Университет, как кузница прохиндеев. Расчленёнка.


Университет, как кузница прохиндеев. Расчленёнка.

Университет, как кузница прохиндеев. Расчленёнка.

Сальников Сергей Сергеевич
Преступление, совершённое преподавателем-историком из Петербургского универа – случай, вопиющий по всем понятиям, но, скажем себе откровенно, уже мало кого по-настоящему встревоживший. Привыкли к таким новостям.
Такое совершалось всегда, во все времена и при любом социальном строе, отличием же нашего времени, что об этом становится известно «широкой общественности»
Обсуждать сам этот факт у меня намерения нет, поскольку найдутся куда более широко известные формы донесения этой информации до граждан, чем какая-то моя заметка где-то в Инете.
Я просто хочу обратить внимание читателей на факт, который почти наверняка, ускользнул от внимания читателей.
Вы помните, как на экране мелькнула аудитория университета, где доцент-расчленитель читает свою лекцию?
Ничего не удивило?
Все студенты находятся там в верхней одежде.
Какой-то проходной двор, когда люди на секунду заскочили туда между более важными делами, типа растворимого кофе хлебнуть на вокзале в буфете или сто грамм пропустить в рюмочной.
Слушать лекцию «остепенённого» преподавателя в пальто и куртках?
Это уже показатель уровня отношения будущих историков к своей профессии.
И самое главное, а хоть у одного студента на столе есть конспект, ручка для записи?
Просто один старый оболтус за кафедрой, который получает за свой бубнёж хорошие деньги, собрал в аудитории толпу случайных молодых людей, которые пришли отметить здесь своё присутствие, дабы потом не слишком много платить на экзаменах, и всё это называется ГУМАНИТАРНОЕ образование в одном их престижных ВУЗов страны.
Картинка их далёкого прошлого где-нибудь в плохом ПТУ советского времени.
У меня нет сомнений, что так называемое «гуманитарное» образование» - это чистейшей воды профанация, а готовят в таких ВУЗах тусовщиков и болтунов, которые ничего конкретно не знают, но судят и рассуждают обо всём. Этакий конвейер по штамповке болтологов-пустомель.
И всё бы нечего, да сотни тысяч наштампованных магистров с дипломами о высшем «образовании» потом выплёскиваются в жизнь, все эти юристы, экономисты, журналисты и примкнувшие у ним «историки» с амбициями и очень высокими запросами начинают кривить свои напудренные мордашки и костерить и страну, и власть, что не обеспечила им безбедное существование за то, что они «соль земли русской».
Это ничего, что они в своей жизни «гвоздя в сугроб» не забили и понятия не имеют из какой шахты хлеб добывают, им это и не надо, они одипломленная элита» и подай им всё сразу и в тройном количестве, а иначе они будут своими крысиными зубками в дикой злобе грызть и грызть Родину, пока не превратят её в труху.
Я не знаю, их это вина или беда, но тем, кто открыл фабрики по массовому выпуску дерьмового ширпотреба под вывеской «гуманитарий» пора бы и задуматься, а зачем в стране их так много?
Если честно, то огромная армия этих невостребованных молодых людей с завышенными амбициями – это довольно серьёзно и смешного тут мало.

12.11.19 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov










Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 12.11.2019 в 18:46
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1