Перформанс



Здравствуйте, уважаемые душевнонезажатые читатели и страницелистатели. В последнее время в редакцию нашей газеты приходит множество писем с просьбой повторной публикации изданной несколько месяцев назад статьи под заголовком «Перформанс». В связи с важностью затронутой тематики и высокой степенью актуальности данной статьи для нашего социума, мы решили удовлетворить эту добрую просьбу наших бумагопотребителей. Очень надеемся, что чувство доброй иронии не покинет наших читателей (как и упомянутых в статье лиц) при чтении вновь публикуемой нами заметки.

Издательство “Питерский Разводной Мост”

На днях в Москве в Храме Христа Спасителя произошли удивительные и одновременно трагические события. Группа неизвестных лиц мужского пола, одетых в кафтаны, телогрейки, валенки и шапки-ушанки, несмотря на очевидное несоответствие подобного обмундирования текущим погодным условиям, без всякого на то разрешения и уплаты налога на вход в святые православные храмы, самым беспардонным образом потеснив местную старушку-настоятельницу храма, прорвались к самому священному месту нашей нерезиновой столицы – к алтарю.

Как должно быть известно нашим уважаемым читателям, сей алтарь был официально признан священным буквально несколько дней назад до описываемых в статье событий, когда Святейший Патриарх Всея Руси исполнил перед ним в присутствии президента нашей страны гимн «Боже, царя храни!». После чего указанная группа неустановленных лиц без всякого стеснения и с огромным энтузиазмом исполнила песню «Эх мороз, мороз!». Отметим, что согласно данным метеорологов температура воздуха на улице на момент происшествия составляла порядка тридцати градусов выше нуля.

На данный момент правохоронительными органами уже составляются фотороботы преступников, однако все дело затрудняется слишком большим сходством получающихся изображений с рожами среднестатистических подвыпивших русских мужиков аккурат под Новый Год. Однако, если бы дело ограничилось только пением подобных похабных песен, для истинно верующих граждан нашей страны это было бы еще полбеды. Беда же состоит в том, что преступники не только пели неустановленную законом откровенно богохульную песню, они при этом еще и самым наглым, беспардонным и откровенно развязным образом смеялись!

Как должно быть известно нашим уважаемым читателям, в связи с официальным постановлением Патриарха улыбаться и смеяться в их храмах было категорически запрещено для всех истинно и тем более истово верующих православных христиан, а при входе в храм они должны были, цитируем, «иметь лик скорбный и угнетенный, главу вниз опущенную, глаза невыразительные, губы зубами закушенные и денег в карманах множество», а нарушение сего поведения было официально приравнено к богохульству, которое, в связи с недавно внесенными поправками в Уголовный кодекс, оказалось приравнено к особо тяжким преступлениям против совестиличностиверычестидостоинства (в одно слово с маленькой буквы) и Святой Православной Церкви (в несколько слов с большой).

Разразившийся в связи с происшествием скандал продолжает набирать обороты. Практикующие психиатры, лингвисты-самоучки и политологи уже начинают говорить о процессе серьезного раскола общества по принципу вкуса и цвета.

Ряд деятелей культуры уже успели выразить свою поддержку начинающим свой творческий путь певцам в коллективном письме, удостоившись, таким образом, клейма деятелей бескультурья со стороны ряда партий националистического толка.

«Нами двигает исключительно сострадание и любовь к представителям нашего народа, и мы совершенно спокойно допускаем их возможность одеться в телогрейки и валенки, и спеть непопулярную песню. Иисус учил любви и всепрощению – в том числе к тем, кто одевается не так, как мы, поет не так, как мы, и ощущает мир по-иному. Люди без любви – не более, чем мешки с костями”, – подобным образом прокомментировал ситуацию один из неназванных подписантов письма. Подписант, однако, не уточнил, действительно ли подобные мотивы двигают всеми подписавшимися, состав которых крайне неоднороден, или же только самыми честными из них.

Полного единодушия по вопросу произошедшего среди представителей культуры и искусства, однако, не наблюдается. Так, ряд певцов уже успели осудить анонимных певчих и смачно плюнуть в их сторону.

«Я ни Христос и пращать всех и всия ни буду!!! Они там ахринели фсе фканец!!! Они бы исчо маю песню исполнели, неучи. Пасадить фсех на кол и сжэч!!!» – так, например, негодовала королева русского шансона в своем блоге.

