Вето


– Господин Координатор, как бы вы охарактеризовали текущее состояние анализируемой нами цивилизации?

– Достаточно плачевное, Адмирал.

– Полагаете, они могут повторить путь их предшественников?

– Такую возможность тоже нельзя сбрасывать со счетов. Они начинают стремительно подходить к границам установленных пределов дозволенного и утрачивают то, что они сами охарактеризовали как человечность. Именно поэтому в свое время их планетарная цивилизация вместе с небольшим количеством других была изолирована в первичном материализованном пространстве.

– А историю возникновения их цивилизации они еще помнят, или уже забыли и ее?

– Их так называемые ученые и так называемые служители Бога воюют друг с другом по этому поводу до сих пор. Первые говорят о миллиардах лет жизни, вторые о семи-восьми тысячах лет. При этом первые не допускают мысли о том, что жизнь на подготовленную для этого планету могла быть принесена извне, а вторые – что под событием, которое они называют «сотворением мира», кроется точка прихода первых переселенцев из других миров.

– При этом, насколько я понимаю, они даже не могут допустить мысли о том, что существуют в космосе отнюдь не одни?

– Да, их так называемые ученые на деле стали средоточием невежества и одной из возможных причин гибели их мира. Жестокость и циничность некоторых из них лежит вне контекста понятия человечности. Многие свои изобретения они стали использовать во зло. Именно так однажды было нарушено Первое Вето.

– Вы имеете в виду те эксперименты с атомом, которые погубили одну из предшествовавших им цивилизаций на данной планете? Раздробленный мирный атом оказался не таким уж и мирным, как казалось на первый взгляд.

– Именно их. С изобретением атомного оружия контролировать и стабилизировать ситуацию стало намного сложнее. Нельзя допустить попадание контроля за ним в руки духовно и психически неуравновешенных представителей этой цивилизации. И это, надобно отметить, очень непростая работа.

– А что со Вторым Вето? Они уже научились выходить в космос, так и не научившись и даже не желая строить достойную жизнь в своем родном мире?

– Да, с помощью самых примитивных ракет, перемещающихся в первичном континууме на жидком или твердом топливе. Разумеется, им никогда не совершить таким образом хоть сколько-нибудь значительное по расстоянию перемещение в другую звездную систему. Собственно, как раз это в значительной степени и усилило их изоляционизм, дав возможность называть себя некоторыми особо неадекватными из них единственной существующей цивилизацией во Вселенной.

– Раз не могут преодолеть подобные расстояния одни – значит, согласно их мнению, неспособны на это и все прочие?

– Именно так, согласно господствующему там мнению. Невежество крайней степени тяжести. Они не понимают структуру пространства и будут принципиально неспособны понять ее до тех пор, пока однажды не совершат духовный прорыв в своем развитии.

– Если вообще совершат. Большинство идет в прямо противоположном от него направлении и даже не осознает гибельности подобного вектора движения.

– Постоянно формируемый и поддерживаемый их злыми мыслями, чувствами и поступками энергоинформационный планетарный фон уже нашел свое внешнее материальное проявление?

– Стихийные бедствия на планете продолжают усиливаться и расти, но представители этой цивилизации в большинстве своем даже не пытаются связать эти явления между собой, словно вся жизнь для них стала бесконечной цепочкой случайных и нелепых событий и совпадений.

– Очень удобный способ откреститься от коллективной ответственности за судьбу своего планетарного дома, не так ли?

– Да, вот только совершенно не действенный и полностью бесполезный.

– Пытались ли легионеры нашего Межпланетарного Совета донести до них эту предельно важную информацию?

– Да, но порой не слишком успешно. Их в большинстве случаев просто не желают слушать.

– Считают сумасшедшими, параноиками, сектантами, блаженными не от мира сего?

– Да, но это не станет оправданием для не желавших слушать, если их мир все-таки погибнет.

– А что с нашими новыми посланниками, вышедшими из недр их собственной цивилизации – с теми, кого они назвали «дети индиго»?

– Мучают, начиная с самого рождения. Завидуют, клевещут, не верят и не желают слушать. Но надежда жива.

– Надежда всегда жива. Но столько зерен потеряно впустую!

– Вы видели, как сильно было разочаровано большинство из них тем, что так называемого «конца света» не произошло в давно ожидаемую ими дату? Как если бы это был какой-то праздник!

– Да, зато произошло нечто совершенно иное на уровне всего Мироздания, а не одной их крохотной цивилизации, возомнившей себя новорожденными богами и вершиной эволюционной цепочки.

– Начиная с этой даты все корректирующие воздействия извне на их планетарную цивилизацию были сняты?

– Да, теперь она находится, что называется, в свободном плавании. И конечная ее судьба зависит от действий и выборов очень большого числа людей.

– А что с Третьим и последним Вето на создание человеческого клона как тела без души? То самое угашение Святого Духа?

– Еще пока не нарушено, но их ученые подходят все ближе и ближе к совершению этого деяния, пытаясь вырастить генно-модифицированных «сверхлюдей».

– Скорее уж сверхзверей. Вето не будет снято?

– Не будет. За день до появления человеческого клона на свет будет автоматически приведен в действие механизм сворачивания всей их цивилизации. И вот такого «конца света» не переживет уже ни один из них!

– Это был бы очень печальный и безрадостный конец для всей их как-бы-цивилизации, так и не ставшей цивилизованной.

– И пусть наших посланников вновь назовут чокнутыми, сектантами, блаженными – да как угодно, но донести эту информацию до представителей их цивилизации они были обязаны. Галактика «Млечный Путь», говорите?

– Да, именно она. Родная планета этой цивилизации известна также как «Земля».

23.12.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 30.10.2019 в 21:36
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1