Шняжечка



– Псссс… ходь сюда! – раздалось из кустов.

– Стой, кто идет! – Иван аж подпрыгнул от неожиданности, каким-то непостижимым образом сумев развернуться в полете на двести шестьдесят семь с половиной градусов прямо по направлению к источнику потенциальной опасности.

– А тем, кто летит, что – тоже останавливаться? – резонно вопросили из кустов вновь.

– Кто здесь? Покажись! – гнул свою линию для многих безымянный, а для нас уже поименованный герой.

– Да ты не бойся! – успокаивающе заметили оттуда. – Ну, подумаешь, остановили тебя в дороге, эка невидаль? Ты ж все равно по здешнему лесу шлялся без толку. А так, глядишь, хоть и поговоришь с кем-нибудь по душам… со мной, например.

– А ты вообще где? – не унимался в своем любопытстве уже оправившийся от первого испуга бравый молодец.  – Вдруг ты страшный и ужасный монстр, подстерегающий одиноких путников на пути к людям?

– Тьфу, вот еще, страшной мне быть! – фыркнули уже откуда-то сбоку. – Кто же на нас в таком случае позарится то? И не страшные мы вовсе, а мирные, демократичные, можно сказать. Счастье приносим, за права человека ратуем. Свобода выбора, отношений, совести. Ну и все такое прочее.

– Дак ты – она? Представитель, так сказать, прекрасного пола? – опешил Иван.

– Ну, для кого пола, а для кого прямо-таки уже и потолка. Тут все от, так сказать, планки разума зависит.

– От чего? – не понял Иван.

– Ну… штука это такая – планка. А разум – что разум? Профанация одна! – хихикнули теперь уже из-за ближайшего дерева. – Ты куда хоть направлялся то, а?

– По делам! – буркнул Иван. – Нехай я тут незнакомцам буду все рассказывать, в глаза их не видя. Может быть, у них и вообще – глаз нет?

– Может быть, что и нет… – резонно заметили снова. – А, может быть, таким как я они и не нужны вовсе.

– Ах ты, чудище безглазое! Я вот в тебя сейчас стрелу из лука то как выпущу, а куда она попадет – в глаз ли, али в какую другую точку – это уже дело десятое! – гаркнул Иван и полез за луком и стрелами.

– Ну, ты же не амур какой, чтобы всех прохожих стрелами любви утыкивать? Да и вообще… вдруг я та самая чудесная царевна-лягушка, которую тебе поцеловать требуется, дабы жить с ней затем в счастье и согласии, пока смерть не разлучит вас? Неужели тебе не хочется проверить, м-м-м-м? – голос незнакомки становился все более ласковым и тягучим.

– Ладно, – согласился Иван. – Сделать из тебя лягушечку для иголок я всегда успею, – резюмировал он. – Но выходить из-за кустов строго по одному, и помните – я держу вас на прицеле!

– Нет, ну вы только посмотрите, какой мужественный и храбрый спутник мне попался! Я уже почти вся горю от вожделения! – сладко пропела незнакомка и, наконец, вышла из-за кустов.

– А-а-а… о-о-о… у-у-у-у… э-э-э… какая же ты… – промямлил Иван.

– Красивая, да? Это у меня с рождения.

– Да не то слово…

– А какое будет то, м-м-м? – продолжала улыбаться таинственная знакомка, грациозно вышагивая перед Иваном.

– Моя – вот какое!

– Ну… может быть, что и твоя. Всему свое время… Меня, кстати, Шняжечка зовут.

– Шняжечка? Какое красивое имя! – воскликнул Иван. – Иван! – представился он.

– И вам, Иван! – улыбнулась Шняжечка.

– Что «и мне»? – не понял он.

– И вам я, как я вижу, нравлюсь.

– Да… ты вся такая… сверкающая… такая… необычная… вещичка… у многих, наверное, таких и вовсе нет…

– Да, да, – ласково согласилась Шняжечка. – Я знаю. Я такая. А ты в меня сперва стрелять удумал, шалунишка! – ласково погрозила она.

– Ну, я же не знал, что ты такая… необычная. Думал, вдруг ты ведьма какая болотная, меня охмурить хочешь и за собой в логово утащить.

– Ну, зачем же мне тебя охмурять? Ты ведь сам скоро прибежишь за мной… милый, – продолжала сладкоголосо петь Шняжечка, ходя кругами вокруг Ивана. – Куда же вы все, люди, без нас, Шняжечек, – чего же вы без нас стоите то, потребители вы наши? – промурлыкала она чуть тише.

– А можно мне тебя… потрогать? – робко предложил Иван.

– Можно, потрогай… – разрешила Шняжечка. – Можешь даже на руки взять…

– Так скоро? – опешил Иван. – А разве не нужно сначала…?

