Неофициальное обращение к церковникам


К вам сейчас обращаюсь я, слова Сына Божьего исказившие в угоду свою и в непонимание свое. К вам сейчас обращаюсь я, Богом торгующие. К вам слово мое, несвятые отцы. К вам слово мое, священники.

Давно уже нет во многих из вас святости той, ученики Сына Божественного обладали коей. Давно уже нет в вас рвения к помощи в очищении душ человеческих. Давно уже нет в вас понимания законов Божественных, законов мира духовного. Давно уже нет в вас ощущения гармонии, и Бог не живет в храмах ваших.

К кому взываете вы в криках истошных, молебны свои заунывные отслуживая? Кому молитесь вы, к доскам раскрашенным, иконами называемыми, лбами прикладываясь? Чье пламя поддержать стремитесь вы, свечи свои в храмах зажигая? Объясните ли, почто воду святой вы называть начали? Давно забыли суть вы всю, и только форма служения осталась мертвая.

Неужто думаете вы, что, Богом приторговывая, ему тем самым служите? Увы, давно не ему уже.

Права никто не давал вам прощать ошибки существ человеческих, грехи их кадила взмахом отпуская восвояси в дали неведомые. Сами то право себе вы присвоили, тексты исказив еще в древности.

Права никто не давал вам от имени Бога вещать людям простым, вам доверившимся. От своего имени вещать лишь можете – но много ли стоить будут слова ваши в этом случае?

Права никто не давал вам портретами Духов Высших, иконами называемыми, в заведениях своих небожественных приторговывать. Ибо разве нужны иконы эти искренне верующему для обращения его сердечного?

Права никто не давал вам заменять священный пламень духа пробуждающегося свечками своими восковыми. Ибо нельзя заменить духовное материальным, и не существует второе без первого.

Права никто не давал вам, некрофилам подобно, косточки людей, «святыми» вами называемых, при отходе духа их в мир иной себе в храмах складировать. Ибо не прах свят, но жар сердца людского, к Богу в порыве духа своего устремляющегося.

Права никто не давал вам суть омовения и очищения духовного водным омовением заменять быстрехонько. Ведь не вода очищает нас, хоть трижды в серебристых чанах кипяченая, но духа желание очищения подобного.

Права никто не давал вам местопребывание Бога рынками своими купольными, церквями да храмами прозванными, ограничивать. Ибо весь мир есть царствие его, и в каждом из нас частица света его покоится.

Права никто не давал вам делать все то. Сами себе взяли вы его, и велика ваша ответственность за воровство подобное, ведь у Бога воруете вы, ведь людей, вам поверивших, обманываете вы. Слепым подобно ведете других в ямы религий вы – но кто первым падать в них будет вскорости?

Несогласных с вами вы проклинаете. В сердцах своих к Богу устремляющихся без помощи вашей называете неверующими. Друг с другом из-за догматов давно уж боритесь, милосердные.

Иль напомнить мне вам, как ведьм на кострах вы сжигали, о святые и праведные? Иль напомнить мне вам, как людей в казематах своих пытали вы? Иль напомнить мне вам, как кровавые «священные» походы устраивали вы? Думаете, изменились с того времени сильно вы? Разве что ныне не умерщвляете несогласных сразу же.

Но и поныне друг с другом воюете вы, миролюбивые, по поводам глупейшим. Ведь бизнесом стала для вас служба ваша, и не нужен вам Бог живой и праведный. И если бы пришел Бог в мгновение это к вам – что ответили бы вы ему? Правильные ли сделали расценки на услуги ваши, во имя его совершаемые и от него людей отторгающие, и не закрался ли бес ошибки в расчеты цен тех ваших, спросите? Дак знайте же, что тельцу златому давно поклоняетесь, ведь когда святость покидает душу человеческую, корысть место ее заполняет вскорости.

Корыстные среди ложных, и так мало подлинных… Восплакать придется каждому, огонь духа своего загасившему под потоком денежным и глас души, совестью именуемый, замолчать заставившему. Последний шанс дан в жизни этой искупить вину свою делами достойными подлинной помощью душе человеческой, а не ее иллюзией, вами усердно поддерживаемой. Сумеете ли использовать шанс тот полностью?

17.10.2010



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 30.10.2019 в 18:12
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1