Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 10.


Утро начинается с ленты маминых новостей: проснулась, умылась, поела, ходила по коридору. Новости нехитрые, но, в данной ситуации, очень важные. В других ситуациях, я не позволяю так выносить себе мозг! По свистку приносят кофе с молоком и печеньками. Если мы находимся в больнице, нас угощают тоже. Мы не отказываемся - всё включено! «Одна медсестра хорошая, делает мне кофе так, как я люблю, очень горячий, другие не очень.» Как быстро человек теряет связь с реальностью, а несёт его ещё быстрее! Что я могу посоветовать: лечиться в муниципальной клинике нашего города и искать там медсестру, которая готовит кофе так, как ты любишь -ха! Скручивать ногу пока нельзя, поэтому на поворотах мама подаёт соответствующий сигнал, а потом исполняет какой-то мудрёный ритуальный танец вокруг здоровой ноги. Мы аплодируем. Когда приносят обед, мама отправляет нас куда-нибудь подальше. В туалете ей нужна помощь, а с обедом она справляется самостоятельно. Выдали специальный паспорт, который надо предъявлять, если звенишь на досмотре и новые костыли со свето-отражателями, которые горят в темноте, как два огромных кошачьих глаза. В клинике её называют «титановая леди», то есть «фрау», добрые друзья - « баба яга - костяная нога»…

А мы - в строительный магазин. Нужно поднять кровать в номере сантиметров на двадцать - временные требования к новой ноге. Папин хитроумный инженерный план - купить четыре канистры, наполнить их водой и поставить на них кровать- слава богу не сработал: кровать у нас ещё не падала и мы с неё тоже. У меня никакого плана не было, зато я присмотрела в магазине большие тяжелые бетонные кольца. Со стройки, по нашему обыкновению, тут ничего не стащишь, так как ничего не валяется, приходится покупать. Зачем эти странные конструкции немцам, понятия не имею, но нам они пригодились и стоили недорого. Один недостаток - тяжелые, перетаскивать нужно по одному. Я переживаю за папу, а он не переживает, сказал, что если его заклинит, ляжет в ту же самую клинику. Всех лечат и его вылечат! Когда мы съедем с квартиры, мы эти приспособления оставим в подарок хозяину, он будет долго думать-гадать, как они здесь оказались и что мы тут с ними делали. Ещё прикупили яркий прожектор, очень уж тусклый свет в номере, вечером одолевает куриная слепота. Лампочку я упру домой, пригодится в мастерской, там света много не бывает.

Возле больницы стоит злополучный столб, который с завидной регулярностью сбивает какая-нибудь фрау, когда начинает парковаться. А мы в этот раз испытали стеклянную перегородку в супермаркете, которую папа пытался вынести лбом, возжелав полакомиться мороженым после закрытия магазина. Поставили её в метре от съезжающихся-разъезжающихся дверей, сильно разогнаться он не успел, поэтому ничего себе не повредил. На грохот сбежались все сотрудники магазина, обеспокоено вопрошали всё ли у него в порядке, но мороженого не выдали. Стоящая на улице толпа немцев громко и беззлобно хохотала. Интересно, что два дня назад папа и сам ухахатывался, рассказывая историю, как один его знакомый пробил прозрачное стекло с похмелюги. Мы всё делаем на трезвую голову, что не может не пугать и не озадачивать. Малопьющие россияне и так вымирают от малочисленности, а тут ещё такие сюрпризы. Я, конечно, оказалась кругом виноватой, так как моя скорая нога не сбегала и не принесла ему мороженое на дом. Каюсь!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 30.10.2019 в 18:02
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1