Ещё раз о старых песнях о главном


Ещё раз о старых песнях о главном
Виктор Витальевич Татарский отмечает юбилей. Легендарному ведущему, оказавшему неоценимое влияние на несколько поколений советский слушателей, исполняется 80.
Текст автора в тему.
Текст произведения «Ещё раз о Старых песнях о главном»
Вчера с мамой смотрели «Коллекцию первого канала» в стиле ретро. Оплевались. То, что наши «звёзды» старые песни петь не умеют, говорилось достаточно много. Видно, что они эту постоянно звучащую критику даже пытаются учитывать. Искренне –похоже - пытаются. И всё-таки…
Даже такой «спец» по ретро, как Валерий Сюткин, вызывает своим выступлением горькую оскомину. Чтобы избежать упрёков в безосновательности и вкусовщине, попробую выразиться более точно и профессионально: эту песню («вода, вода, кругом вода…») надо было петь хотя бы на такт медленнее. Тогда могло бы получиться более просто и искренне. Но перед постановщиком шоу, похоже, такая задача и не стояла: иначе для его выступления не была бы срежиссирована такая похабная подтанцовка. Оговорюсь: ребята танцевали очень реалистично и, пожалуй, даже талантливо. Вспомните, как они низко-низко приседают во время одного из тактов, начиная «долбать» свинг. Или что они там «долбают». Возможно, именно так ломались и выпендривались их папы и мамы, а может – и бабушки и дедушки на танцплощадках, за что их звали «стилягами» и гоняли с танцплощадок. Если так – то правильно и гоняли. Выглядит достаточно омерзительно.
Такой гений старой русской публицистики, как князь Евгений Трубецкой, сказал как-то хорошую фразу, что к объектам национального и тем более - общечеловеческого достояния обращаться следовало бы на "вы". Для тех, кто меня до сих пор не понял: к объекту своего творчества, тем более - затрагивающему чьи-то жизненно важные интересы, каковым является его прошлое, обращаться надо "на вы". Только на вы! "Прикалывайтесь" над собой, пожалуйста!
Беда этих людей в том, что они сразу - вместе с американскими мультяшками и молочными смесями - впитали в себя способность над всем "прикалываться" и уже ни к чему неспособны относиться серьёзно...

Найти просто, забив в поисковик
Игорь Храмов Тесёлкин
Неизвестный Гений профиль

http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/79759.html
Тайна беззакония Апокалипсис онлайн Вопросы и ответы

https://ruizdat.ru/show.php?ID=12577
Автор с прискорбием сообщает, что полные версии его текстов, к сожалению, проще всего прочитать в интернет – магазинах

Игорь Храмов-Тесёлкин Наиболее полно книги автора представлены на этом ресурсе

КНИГИ АВТОРА Ридеро ridero

https://ridero.ru/author/khramov_tesyolkin_igor_mikhailovich_feoca/






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Виктор Татарский Ещё раз старых песнях о главном песни нашей молодости ретро,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 17.11.2019 в 20:16
© Copyright: Игорь Храмов Тесёлкин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1