Экстремизмъ



Давайте попробуем с вами представить, как могла бы выглядеть одна из громких политических акций прошлых столетий в наше время в освещении их глазами ряда СМИ.

Дело петрашевцев глазами современных СМИ

Ироническая зарисовка

Все имена невымышленные, совпадения могут быть случайными, все смыслы поучительны по определению.

Сюжет дня

Здравствуйте, уважаемые телезрители!

Мы ради сообщить вам, что сегодня состоялся суд по делу бандгруппы террориста Петрашевского. Напомним нашим телезрителям, что совсем недавно по доносу оперативно внедренного спецслужбами в рамки данной террористической группы агента И.П. Липранди им удалось выявить экстремистский и подрывной характер деятельности данной подпольной организации, после чего спецслужбами в рамках оперативной операции перехвата были задержаны все рядовые члены этой организации, в том числе Сергей Дуров, Александр Пальм, Алексей Плещеев, Федор Достоевский.

Под подозрением находятся и ряд других так называемых деятелей культуры и искусства, в том числе М. Е. Салтыков-Щедрин, Н. Г. Чернышевский, В. Г. Белинский и А. Майков. Всего в ходе проведения спецоперации было арестовано порядка сорока человек.

Отметим, что согласно отчету управления, проводившего спецоперацию, подозреваемые не оказали какого-либо вооруженного сопротивления органам спокойствия и правопорядка – несмотря на то, что согласно отчету Липранди считались опасными и хорошо вооруженными преступниками.

Подозреваемым инкриминируют распространение материалов экстремистского содержания, включая так называемое «Письмо Белинского к Гоголю», а также развитие по определению утопических идей французских философов и просветителей – в том числе идей социализма, общественного равенства и братства, социальной справедливости и ряда других, кои признаны подрывающими государственные устои и догмы, а также разжигающие внутринациональную рознь по межклассовому признаку.

Откровенно клеветническими признаются ряд высказываний указанных деятелей в отношении правящей партии и президента страны. Ряд философских замечаний, изреченных некоторыми из них, также может трактоваться как призывы к насильственному свержению существующего государственного строя.

Отметим, что у нескольких членов данной бандгруппы в ходе обысков были обнаружены наркотики. Подозреваемые утверждают, что они были подброшены органами правопорядка – что, впрочем, не имеет под собой каких-либо оснований. В настоящее время вся изъятая экстремистская литература конфискована и подлежит уничтожению как решительно губительная для сознания граждан нашей страны.

Все правопослушные граждане страны возмущены подобными похабными выходками этих недофилософов. Православная церковь, а также большая часть патриотически настроенной общественности в едином порыве решительно осудили данную террористическую организацию и потребовали наказать обвиняемых по всей строгости закона.

Согласно вынесенному сегодня решению суда, именно так и произошло. С учетом всей тяжести совершенного преступления и отсутствия каких-либо смягчающих обстоятельств, верховный суд приговорил двадцати одного члена данной организации к высшей мере наказания – лишению жизни через расстреляние. Приговор будет приведен в исполнение в ближайшие дни. Приглашаем всех желающих посмотреть на это удивительное и трогательное представление!

Спасибо, это были все основные политические новости на сегодня. А теперь о погоде…

21.09.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 30.10.2019 в 15:24
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1