Маг Наг



Сегодня я проснулся как всегда поздно. Мой чистый и блаженный Астрал никак не хотел отпускать меня в этот бренный, грязный и грешный мир. Но – пришлось. Пришлось вновь вернуться, дабы помогать обездоленным, наставлять на путь истинный отчаявшихся и всяческими иными способами спасать и защищать целый сонм местных заблудших душ. Да, проснулся я поздно – но ведь, в конце концов, может безусловно добропорядочный и могущественный маг позволить себе немного больше, чем позволено другим? Ну, разумеется, может!

Сегодня мне предстоял достаточно ответственный день – новый крупный клиент и, если повезет, вся честная братия его знакомых. От предвкушения выгодной сделки магическое тепло разлилось по всему моему тонкому телу, так что я вновь выпал из этой грязной реальности еще порядка минут на двадцать. Вернувшись, я подскочил точно ошпаренный, так как вспомнил, что еще так и не успел провести сегодня утренний ритуал очищения – и потому тут же принялся за дело.

Под очищением я, разумеется, понимаю ритуал обрубания так называемых энергетических хвостов – вещь, известная любому даже мало-мальски знающему магу. Ладно, поясню, дабы вам было понятнее: я собирался вновь почистить свою карму. Надобно сказать, что сей процесс всегда доставлял мне изрядное удовольствие, а в особенности же осознание того, что требуется потратить всего каких-то десяток минут в день – и вся твоя карма за предыдущий день становится очищена, ты вновь становишься невинным аки агнец божий, и твои шансы попасть в Рай остаются по-прежнему близки к магическому числу «сто». Я, конечно, имею в виду временную карму, а не личностную, но это так… легкое уточнение. Да и чистка личностной кармы не составляет никакого труда – процесс занимает порядка пятнадцати минут (а в последнее время благодаря усиленным тренировкам я почти довел его до четырнадцати минут тридцати секунд), да и проводить его требуется существенно реже – одного раза в месяц хватает с лишком. Ну разве это не здорово, разве не вдохновляюще? Воистину, великие пути открыты нам, магам.

Закончив с чисткой, я вновь нырнул в Астрал, дабы проверить состояние своей духовной брони. Состояние, надобно сказать, было неважным – точат, точат на их же благодетелей зубки злобные и желчные люди, продолжают и продолжают без конца и края наносить энергетические удары. Впрочем, что с них возьмешь? Как тварями наземными родились, так и помрут. Да и хрен с ними!

Я влил часть своих утренних сил в укрепление своей защиты, особенно же позаботившись об областях чакр и солнечного змия (для непосвященных поясню, что это самые главные энергетические центры тонкого тела мага). Ко всему прочему, на этот раз я влил воистину запредельную (по окончанию процедуры у меня еще минут десять кружилась голова и тряслись руки) мощь в разработанный мной вариант «Щита гнева».

Опять же поясню, что так называется особый вид энергетической защиты, которая не только позволяет поглощать легкие и средние по силе энергетические удары, передавая часть содержащейся в них энергии ее создателю (термин, называемый в магии адсорбцией), но и отражать часть негативной энергии атакующему. Теперь я не только смогу забрать часть их же собственной силы, но и ответить обратным ударом этим злобным, сосущим мои силы тварям!На мгновение я представил себе выражение лица того, кто посмеет первым нанести по мне новый удар, и моя духовная сущность зашлась в радости.

Из этого блаженного состояния меня вывел так некстати раздавшийся звонок. Пришли, пришли мои новые дорогие гостьи, стремящиеся излечиться от болячек своих скверных, насланных несправедливо. Ну что же, эта работа как нельзя кстати подходит для такого могущественного мага, как я.

Я уже было открыл дверь, предвкушая, как сейчас поприветствую моих знатных гостей – но вместо них на пороге я увидел какое-то странное существо, отдаленно напоминающее тех, что зовутся Гончими и обитают в нижних слоях Тонкого мира.

– Это не вы собаку потеряли? – спросила хозяйка этого существа.

Признаться, тут я разгневался не на шутку. Какая, к черту, собака?! Какая, к черту, потеря?! Никогда я ничего не терял, в особенности всяких собак!

– Ничего я не терял – и, вообще, пойдите прочь! – рявкнул я и с силой захлопнул дверь.

Разгневанный, я уже было вернулся к своим повседневным заботам (меня всегда особенно забавляло наблюдать, насколько же глупо и беспомощно ведут себя большинство этих земных в тонких слоях, когда после смерти их духовные тела покидают бесполезные уже оболочки), как вновь раздался очередной звонок. Признаться, я уже не мог сдержаться – с силой распахнул дверь, уже готовый обругать эту хозяйку своей глупой собаки всеми известными мне едкими выражениями (и, возможно, для порядка припугнув еще и возможностью наведения на нее порчи) – однако на этот раз никакой собаки уже не было.

