Путин опускает занавес. И стукачи не нужны...


Наверное все слышали, что с 1 ноября 2019г вступает в силу Федеральный Закон №90 который устанавливает правила организации трафика и за их соблюдением. Проще говоря теперь вся информация будет идти не напрямую, а через специальные фильтры. К тому же новый закон предусматривает установку специального оборудования которое сможет блокировать неугодную информацию. Естественно это делается в целях повышения безопасности граждан бла-бла-бла. Так же предусматривается создание инфраструктуры которая позволит существовать и функционировать РУ-нету без подключения к иностранным корневым серверам, если появится такая необходимость. Бла-бла-бла. В общем жить станет лучше и веселее.


Конечно к этой "ложке меда" прилагается и бочка дегтя. За все это удовольствие придется заплатить нашем счастливым гражданам. А вы что хотели? Государство старается ради вашей безопасности. Платите!! Данная инициатива не дешевая, а значит следует ожидать повышения тарифов, в ряде случаев это уже произошло. Вот так с легкой руки господ Единоросов мы превратились в Северную Корею.
Интересно закон о оскорблении линии партии и чиновников у них тоже есть?
Конечно, для простого народа это вроде бы фигня. Какая разница откуда идет информация: с Российского или зарубежного сервака. Лишь бы она была. Лично мне вроде бы тоже как пофигу, Но как диванному конспирологу очень интересно с чем связано данное решение и какие действия у власти будут в дальнейшем.
Давайте подумаем. 2019 очень богат на подобные инициативы кажущиеся на первый взгляд странными, а в купе страшными.
Что мы имеем: закон о запрете критики власти, теперь закон о организации трафика. и тд. Но самое интересное то, что в России электронное документопроизводство. То есть вся информация хранится в интернете, а государство имеет полный отчет обо всех ваших делах.
Конечно можно сказать, что мол я человек честный мне бояться нечего, пусть бандиты боятся. Но так получается, что в нашей стране как раз таки бандитам бояться нечего.
ИМХО данный законы прежде всего связаны с тем, что рейтинг власти неуклонно падает, растет недовольство. Подконтрольному телевидению уже никто не верит, да и никто не смотрит. Интернет же развивается, к тому же он дает возможность общаться людям онлайн и обмениваться информацией со всех сторон света. Объединяться, принимать какие то решения и т.д. Соответственно это нужно контролировать, тем более что интернет сейчас остался единственно возможностью достучаться до власти. А зачастую именно под давлением общественности властям приходится принимать некоторые решения. Вот не было бы интернета и Мамаева с Кокориным даже бы не арестовали. Да и сколько таких случаев?
Другая причина, это скорее всего выборы 2021 года. С одной стороны ограничение трафика позволит контролировать деятельность оппозиционных сайтов, с другой присечь возможные беспорядки. Которые возможно готовятся или будут готовиться. Но что то в это слабо верится.
Думаю что основная причина это изоляция именно России от остального мира, а не на оборот как нам пытаются втюхать. Конечно это будет сделано в самом крайнем случае или при БП. Но мы же не знаем какие подарки нам готовят наши управители.
Помните как над Украиной смеялись когда они ВКонтакте отключили?

В общем и "железный" занавес и полный контроль над каждым- стукачи не нужны.))

https://zen.yandex.ru/media/id/5d25e510f2df2500ac529f29/putin-opuskaet-zanaves-i-stukachi-ne-nujny-5db9af4decfb8000ae7e1b72



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 01.11.2019 в 08:12
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1