Фото на память


Фото на память
Пить я начал когда пошёл в школу. А до школы только баловался.
А вот друг мой Валерка, тот пил регулярно. Конечно не каждый день, но случая старался не упускал. За батей своим, дядей Яковым, недопитое допивал.
Отец у него работал водителем на грузовике и неплохо на этом зарабатывал. Калымил, одним словом. А расплачивались тогда исключительно бутылкой водки. Тут уж поневоле, хочешь-не хочешь, запьёшь.

Дядя Яков приезжал на грузовичке домой, выключал зажигание и тут же в кабине засыпал.  А если кто-то открывал дверцу автомобиля, дядя Яков пьяным вываливался прямо им в руки. Поэтому его и не тревожили. Как отоспится, сам вылезет и в дом зайдёт.

В машине же всегда оставалась недопитой бутылка водки. Её сразу уносила мать Валерки, тётя Вера. Если конечно дома была.  А если работала, водку допивал уже Вовка, старший брат Валерки. Тот уже в школе учился, и "закладывал" по-взрослому. Но, а когда в доме никого не было, Валерка сам лез в машину, доставал "из бардачка беленькую", молча обтирал горлышко майкой от пуза и тут же не вылезая из кабины, добивал её. Высушивал прям из горла.

Мать ругала Валерку за это, что тот прикладывается к бутылке. А брат Вовка сразу бил. Валерка часто заплаканным бегал.

Потом мы с Валеркой пошли в школу и там я научился пить по-настоящему. Все праздники дружным классом по взрослому отмечали. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 108
Опубликовано: 14.11.2019 в 09:23
© Copyright: Рыжий Протуберанец
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1