Необъяснимое совпадение


 Маше было 10 лет. Она любила читать сказки, разглядывать красочные волшебные картинки, смотреть мультфильмы. Но больше всего, девочка любила рисовать. Она часто изображала на бумаге героев любимых мультфильмов и персонажей из сказок. И у неё получалось весьма не плохо. Маша мечтала стать мультипликатором, радовать своими работами детей и взрослых. И, конечно же, в первую очередь – маму. Они жили вдвоём. Папа от них ушёл, когда Маше исполнилось четыре года. У него уже была другая семья, и с девочкой отец не общался. А мама часто болела. Жили не богато. Денег на занятия рисованием в художественной студии в семье не было. Девочка, не смотря на свой возраст, всё понимала. Но карандашей, фломастеров, красок и альбомов у неё было в достатке. Мама поддерживала стремление дочери, и часто по выходным они рисовали вместе, находя в Интернете обучающие видео. Естественно, что в школе у Маши по изобразительному искусству всегда были пятёрки.
У девочки было несколько альбомов. В одном из них она рисовала выдуманные ей персонажи. Придумывала им образы, характеры, внешний вид и записывала рядом с рисунком короткие сюжеты. Одним из таких сказочных персонажей была принцесса по имени Горошинка. Она у девочки была доброй волшебницей. Маша нарисовала её с любовью. Принцесса носила платья в разноцветный горошек. На её голове красовалась корона, на которой блестели и тихо, как бы, позвякивали маленькие золотые горошины. Принцесса была очень доброй: она лечила жителей и зверушек своего королевства, охраняла растительность от недругов... Ещё она любила кушать овощные салаты с зелёным горошком. Как и сама юная авторша.
Как-то мама Маши заболела. Болезнь её называлась бронхитом. Она протекала тяжело. И девочка очень переживала за мамино здоровье.
И вот, Маше снится сон. Будто идёт она по лесу. Вокруг бабочки порхают, птички поют, белочки по деревьям скачут… И вдруг, навстречу ей по лесной тропинке идёт её рисованная принцесса Горошинка. Точь-в-точь такая, какой её девочка и представляла. Увидела она Машу, обрадовалась и спросила:
- Машенька, почему ты такая грустная? Может, кто-то обидел тебя? Кто-то из ребят на улице? Или в школе опять Димка Коротков за косички дёргал?
- Нет,- ответила Маша, - никто меня не обижал. А грущу я потому, что мама сильно болеет, уже который день температура не спадает. И лекарства не помогают.
- Машенька, не печалься! – говорит ей принцесса Горошинка. – Я помогу. Вот тебе три волшебных горошины. Пусть твоя мама съедает каждый день по одной и ей станет легче. А там, глядишь, и выздоровеет.
Только Принцесса хотела протянуть Машеньке волшебное средство, как на весь лес раздался какой-то странный звон. Это на самом деле звонил будильник на смартфоне. Он напоминал девочке, что пора собираться в школу. Маша училась в первую смену.
Когда она вернулась из школы, то мама рассказала, что приходил участковый врач. Он осмотрел больную и прописал антибиотики. Соседка уже сбегала в аптеку за лекарством. Она протянула дочке блистер – пластиковую упаковку с таблетками, по форме очень похожими на круглые горошины.
- Смотри, мамулечка! – прошептала Машенька. - Таблетки, как в моём сне, вылитые горошины, только белые.
- А почему в твоём сне горошины? – спросила мама.
- Ну, как же! Я же нарисовала волшебницу-принцессу. Вот она мне и приснилась.
- Ах, да! – Заулыбалась мама.- Принцесса Горошинка. Знаешь, и у врача нашего фамилия похожая – Горошкова. Можешь себе представить? Маша очень удивилась и подумала, что принцесса как-то переместилась из выдуманного и сказочного мира в их настоящий, чтобы передать девочке эти три горошины. Ведь во сне она так и не успела это сделать. Маме через три дня стало действительно намного легче, и она вскоре вышла на работу. Жизнь потекла своим чередом. Маша продолжала рисовать. Для принцессы Горошинки юная художница завела отдельный альбом, куда перенесла все рисунки с изображением принцессы. И, рисуя ей очередные наряды, часто разговаривала с ней. Благодарила за выздоровление любимой мамочки. Рассказывала о новых мультфильмах, что недавно смотрела, делилась школьными новостями, также как с мамой. И ей казалось, что у рисованной принцессы совсем живой взгляд. И она иногда улыбается, глядя на талантливую девочку.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 31.10.2019 в 10:09
© Copyright: Жанна Зудрагс
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1