Примадонна российской эстрады высказалась куда как более осторожно: «Бездарные мужланы просто решили попиариться! Они, наверное, метят на мое место. Зря! Я и не таких ногами вперед вниз с эстрады спускала. А улыбаться и смеяться – вообще верх цинизма в наше суровое время. Можно сказать, пир во время чумы. Лучше бы ров перед нашим замком выкопали, чем фигней всякой страдать. Они – просто хреновая клоунада!»

Ее знакомый высказался чуть более категорично: «Я не хочу, чтобы меня расспрашивали об этих прошмандовках! Меня вообще раздражают их розовые кофточки, их сиськи и ваш микрофон!»

На справедливое замечание о том, что исполнителями песни являлись лица мужского пола, певец смущенно ответил, что его, видимо, бес попутал, и поспешил ретироваться из-под объективов телекамер.

«Вот я всегда говорила вам, что русские – это генетическое отребье и быдло! Им бы только нажраться и спеть что-нибудь такое пафосное. Тупые, одним словом, – не то, что я! Никаких с вами норковых революций не сделаешь тут!» – высказалась известная телеведущая душегубка.

Не отстают от своих российских коллег и зарубежные певцы, которых, по всей вероятности, подобный «перформанс» также задел за живое. Так, мадонна американской эстрады настойчиво интересовалась, не являются ли обвиняемые во всех смертных грехах певцы представителями ЛГБТ сообщества, и была крайне разочарована ответом о том, что они являются нормальными русскими мужиками, а «не такими, как в этих ваших солнечных Калифорниях», после чего она совместно с мэром Берлина сделала официальное заявление о том, что, цитируем, «к сожалению, российская социальная общественность еще не доросла до высоких стандартов западной демократии и не обладает требуемым уровнем толерантности».

Истинно верующие христиане, отмечающие свое присутствие тут и там в комментариях к статьям о деле безымянной группы, также продолжают подкидывать каштаны в огонь.

«Я, как русская православная христианка, считаю, что этих мракобесов надо высечь плетьми с железными шипами на площади. Причем на глазах их детей, чтобы те учились правильно жить! А потом их же всё равно истинно верующие христиане при первой возможности насмерть справедливо забьют! И правильно! Пусть все знают силу истинной веры! За Патриарха и РПЦ!» – пишет одна из них.

Подливают масла в огонь и представители политических партий.

Так, с жесткой критикой безымянной группы выступили представители националистических партий «Новый Великий Сталин» и «Сталин – наше все». «Это плевок в душу, в веру нашего народа. Это подрыв устоев нашей государственности. Это козни наших англосаксонских недругов. Их будущую судьбу должен определить наш в высшей степени справедливый и гуманный суд, и никакие деятели культуры не имеют право вмешиваться в процесс», – так прокомментировал ситуацию лидер одной из партий. «Сталина на них на всех нет!» – заявил лидер второй.

Лидер Коммунистической партии же заявил буквально следующее: «Мы понимаем степень серьезности вопроса, поднятого в песне, ведь именно в зимнее время была совершена знаменитая февральская революция, и именно апрельские тезисы создал наш вечно живой вождь. Но при этом мы считаем такое поведение этих товарищей недопустимым по партийно-этическим соображениям. Взгляните на нашего вождя – на лице его нет улыбки. Он мирно спит в ожидании великих грядущих событий, никому не мешает и насильно не мозолит людям глаза, но в то же время спокойно и молчаливо приветствует и принимает всех, приходящих к нему.

Мы считаем такое поведение нашего вождя образцом как для нашей партии, так и для всех наших сторонников».

Небезызвестный лидер другой партии высказался на значительно более повышенных в децибелах тонах: «Сволочи! Падонки! Гниды! Так их и разэдак! Да у нас медведи в цирке выступают лучше, чем они! Позор на весь мир! Отморозки недоделанные! Выдрал бы их, как своего осла! Падонки!»

Представители же партии «Неправое дело» заявили о том, что на данный момент их подобные вопросы интересуют «не очень чтобы», поскольку они до сих пор так и не смогли определиться с тем, кто же будет их новым лидером после того, как старого (молодого) олигарха они в ходе прошлых внутрипартийных козней выгнали взашей.

Представители правящей партии от комментариев отказались.

Поиски злоумышленников ведутся до сих пор.

Общество расколото. Политики собачатся между собой. Воинствующие христиане требуют хлеба и зрелищ. Сетевые хомячки запасаются попкорном. Деятели культуры бескультурно хают всех и вся, борясь за место под золотым тельцом. В общем, как говорится, в Москва-сити все спокойно…

29.09.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 30.10.2019 в 17:21
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1