Я тебе не прощаю


Упрости себя. Слышишь? До той частоты, что не знает обид и сомнений. Если так уж тебе не под силу со мной разделить свои годы лучшие. Ты спроси у того, кто свыше: за чертой мы стояли все, без исключения. Знаешь, в каждой судьбе допускается сбой, а иначе бы было скучно. Ты и сам уж не рад, так, о чем тосковать? Все ли поводы только к бегству? У тебя есть возможность сейчас, не потом, отыграть этот проигрыш чисто. Ты готов за порок плату жизнью отдать. Может, есть и другие средства? Ты дрожишь, умирая за некую власть, что не стоит гроша (а не то, что жизни).
Я слабее не стану. Во славу чему? Ради коего блага себя хоронить? Если есть у тебя адекватный ответ, то, давай, отвечай. Я слушаю. Для чего ты свой храм обращаешь в тюрьму? Разве ради возможности сохранить? Тебе жжет глаза благодатный свет? Стало быть, я тебе – не лучшая. У меня нет ни времени, ни права отдавать за «прожиточный минимум». У тебя нет ни дня, ни часов, ни минуты, чтобы что-то еще раздумывать. Возвращаю тебе эту горсть отравы, что из сердца, да с кровью вынула. Забирай свой покой, и улов паскудный, предлагаю тем и отужинать.
И теперь за тобой поведется молва, что угрюмее ночи бессонной. Пусть вернется к тебе твоя грязная мысль, я сжигаю мосты и мачты. У тебя не найдутся такие слова, что раздумий рассеют волны. Не твоя это роль «ни о чем не просить», и дары принимать тем паче.
Я ж, клянусь: никому никогда не отдам больше власти над чистой волей! А себе возвращаю права истца, ты ж попробуй, найди оправдание. Не вернусь, но за мною восстанет вода, больно раны прожжет солью. Я тебе не прощаю. От точки конца до утробы ищи слияние.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 31.10.2019 в 12:07






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1