит ваш специалист? Тыкайте пальцем в небо! Просто, сказочный..
Вторая фраза вообще доказывает, что он не понимает о чём говорит. Пипец. Наука, философия, куда он полез? Он тут-то читать не может и объяснить что-то про построения слов.. Если такие дебилы станут учёными, страна рухнет!
Что, уже рухнула? Я опоздал..
Ну, значит вы лохи, если назвали примитива и имитатора вашим начальником..

НО перед "афоризмами" требуется отступление и принципиальное.
Это — перевод! Я говорю, что перевода в литре не существует, а кто понял что так и есть? Я начал кричать ещё показывая на Шалтая-Болтая — это не перевод, а переклад! Перевод невозможен физически, где больше, где меньше, но тем не менее. Но в стишах это почти никто не видит, особенно армия этих, про кого речь. Но это же проявляется и в афоризмах.. Это проявляется кругом, даже в техническом переводе некой сложенной научной конструкции.. )) Ну, или не очень. Представьте, дура выучила иностранные слова, а не догадывается, как закручивается гайка в болт, что она переведёт вам? Слова — да! А дальше? Буквально и прагматично переводить - это получится жесть для специалиста, а если интерпретировать не понимая, тогда что? Я читал такие бредовые переводы времён перенастройки, когда полных куриц тащили на зарабатывание бабок. Так ничего не выйдет. Раньше для этого у нас было другое слово — толмачить - НЕ переводить буквальную дурь, а о сути рассказать.
И вот, с чего вы взяли что переведенный афоризм лучше или равен оригиналу?
Всего лишь средняя реплика, да? А уже подозрительно. Допустим, если я не носитель языка, я знаю хотя бы какие вопросы задать автору или кому-то понимающему текст и язык. На эти вопросы сможет ответить любой статистический, кто понимает, в чём игра построения, в отличие от меня. Я ж его не дисциплиной стиши пытаю? А этот писец терминов уже изначально не знает, про что квакнуть не иностранцу, рассказывая про афоризм .. хотя, ресурс-то не наш?

Мне хватило маленького пробника, а если вам мало, можете потратить время на весь текст, но ни-хе-ра вы там кроме пустословного выпендрёжа и самовосхваления цеха круговой поруки не найдёте.. Это — жопа такая с их головной болью, серьёзно?

Теперь по афоризмам. Это что такое? Ну, судя из объяснения выше, а я за язык никого не тянул, то это - короткий приём вписывающийся в среднюю реплику.
Ой, я забыл про самую первую жесть, если её вы сами не прочитали ещё?
"...оригинальная законченная мысль... !!!!!!! -))))) авторитет несёт херню, как тупой шаман из пещеры, это ваши мастера? Не тупите так...))))
Анализируем? "Оригинальная" — недоказуемое пустозвонсто! "Законченная мысль" — это примитивное повествовательное предложение школьника! То есть, ни о приёмах, ни о исполнении жанра ничего не говориться, от слова "вообще" ..
Тут буквально вам говорят, что тупой школьник написал повествовательное предложение, а вы должны не думать, а хвалить, если мы вам указали!
Вы дебилы? Нет, вы можете потанцевать в своей комнате.. но если так, ….. кто-то вам эту фразу скажет. И это будет явно не Карлсон, который живёт выше, по тексту..
Ладно, включаем голову.. надо больше ресурса, чем на крейсерский режим халявы.
Раздел "примеры", до гола

"«Бездарность легче прощают человеку, чем талант» (Эмиль Кроткий)"
Это попытка сдвинуть объект, но несостоятельная, примитивная.. Возможно, для средневековья этого хватало? Вроде как сдвигается дважды, и делается такое "правильное" противопоставление. А кто и как это поймёт? Например, я выполнял приказы Гитлера и не я виноват, что погибло больше не военных а мирных жителей вашей страны. Нормально? Да, я не ёрничаю, они так это и понимают. А вы их не видите среди себя. А сам приём слабоват..
Если вы этого не понимаете и не можете делать лучше, может вы деградировали ещё ниже их?..

    «"Глупы из скандалистов оба» (И. А. Крылов)"
    Ну, это полный шаблон детской прозы для дураков.. извините.. Человек в этом не сомневается. Иногда ему требуется время, чтобы понять свою дурость. А крыса в человеческом образе будет только изощряться в том, чтобы повторять это для вас, а делать вам - обратное! Она иначе не думает, хотя выглядит как вы, и эта проза для неё - не прописная истина, а бред трепил.
    Таких крыс мы вырастили в перестройку и эта проза для них — ноль! А с чего вы взяли, что я текст засчитаю, как приём которого тут нет? Может афоризм — это закамуфлированная инструкция для негодяя? А если он захочет поступать наоборот, то она опять ему поможет оправдаться?

      "«Каждый слышит только то, что он понимает» (Иоганн Вольфганг Гёте)"

      Никого приёма тут нет, в нормальном виде, но есть тупое подобие приравнивания, и как правило, дальше - хуже.. Если дебил узурпировал право принимать решение, мождет он вам сказать (теоретически!) этими же словами, что сиди возле параши? Точно нет?!
      Пушкина опозорили.. Гёте позорят.. затрахали, бездари оправдывающие свою деградацию..
      Если честно, это надо рассказывать учёным, чтобы они вычисляли идиотов, сначала среди себя. Может афоризм - это неоднозначность, которая работает с таким же успехом и на деструкцию, а приёма и конструкции смыслов там особо и не требуется? Может..
      В таком случае, кто вы?

