Неофициальное обращение к политикам


Я давно подозревал, что собака гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: все замечает, все шаги человека.

Н. В. Гоголь «Записки сумасшедшего»

К вам сегодня обращаюсь я, власть узурпирующие, народ пятой своей неправедной попирающие, горделивые. К вам слово мое, планету Земля на сотни кусков расчленившие, войны провоцирующие и мир кровью народов удобряющие, сильными мира сего себя возомнившие. К вам слово мое, политики мира сего.

Из отребий людских всплываете наверх вы и не тонете, в водах невежества народного плескаясь. К власти приходите часто методами кровавыми, лукавыми и жестокими, по головам людей значительно более достойных шастая. Лукавству вы уже научились в том пути нисхождения давнешенько, восхождением на вершины социальные вообразив его неразумно. Обману других давно научились вы в том пути своекорыстия и бесчинства человеческого. Тирании и жестокости давно научились вы, локтями путь себе пробивая к вершинам низменным. Много ли стоит то знание и навык ваш для мира вечного? Тридцать сребреников стоит оно, не более.

Законы под корысть свою пишете. Мнимым бахвальством красуетесь, как если бы для народов земных что-то важное совершили бы – но страдают народы те по-прежнему. Скидывали вас с иллюзорных тронов ваших земных раз сколько, упомните ли? Ничему на ошибках предтеч ваших не учитесь вы! Обираете народы, вам доверенные, икорку красную за щеки обе упихивая. На могилах детей и стариков пляшете вы, о росте экономическом продолжая балабольствовать. О культурном возрождении вещаете вы, в разврат с блудом народ ввергать продолжая. Не возрождать страны приходят из вас многие, но соки выпивать последние, лакомясь. Смертельный яд в соках тех, слезами и смертями людскими наполненных, но с задержкой действует он. И не Сократы вы, чтобы яд тот пить и не корчиться в муках смертельных после.

Единый некогда мир на куски разрезали и разорвали вы, людской глупостью и ненавистью воспользовавшись. Теперь стравливаете людей стран разных друг с другом, барыш свой с войн тех имея и подсчитывая. Как объединять людей можете вы? На базе ненависти и злобы друг к другу лишь. О патриотизме разглагольствуете вы, на бойни других провожая преспокойненько. Не захотите ли в первых рядах на бойни те пойти вскорости, о миролюбивые? Страшно будет вам делать сие, знаете же.

Народы ваши давно овцами и барашками для вас сделались, и обращаетесь вы с людьми соответственно. О справедливости давно позабыли вы и унижению народов потворствуете. Стали средством они вам, а не целью, и презирать их вы начали. Или думаете, терпеть вам подобных Земля долго будет?

Или думаете, что кровью людской в войнах, вами зачинаемых, удобрять вы планету вечно сможете без суда и следствия?

Пустословие свое телевизионное прекратите ли? Промывку умов людских остановите ли? В грудь кулаками себя бить и пыжиться не надоело ли вам? Али думаете, что чисты руки ваши? Сколь глухи к голосу людей простых стали вы! Будут ли слушать мнение ваше те, скотом златорунным кого вы считали столь длительно? Ничему на ошибках предтеч ваших не учитесь.

До каких пор всплывать из бездн неведомых будете вы, народ в бездны эти глубокие ведя за собой? До каких пор людей и мир этот грабить будете вы, законами самописными прикрываясь? До какого градуса слезы горя людского в чанах себялюбия вашего кипятить собираетесь? До какой минуты, часа и года бойни вести друг с другом будете, людей простых материалом разменным делая?

Неисповедимы пути Создателя, и вам ли знать о границах терпения его? Чаши зла, вами совершенного, делами вашими переполнить не боитесь ли? Велико влияние дел ваших по странам разливается, вам невидимое. Зачем же губить себя вздумали? Очнитесь от самоуспокоения эго вашего, пока не поздно еще! Летят уже назад камни, вами ранее брошенные, и раскаяние коль не наблюдается, то растет их скорость с каждой секундой падения. Подлинным служением народу расплавлять камни те надобно! Или забыли вы суть служения того давнешенько? Не объяснить на пальцах его вам…

Неужели к процветанию вести народы мира сего не хотите вы? Неужели объединить страны разрозненные не хотите вы? Неужели кошелек дороже жизни духа вашего стал вам? Неужели совести глас замолк окончательно?

Пусть время рассудит вас, и народы решения свои вынесут. И коли встанут народы, вами замученные, и погонят прочь вас из стран своих, будет ли куда бежать вам, от себя бежавших столетиями?

29.09.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 30.10.2019 в 18:14
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1