– Это вы чародей Наг Нагиевич? – услышал я.

– М-м-м… да, – еще не в силах прийти в себя после столь быстрой смены диспозиции, промямлил я.

– Меня зовут… Впрочем, это неважно. Я к вам на личный прием по рекомендации, – и человек улыбнулся.

Вот уж чего я действительно не ожидал, дак это вот такого вот ответа. Не так, совсем не так описывали мне этого моего будущего клиента, не таким я представлял его себе. Ну да, впрочем, неважно. Мало ли каких глупостей натворит тот, кого эти глупые называют Богом. Свой шанс упускать было нельзя.

– Проходите, присаживайтесь, – начал я любезничать (действенный, кстати, прием, полезный). С чем пожаловали? Кого наказать, привязать, растерзать? Вам надо лишь слово сказать! – и я медоточиво улыбнулся, произнеся в очередной раз свою любимую шутку.

– Да нет, терзать никого не надо, – ответил клиент. – У меня проблема гораздо более высоких порядков, и здесь требуется настоящий мастер своего дела – например, такой, каким мне описали вас, – и мой клиент расплылся в улыбке.

Сердце мое подскочило. Что-то серьезное? Что-то более сложное? Вот это другой разговор, вот это дело. А то надоело уже заниматься всякими мелочами и пакостями вроде тех же самых пресловутых сглазов и порч.

– Чем же я могу быть полезен вам, мой любезный друг? Все мои силы и знания будут в вашем распоряжении, как только вы изволите изъявить об этом, – и я вернул ему улыбку. Впрочем, нет, я улыбнулся гораздо более привлекательно.

– У меня такая проблема, – и человек внезапно перешел на шепот, – мне нужно воскресить одного человека. Понимаете?

Признаться, я немного опешил. Никогда еще мне не приходилось заниматься магией такого высокого порядка, по слухам доступной только избранникам божьим да их прихвостням. Но, впрочем, чем черт не шутит? Авось получится, и дело выгорит? Вот уж тогда заживем!

– Простите, воскресить? А не позволите ли вы мне поинтересоваться, кто этот самый так безвременно усопший человек? Ваша мать, отец? Ваш дальний родственник?

– Нет, – ответил человек, – не они.

И, вновь перейдя на шепот, он добавил: «Это я сам».

– Э-т-т-т-о-о… как? – опешил я.

– Ну, знаете… теория реинкарнации… перевоплощения… тысяча и одна жизнь… Я бы хотел ее проверить. Скажем… – и этот клиент практически полностью приблизился ко мне, прошептав еще тише, – вы можете воскресить меня в моем предпоследнем воплощении?

– А-а-а… э-э-т-о-о… возможно? – опешил я.

– Ну. Я полагаю, вам это лучше знать.

Я заколебался. То, что хотел от меня этот странный человек в этот не менее непонятный день (вот уж воистину – велика сила периода астральной противофазы!) было нелепо и удивительно – я никогда раньше не слышал о воскрешении самого себя. Но если разнообразнейшие теории реинкарнации, разрабатываемые другими магами, верны, и у меня хватит сил повторить подвиг Спасителя… то, черт возьми, о большем доходе и славе нельзя было бы и мечтать!

– Хорошо, – сказал я уже гораздо спокойнее (очень полезный прием – говорить тихо и размеренно). Я думаю, наших с вами совмещенных сил хватит для того, чтобы совершить этот акт… ре-реинкарнации. Однако я не могу дать вам никакой гарантии – и, в любом случае, вам придется заплатить вперед.

– Ну, разумеется, – и человек вновь расплылся в улыбке. – За все в этом мире надо платить, ведь так? Полагаю, пластик подойдет? Перевод на сумму… м-м-м… один миллион кредогратов?

Скажу честно, у меня в тот момент отнялся язык и вновь в который уже раз закружилась голова и затряслись руки. Один миллион кредогратов! Это… это больше самой внушительной суммы, которую я планировал забрать с этого человека в десять – нет, в сто раз! Вот уж воистину, неисповедима сила периода астральной противофазы!

– Р-р-р… разумеется. Это п… покроет все возможные р… расходы, – пробормотал я.

– Ну, вот и славно. Перевод будет осуществлен сегодня ровно в шестнадцать часов шестнадцать минут по этому времени, чему мы с вами будем свидетелями. Ну, а теперь – и лицо этого человека внезапно приобрело какие-то серьезные – я бы даже сказал, мрачные – оттенки, – к делу.

Порядка получаса заняли приготовления. Колбы, ткани, зажженные дымовые курительницы, кристаллы, пассы, взмахи руками, слова древних языков… и прочая, и прочая. Одним словом, надо было создать у клиента самое стойкое впечатление, что сейчас действительно что-то будет происходить. А дальше – дело техники.

