Я из тех людей, кто не любит своё имя


Эта запись для тех, кто не понимает почему я не люблю использовать реальные фио.

Я из тех людей, кто не любит своё имя. Может ведь такое случится, правда ведь? Или кого-то редко зовут ласково, и он хочет, чтобы его называли "Котик". Ведь бывает такое, не правда ли? Так что нападать на людей с якобы неправильным пониманием действительности в отношении выбора имени, по меньшей мере глупо.

А имя своё я не люблю вот почему: отца я совсем не знаю, он никогда не проявлял ко мне интерес. Он мне чужой человек. А я ношу его фамилию и имя, т.е. отчество. С другой же стороны, мне дорога память о моём дедушке, но он мне не родной, он муж сестры моей бабушки. Однако он заменил мне деда и отца. Помню, как он палец порезал, может топором по нему попал, и на пень брызнула кровь. У меня тоже были царапины, и я тайком растёр эту каплю о свою ранку. Я хотел чтобы по моим жилам текла его кровь, понимаете?

Я не люблю своё имя потому что не испытываю никаких чувств от него. Я к нему безразличен. Я бы охотно взял имя деда, но ведь это никому не нужно. В нашу-то информационную эпоху, какая разница? Всем плевать на родство, нет кланов, как в средневековье, мы не живём поколениями со всей своей роднёй на ферме, - современная семья подвижная. Муж, жена и дети, - так удобней искать работу в городах. Такая семья мобильная. К тому же такое свободное отношение к имени открывает новые возможности к самовыражению и расширяет границы понимания себя.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 22.10.2019 в 18:23
© Copyright: Творимир Чернобожий
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1