Обязанность


- Всевеликий…
- Да-да, что у тебя там?
Демиург некоторое время поработал руками во вновь создаваемой Вселенной, вынул из неё кисти и лёгким взмахом скинул остаточное магическое напряжение, которое с огромным удовольствием на сияющих от благолепия лицах, собрали восьмикрылые херувимы.
- У меня вопрос имеется…
- Ага! Опять без меня не разберёшься?
Создатель прицелился озорно прищурив глаз, и пинком отправил созданную Вселенную в левый правый угол Мироздания. Вселенная легла как влитая и Яхве обратил всё своё внимание на Светоносного.
Люцифер чуть не развоплотился от такого потока любви, но всё же нашёл в себе чуть сил.
- Там… люди… на Земле…
- ЧТО?! - чело демиурга избороздили злые морщины. - ОПЯТЬ СЕБЕ ИДОЛОВ ПОГАНЫХ ПОСТРОИЛИ?!!! ОПЯТЬ НЕ МНЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ?!!!
Три кружащих вокруг недоработанных Вселенных схлопнулись, уничтожая три миллиона сто восемьдесят тысяч цивилизаций, а по всему Мирозданию прошла страшная волна катастроф и стихийных бедствий.
- Н-н-неее… - жалко проблеял Люцифер. Переход от Божественной благодати к Божественному гневу мог пережить только он – Перворождённый. – Они… это… «частицу Бога» открыли…
- Это форзон что-ли? – от раската Божественного смеха Мироздание завертелось вихрем.
От этого верчения физические законы перемешивались и реальности смещались. Белое становилось пулей, а дреконы желябали в кварки. Пустота канделябрала чешуёй забвенности моногамия.
Люцифер тряхнул головой, сбрасывая накатившие образы, и опять пожалел о своей бессмертности по праву перворождения. Развеяться-бы сейчас, как Гавриил…
- Погоди! – Создатель замер на долю и вновь рассмеялся. – «Бозон»? Они его назвали «бозон»?
Мироздание корчилось в судорогах и запетливалось неразрубимыми узлами, а Создатель всё хохотал и хохотал...
- Так. Стоп, - Яхве кинул взгляд в Мироздание и всё вернулось на круги своя. – Смех – смехом, но они всё ближе к тому, чтобы богами стать.
- Та… так и я об этом, - всхлипнул Люцифер восстанавливая себя из размазанного. Почему-то левое крыло никак не хотело собираться из распылённых молекул. – Может их притормозить?
- Нахрена?! – лик Всевышнего озарился счастливейшей улыбкой. – Они же этот… как его?... «бозон»? Всё равно на убийство себе подобных приспособят! А пока они не научатся одну любовь творить – им до меня…
Яхве продолжал говорить, но Светоносный уже выполз из Его кабинета-лаборатории.
Левое крыло - как всегда в целости и сохранности! – валялось у самой двери приёмной.
- Тебе помочь? – услужливо произнесла Дрюэлла, бессменный Дух Создателя.
- Я сам, - проворчал Люцифер подползая к своему крылу.
- Слушай, Люци, - прощебетала она. – А что, его Истинная любовь правда такая нестерпимая, что даже у ТЕБЯ крылья отлетают?
- Будь ты всегда чистой и непорочной! – привычно кинул в неё проклятие Люцифер, подхватил крыло и выполз через дверь, услужливо открытую огнегривым львом.
- Что, опять любовью накрыл? – синий вол аккуратно подхватил рогом ангела под правую руку и поставил его на ноги. – Или благостью обдал?
- В начале любовь, потом гнев, а потом радость, - поделился Люцифер прилаживая крыло на место.
- Уффф! – судорожно выдохнули существа и с жалостью посмотрели на Перворожденного.
– Ты как вообще? – уточнил вол.
Люцифер тяжело вздохнул и покосился на крыло. Оно никак не хотело белеть, а всё больше приобретало обводы крыла летучей мыши.
- И что думаешь? – поинтересовался лев.
- А что думать! – сплюнул себе под ноги Люцифер. – Раз Он решил под них отдельное Мироздание выделить – буду их до богов возводить!
- Так там Сын Его..
- Тихо ты! – хлестнул огненной гривой лев по волу, косясь на уходящего Перворожденного. – Не лезь в Его планы!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 01.11.2019 в 23:45
© Copyright: Алексеев Константин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1