Астролог из Амье 2.2


 В указанный час Мишель вышел вместе с торжественным Сезаром из дому. Перед их крыльцом стояла карета, запряжённая парой породистых лошадей. Кучер отворил дверцу:

-Прошу вас, господин де Лескаль.

Астролог не заставил себя ждать, Мишель же замешкался.

-Чего встал как вкопанный? - спросил у него Сезар. - Или тебе особое приглашение нужно?

Мишель неопределённо пожал плечами и поднялся в карету вслед за наставником. Кучер закрыл дверцу, взобрался на положенное ему место, легонько стегнул скакунов и экипаж плавно тронулся в путь.

-Слушай меня внимательно! - обратился Сезар к Мишелю так, чтобы кучер их не слышал. - Мы едем к вдове барона де Вуатуре, её сиятельству Генриетте. Род де Вуатуре один из самых знатных и богатых в Амье. Баронесса жила вместе с мужем и сыном в столице, при королевском дворе. Совсем недавно барон скончался и её сиятельство была вынуждена покинуть двор, вернувшись в наш город. Она здесь около четырёх месяцев и наконец соизволила обратить на меня своё внимание. Если повезёт, я стану её личным астрологом. Это качественно скажется на моих доходах и статусе в глазах окружающих.

-Здорово! А зачем вы меня взяли с собой?

-Да ради того же статуса, бестолочь ты неисправимая! Пусть видят, что я не нищеброд какой-нибудь и у меня тоже есть слуга!

-Ладно. Только растолкуйте, что я должен буду делать? Как себя вести? Признаться, я этикету не обучен. И настоящему обслуживанию тоже.

-Кланяться-то ты умеешь?

-Угу.

-Это, в основном, пока всё, что от тебя требуется. В остальном делай то, что я тебе скажу. Усвоил?

-Угу.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Средние века, приключения, астрология, Франция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 09.11.2019 в 13:46
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1