– А чего тянуть то? – вопросила Шняжечка. – Я же вижу, что ты меня хочешь… так что давай, бери, не стесняйся. Чем больше ты будешь меня хотеть, тем большим человеком с маленькой буквы будешь становиться…

– Может быть, человеком с большой буквы? – смутился было Иван.

– Ну, вот еще! – фыркнула Шняжечка. – С большой буквы это еще заслужить надо. Мы, Шняжечки, не для того созданы, чтобы вас большими делать. Мы для других прихотей, – промолвила она.

– А это не… опасно? – осторожно спросил Иван, слегка касаясь тела Шняжечки.

– Ну… разве что током слегка ударит по первому разу, – улыбнулась Шняжечка. – А потом… впрочем, зачем вам, люди, это самое «потом»? Ведь нужно брать от жизни все, не особо задумываясь о последствиях, верно? Набирать в руки как можно больше нас, Шняжечек. Особенно если они сами идут к вам на поруки… Да и к тому же – иметь много красивых Шняжечек ныне модно!

– Ну… не знаю… что-то здесь… как-то… – засопел и засомневался Иван, отдернув свою руку.

– Что, током ударило? – промурчала Шняжечка. – Как первый разряд получишь, так попривыкнешь, а дальше легче пойдет. Я потом еще подружек позову, чтобы тебе компанию составили. Будешь ты их ласкать, холить и лелеять более людей, а там, глядишь, и жизнь пройдет. Здорово я придумала, правда? – сказала Шняжечка и всем телом прижалась к Ивану.

– Ну… я… это… того… самого…

– А хочешь, я еще подружку свою позову? – не отцепляя рук от шеи Ивана, просопела Шняжечка.

– Какую еще подружку? Зачем?

– А вот увидишь! – молвила Шняжечка. – Фи-фи-фи, к нам ты приходи! – запела она, и тут же откуда-то из-за кустов появилась вторая не менее таинственная незнакомка, еще более, пожалуй, ослепительнее и сиятельнее самой Шняжечки.

– Фишечка! – представилась она. – Подруга Шняжечки.

– Ну и зачем она нам? – насупился Иван.

– Как, милый, зачем?! Разве ты не знаешь, что у каждого современного гламурного звездного мужчины обязательно должна быть какая-то одна своя личная фишечка, которая бы ослепляла всех и вся на всяких разных креативненьких тусовочках своей раскованностью и непосредственностью!

– Это как? – не понял Иван.

– А вот, скажем, так! – молвила Фишечка и, заголившись в одно мгновение, улеглась на землю в томительном ожидании нездорового мужского внимания. – Фотографируй меня! – приказала-попросила она.

– Ну и Фишечка же тебе попалась, Ивашка! – хихикнула Шняжечка. – Просто всем фишечкам фишечка. С такой и в высший свет выйти не стыдно будет!

– Это я креативненько придумала, да? – смеялась Фишечка, одеваясь после кратковременного позирования на людях.

– Да ты вообще талантище, подруженька! Да одной тебя хватит, чтобы охмурить знаешь какое количество Иванов?!

– Имя им – легион! – радостно воскликнула Фишечка.

– И ни потребителем меньше, – подмигнула Шняжечка. – Ну что, пойдем уже к людям?

– Пойдем! – согласилась Фишечка. – Только дай я тоже паренька твоего поцелую, чтобы он кроме как о нас впредь ни о ком и думать не мог. Ч-м-м-о-о-о-о-к-к!

* * *

– Ч-п-о-к! – сказала упавшая с крыши сосулька. – Ш-ш-ш-ш-ш-дзинь! – добавила она, разлетевшись тысячей мелких осколков. – Чмок! – вторила ей вторая, прежде чем принять на себя ту же печальную участь.

– Иван, хватит уже целоваться с подушкой, давай вставай и помоги мне! – раздался женский голос в коридоре квартиры.

– Ну и шняга же мне приснилась! – подумал Иван. – Сколько же я спал? – и он решил озвучить эту последнюю мысль вслух в слабой надежде на то, что там, в коридоре, ему кто-нибудь все-таки отзовется на этот метафизической важности вопрос.

– Ты почти проспал нашу совместную поездку в супермаркет, дорогой муж! – ответили ему оттуда. – А ведь мы договаривались с тобой еще вчера, что ты мне купишь сразу пару платьев на выбор и еще кучу всяких разных фенечек и шняжечек.

– Это что, утренняя фишка такая? – опешил Иван. – Ну и шняга! Надо завязывать с этим бесконечным шоппингом! – решительно решил он.

– Ты куда это собрался? – вопросительно уставилась на напяливающего поверх пижамы пальто мужа его жена. – За картошкой, что ли? Пара килограмм нам бы не помешала.

– В банк! – отрапортовал Иван. – Карточку сдаю на поруки. Это у них новая услуга, «вылези из потребительской кредитной кабалы» называется. Всем фишкам фишка!

14.03.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 30.10.2019 в 15:34
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1