      (Приравнивание - это самый примитивный уровень работы с конструкцией смысла в коротком приёме..)

        "«Знание — сила» (лат.«scientia est potentia»; приписывается Фрэнсису Бэкону)"

        Приравнивание.. фальшивое, как обычно?
        ..вообще профанация. Нам её перед развалом станы внушали с экрана, будто мы — умные! Это сигналка для дураков! Ну, или обычный карго-культ для папуасов..)) Буквальность прозы, которая, сама по себе без результата, вообще ничего не значит. Это - культ папуасов.

          "«Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало» (Мишель де Монтень)"

          А как вы думаете, почему этот Монтень и его почитатели не пропустили вперёд тех, кто не окажется таким профаном и мошенником, как они? Почему?! Что не так-то с ними, если понимают..
          Мне кажется они этот сдвиг (двойной: белое на чёрное, без деталей в виде лозунгов, и наоборот) используют ради холуйства и манипуляции. А вы как думаете? Это я называю сдвиг, если комбо пошло, а на деле-то это противоположное приравнивание и только!
          Да, как так можно.... хотя бы просто играть в узор, уже было бы круче!.. А они прикидываются мудрецами, а их канонизируют более тупые и ничтожные адепты, с последствиями наоборот.
          Твою мать..

            "«Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех» (Франсуа де Ларошфуко)" Я прихожу в психушку - и? Франсуа прав! Вы идиоты? Ладно ещё фраза "я знаю что я ничего не знаю" — там хоть линейная САМОкритика есть, но если извернуться так, что "вы дураки ещё большие, если не такие же дураки, как я" — это ЧТО? Вы смысл понимаете хотя бы, которым вам вливают в голову крысиный яд прозы?
            Так и дети кричат "ты какашка, вы их философами считаете или недоумками в углу? А тут что не так? Одно и то же.. Я ж говою они приёмов не видят, а пользуют их примитивную версию наугад, но всё время тренируются во лжи и ёрничестве, чтобы навредить вам так.. вы верите что они мудрые, а вокруг всё рушится.. а виноваты не они же, а вы?..)))

              "«Жизнь прекрасна, если научишься жить» (Менандр)"

              О чём блять, сами подумайте? Переложите это на поведение Гитлера.. это - двуличие.
              Знаете , я уроду который ездит на дорогой машине посреди разрухи и обворованных людей, не завидую.. Он должен ответить за всё, если соучастник преступления против человечества..
              Какой он человек, если его выгода - уничтожение нас..
              Не зря же я вам дал ссылку на более примитивного представителя "афоризмов"?

              "Высказывание Л. Вовенарга «Вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет» как нельзя лучше характеризует одну из особенностей жанра афоризма."

              Мне это нравится, но это субъективное мнение, объективности и однозначности тут опять нет!
              Правда, нравится.. сделай встречную проверку на логику и, если результат не совпадёт - не другие виноваты, а ты!
              НО это же опять относится к людям, а не к скотинам и бабуинам, в человеческом образе? Поэтому это разбирать, как механизм построения приёма или афоризма — бесполезно. А если он ещё и не согласуется с репликой, что заявлено табибом, и так далее — это что за инородный зверь?

              Не знаю. Так и прозу не построить..

              **
              Если вы мои примеры видели, как я играюсь в короткие тексты, то сравните?
              Это даже не приём, а чаще обычная подмена сути в прозе, как примитивное приравнивание или ёрничество. Настолько мелко, что почти фигня..
              Они тянут за уши свою заумь на доступном мизере, а в итоге — ничего полезного. А так и выходит. Если можно просто помогать реализоваться приёму, и будет лучше..
              Да, ауру твою святую идиоты прославлять не будут, эт такая трагедия?
              Но вдруг ты хоть что-то поймёшь, кроме притворства и подражания?..

              ТО есть, они отчасти видят приравнивание, самую простейшую версию короткого приёма. Пытаются её комбинировать, хот яони таск и не выходит из прозы.. ну, никак.. Вот и используют это - на удачу и не ради построения приёма, а ради создания алиби своей шкуре..)) Не заметно? А за что их хвалят и продвигают те, кто вредит вам, не говоря об этом вам честно в лицо? А-то и прячутся, чтобы не услышать правду про себя..
              Ребята, с таких повадок и лозунгов начинается не творчество и развитие, а деградация и средневековье. У вас проблемы - в голове!

              А по сути, этим афоризмам плевать и на вас, и на меня, и на развитие, и так далее. Если уж вы тупо повторяете и голову включить не можете ни в чём,значит поможите и мне сдохнуть.. спасибо.. А не увидеть контраст, увидеть нестыковки "слова и дела", увидеть как соотносится и куда тянет, включая варианты прозой, почему мимо другого узора а выбран самый примитив, равный хитрозадому уровню зубрилок из школы..
              Чё я вам рассказываю-то..

              Рыбы?.. Такой удачи и славы я вам не желаю.. чур меня!
              ..успехов.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 19.11.2019 в 03:07






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1