Если этот человек действительно так богат, если… впрочем, о том, что можно будет сделать с его деньгами, которые все (а не только этот жалкий миллион) внезапно в какое-то мгновение перестанут быть его собственностью, сейчас лучше не думать. Кто знает – вдруг он может читать мысли? Сейчас главное – отвлечь его внимание, а потом…

Наконец, все было готово. Ну, или почти все.

– Присаживайтесь, вот сюда. Да, да, между этими сходящимися световыми лучами. А вот эту чашу мы поставим сюда, в центр. Да, и обязательно… когда я начну ритуал – ни в коем случае не двигайтесь с места. Вам лучше совсем будет закрыть глаза. Энергетические потоки станут очень интенсивными, они могут сбить аурический сегмент, если вы вдруг пошевелитесь. Хорошо? Ну и отлично. Итак, поехали!

Я встал рядом и начал читать вынесенные из какого-то древнего учения фразы. Их смысл затерялся в глубине веков давным-давно, однако вот звучали они весьма неплохо – я бы даже сказал, вполне магически звучали. Через несколько минут я резко вздернул головой и закатил глаза, воздев вверх руки. Продолжая свои пассы и утробные выкрикивания, я начал обходить моего клиента по кругу. Сейчас, сейчас, еще несколько минут… Усыпить бдительность, заставить забыться… Тайком взятый нож я надежно припрятал в боковом кармане.

Внезапно, не открывая глаз, человек произнес: «Ну, и что же ничего не происходит? Никакой иллюминации, этакого феерического фейерверка – всего лишь какие-то глупые мантры из забытой всеми Бхагават-Гиты… Признаться, я уже начинаю разочаровываться в вас, господин… маг».

Последнее слово он произнес так откровенно глумливо, что я чуть было не сбился со своего мантрорекания.

– Тише! Вы нарушите ритуал! – почти крикнул я.

– А мне кажется, что это вы нарушили его, господин… маг. Нарушили очень и очень давно… Вы и все ваши отпрыски.

Что-то недоброе, что-то страшное прорезалось в голосе этого человека, и внезапно я с ужасом обнаружил, как на лице его медленно и непоколебимо начинает расплываться та самая злополучная улыбка…

Сейчас, сейчас или никогда, пока еще есть шанс! Я выхватил нож и уже было прыгнул на этого таинственного незнакомца (уже явно понявшего всю фальшь моей игры), но…

– Глупец! Жалкий глупец! Да неужели ты все еще не понял, кто стоит перед тобой?!

Внезапно очертания фигуры незнакомца стали меняться, она стала расти, расти… и в этот момент что-то с неимоверной силой ударило мне в бок и отшвырнуло прочь, лишая надежды и спасения. Уже теряя сознание, я успел увидеть моего преображенного незнакомца – и ужас, дикий, неисповедимый, вечный, нескончаемый ужас осознания погасил последние его крохи…

* * *

Я жив или мертв? Реинкарнирован и деструктурирован? Я не знаю…

Все, что я помнил – это липкие, тягучие, ставшие бесконечными мгновения ужаса, страха и боли. Все, что я не могу забыть – это слова… слова, громовыми раскатами и черствым пеплом ударявшие мне в лицо и уши…

«Вы помешали мне, жалкие глупцы! Они, эти твари, именующие себя разумными людьми… вы должны были сделать их беспомощными перед моими Пророками, вы должны были ослабить их разум, их ощущение действительности, вы должны были увести их в иной вымышленный мною мир… Вы не сделали этого! Вместо этого вы стали городскими шутами, так что даже самые малые эти твари постепенно начали смеяться и потешаться над вами! Неужели ты был настолько слеп, что уже не видел этого, погрязнув в своей жажде богатства? Неужели вы все, мои призванные, стали настолько слепы?!

И теперь… теперь! – казалось, мое сознание не выдержит гнева, влитого в эти слова и теперь уже навсегда покинет ставшее бесполезным тело, – мои пророки не могут войти к ним! Они не могут смутить их умы, они не могут исказить Его слова! Эти твари просто потешаются над ними!

Г-л-у-у-у-п-п-п-п-е-е-е-е-ц-ц-ц! Но теперь вы уже мои, навечно мои… до тех пор, пока Его воины не вторгнутся в мое царство и не будут уничтожены! Вы все навечно мои! М-м-м-м-м-о-и-и-и-и-и-и-и-и!»

Боль, нескончаемый, неостановимый поток боли рухнул на меня каменной громадой, убивая последние крохи надежды на спасение и отнимая жизнь. Последнее, что я помню, прежде чем остатки моего сознания были выжжены этим огнем мучений, было долгое, страшное, практически нескончаемое падение в самые нижайшие слои этого самого… Астрального мира.

05.09.2006



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 30.10.2019 в 19:33
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1