Мир, в котором живет Бог



С любовью к Богу

Новорожденный Бог весело шагал по улицам города, название которого он сейчас уже не помнил. Да и к чему Создателю помнить людские названия? Разве что только для людей.

Солнце весело светило ему вослед, и лучи его играли в лужицах, оставшихся от недавно прошедшего дождя. Он очень любил такую погоду – и игривые Ангелы Стихий с благоговением и радостью в сердце выполнили эту его просьбу.

А вчера над этим безымянным городом пошел снег, несмотря на то, что среднедневная температура достигала обычно тридцати градусов в сторону «плюс». А позавчера плотно затянутое тучами небо внезапно очистилось ото всех белых пушистых фигурок за каких-нибудь пятнадцать минут. Наверное, кто-то даже крестился или, скажем, клял синоптиков всеми цветами сияющей сегодня вдалеке над морской гладью радуги, начиная с серо-буро-малинового-в-крапинку. А Бог весело шагал вперед, вдыхая принесенный воздухом аромат моря и разбрызгивая капли воды из еще не высохших лужиц. Он был счастлив жить в этом сотворенном самим собой мире. Ведь что может быть лучше, чем почувствовать свое собственное творение изнутри?

Сегодня он просто прогуливался по улицам этого безымянного морского города и наслаждался жизнью. Человеческой, можно сказать, жизнью – ведь наслаждаться жизнью Всемогущего Бога ему предстояло чуток позднее. Да и, в конце концов, у жизни в человеческом теле тоже были свои приятные преимущества.

Внезапно в животе что-то настойчиво и ласково – можно даже сказать, совсем по-человечески, заурчало. Мурк-мурк-мурк. А потом – у-у-у-у-р-р-р-р! А потом – в-у-у-у-у-у-у! Можно сказать, всеми голосами сразу.

– Перекусить мне, что ли? – подумал Новорожденный Бог и, увидев с высоты птичьего полета всю панораму его нынешнего обитания, определил для себя ближайшее заведение, где он мог бы остановиться. Всего каких-то десять минут ходьбы.

Бог вновь улыбнулся. Конечно, он мог бы и долететь до этой харчевни за каких-нибудь тридцать секунд – но что подумали бы окружающие его люди, когда бы он, словно птица, взмыл ввысь? Может статься, что у какой-нибудь сердобольной старушки или какого-нибудь упорного атеиста тотчас случился бы инфаркт. А Бог очень не хотел причинять кому-либо вреда, пусть и ненароком. Да и, в конце концов, летать еще предстояло любимым им праведникам.

Топ-топ-топ. Чпок! И брызги лужицы, в которую он вступил, разлетелись на несколько метров по всему диаметру описываемой ими окружности, попутно чуть не обрызгав проходящего мимо прохожего.

– Эй, смотри, куда идешь, растяпа! – крикнул он на ходу, по-прежнему спеша далеко-далеко в неведомые даже ему дали.

Бог хотел было сказать что-то в духе “Господи, прости его, пожалуйста”, как в свое время его много раз просил за других его Сын, тоже прибывший в этот мир, но потом подумал, что дополнительно просить самого себя как-то неудобно. Да и неправильно, наверное. И просто продолжил свой путь. Он по-прежнему был счастлив.

Ну, вот и она. И даже вывеска висит с резными красивыми буковками. Харчевня “На краю Вселенной”. И чуть ниже приписка: “Почувствуй аромат божественности”. Забавное название.

Воплощенный Творец аккуратно открыл дверь и осторожно вошел в заведение.

– Через полчаса мы закрываемся, но я уверен, что вы еще сможете вкусить наш аромат божественности! – уверил его шустро подбежавший парнишка-официант.

– Угумс, – одобрительно сказал Бог. – А что у вас сегодня есть в меню?

– Устрицы по-французски, скат по-испански, драники по-белорусски, пельмени по-русски, сардельки по-немецки… – начал было перечислять парнишка.

– Разнообразно у вас тут, – улыбнулся Бог. – А что-нибудь немножко более, что ли, экзотическое, скажем?

– М-м-м… – официант на секунду замялся. – Галушки-по-украински?

– Годится! – обрадовался Бог. – Всегда приятно вспомнить свою бурную молодость! – добавил он спустя пару секунд и вновь улыбнулся.

– Заметано! – воскликнул официант. – А что вы хотели бы выпить? Что-нибудь крепкое?

– Пару стаканчиков воды, если можно, – добродушно отозвался Бог. – Думаю, этого хватит.

– Воды? – официант был удивлен. – Простой родниковой воды?

– Да, да, – отозвался Бог. – И вода порой может быть слаще вина, – добавил он чуток позже.

– Ну… – официант немного замешкался, – хорошо. Сейчас сделаем. Через пять минуточек.

– Так быстро? – спросил Новорожденный Бог. – У вас на самом деле времени больше, чем пять минуток. Я, правда же, очень надеюсь, что вам всем хватит этого времени.

– Простите… в каком плане? – официант был немного удивлен.

– У вас всех, – и Бог добродушно обвел рукой всех посетителей этого заведения, не забыв указать и на окно. – Надеюсь, что хватит.

– А что будет потом? – официант как будто был еще немного в замешательстве.

– Зависит от вас, мои любимые дети.

– М-м-м… скажите, а кто вы? – официант до сих пор стоял рядом с этим загадочным посетителем и так и не решался отнести заказ на выполнение.

– Священник какой-то! – буркнул кто-то из-за соседнего столика.

– Что в имени тебе моем? – добродушно засмеялся Бог. – Мое земное имя временно и вечно одновременно.

– Земное? А вы, простите за любопытство, где проживаете? – официант был все более заинтригован.

– Везде, – спокойно ответил Бог.

– Бомж какой-то! – вновь буркнул кто-то из-за соседнего столика.

– В вас в том числе, – добавил Создатель.

– В нас? Где? Зачем? – официант опешил.

– Здесь, – ответил Бог и указал официанту на грудь. – Вы меня даже иногда слышите.

– Чокнутый какой-то! – вновь раздался возглас из-за соседнего стола.

– Слышим вас? – официант все еще не мог прийти в себя от услышанного.

– Ну да, – ответил Творец. – Глас совести.

– А-а… зачем вы там?

– Помогаю вам всем. Люблю вас! – и в небесно-голубых глазах Бога отразилась блуждающая на губах улыбка.

– И… сколько вы еще будете нам помогать? – вопросил растерянный официант.

– Всегда, – ответил Новорожденный Бог. – Работа у меня такая! – и его глаза небесного цвета стали, казалось, еще бездоннее.

– А-а-а-а… м-м-м… тогда последний вопрос… скажите, а-а-а… ну… кем и где вы работаете? – попытался было вновь вопросить разносчик заказов, но когда он снова обернулся к своему нежданному собеседнику – того уже не было.

Лишь только мелодично скрипнула закрываемая ветром дверь, провожая столь необычного гостя. А на столе, где он ранее сидел, в неизвестно откуда взявшейся тарелке лежала прямо-таки целая гора сочных и аппетитных галушек. Потому как кому, как не нам нужна пища, милосердно даруемая Творцом?

А Новорожденный Бог уже вновь весело шагал по улицам города, и в его вечно-голубых глазах светило солнце. Он был счастлив жить в этом мире и в этом безымянном городе планеты Земля.

12.10.2010



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 30.10.2019 в 19:12
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1