Руфа


Руфа
Руфа родилась от женщины и кота..
В ранней юности её мать заблудилась в лесу. Долго она блукала, пока, наконец, не увидела избушку. Девица отворила дверь, прошла ещё шагов пять и упала на пол.
Через сутки она очнулась голой на кровати, на подушке лежала записка: «Спасибо, всё было прекрасно. Еда на столе. Когда поешь, выходи и слушай, я укажу дорогу. Кот»
Она оделась, подошла к столу, сдвинула тарелку, которой была накрыта другая тарелка и увидела кусок хлеба и дохлую мышь…

Потом она долго шла, ориентируюсь на рулады невидимого кота, а через положенный срок у неё родилась дочь Руфа. В метрике мать в графе отец указал имя – Котов Василий Васильевич.

Руфа росла ласковой, гибкой и молчаливой. В школе училась очень хорошо, особенно преуспевала она в спорте – бегала быстрее всех, прыгала дальше всех и по канату лазала, как кошка. У Руфы были зелёные глаза и вертикальные зрачки, но полуприкрые веки и густые ресницы скрывали в ней этот феномен.

Девушка закончила школу и поступила в институт на спортивный факультет. В неё влюбился однокурсник Эдик. Однажды, подпив, он захотел тела Руфы. На следующий день с вытекшим глазом, разорванной губой и оглушительным кошачьим завываньем его свезли в сумасшедший дом.

Все стали подозревать, что Руфа - дикая кошка и сторонились её. Иногда она заходила в церковь, смотрела на иконы и свечи, но это её не радовало, а пугало.

Однажды возле ворот церкви она увидела нищего. Он так жалобно посмотрел на неё, что Руфа остановилась. А потом позвала его с собой. Старая мать Руфы приняла старика равнодушно, налила ему похлёбки. Нищий жадно ел беззубым ртом, потом, разомлев от пищи, заснул прямо за столом.
Утром мать нашла на столе клочек бумаги с двумя словами: « Благодарю. Кот». Вместе с нищим исчезла и Руфа.
С тех пор мать исчезнувшей Руфы собирала по всей округе бездомных котов и пригревала их у себя в жилище. Люди ненавидели её за то, что коты гадили и мешали им жить в божьем мире.



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 01.11.2019 в 08:06
© Copyright: Ганя Михалёва
Просмотреть профиль автора

Ксана Василенко     (04.11.2019 в 11:11)
"Жильцы дома №16 по Белградской улице бьют тревогу из-за соседки, держащей дома 40 кошек. О кошатнице горожане рассказывают в социальных сетях.

По их словам, из «кошачьей» квартиры на весь подъезд регулярно распространяются неприятные запахи. В подъезде постоянно роятся полчища мух, из-за чего жильцам приходится даже ставить рециркуляторы и постоянно обрабатывать комнаты хлоркой" ЯндексНовости

Ганя Михалёва     (04.11.2019 в 12:45)
И никто не хочет женщишу понять - а вдруг у неё жизнь тяжелая была, вдруг её тоже кот ...

    (04.11.2019 в 19:01)
Вот здесь не знаю, тётку по ТВ показывали... Короче тяжёлая жизнь у всего под′езда. У ей жизнь лёхкая, щас повезли в "санаторий"

Лидия Левина     (02.11.2019 в 22:38)
"Локис"?
Хотя, нет. Не тот расклад. Просто кот, гуляющий сам по себе, и кошка-дочка такая же. В общем, мистика.
Однако не должно пропасть.

Ганя Михалёва     (03.11.2019 в 05:14)
Лидия, спасибо за анонс! Признаюсь честно, что "Локис" я не читала. Погуглила. Сегодня буду в библиотеке спрашивать Проспера М.
Что касается "Фуфы", то она, конечно, безо всякой внутренней подоплёки, просто фантазия на тему зоофилии))). Ужос из серии рассказов в пионерлагерях об утопленницах-пионервожатых.

Галина Карташова     (01.11.2019 в 20:47)
Где явь, где вымысел, невозможно нам этого знать. А в жизни всякое бывает.

Теперь немного стали понятнее люди, у которых в квартирах обитают коты и кошки в невероятном количестве. Вдруг там Вася среди прочих?

Ганя Михалёва     (03.11.2019 в 05:16)
Галка, правильно! Именно с такой кошатницы у меня и развилась мысль про Фуфу. Спасибо за чтение!
Ты же знаешь, я тебя лю!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1