Уже который раз удивляюсь...


Уже который раз удивляюсь, создавая вселенные, как люди верят в религии созданные из побуждений жадности и устойчивой тяги к власти, с последующем разделением на классы. Они верят, что у вселюбящего и всепрощающего бога есть великая награда за исполнение роли раба. Если бы я был богом, я бы остановил всё это, я бы не смог столько плакать. Как можно видеть мучения людей и бездействовать? Пора уже признать тем, кто верит, что бог, как минимум некомпетентен, если он преследовал цель достижения мира на земле. Иначе мы бы жили в утопии.

Православие говорит, терпи, терпение и принятие боли, это добродетель, чтобы обеспечить себе проход в рай. Бог не помогает, когда нужно, ты всё делаешь сам, а он забирает все лавры, и ты теряешь уверенность в себе. А в беде бог не даёт чёткой инструкции, кроме как терпеть и молиться, бездействуя ожидать чуда и тем самым показывать остальным свою убогость. Такое поведение даёт сигналы, что распознают другие как слабость и это только развязывает угнетателям руки ещё больше. Вселенской любовью и всепрощением с ними драться не получиться, это лишь делает из вас идеального раба. Вот и получается, что эти религиозные учения не дают рабочей инструкции для жизни, для успешного контакта с обществом, что вполне определённо даёт психология. Что отнюдь не преследует неправдоподобную цель уберечься от мук ада, а научить людей в мире и согласии жить на Земле.
Практическое применение чётких инструкций обеспечивает результаты почти сразу же.

К слову о вере, меня больше привлекает славянская религия. Её цель была чистая и откровенная: понять этот мир, и узнать, как лучше жить в нём. Поощрение наук, контроль власти. Там не было вселенского зла, что выражалось одним именем, как это есть в христианстве. Нет места, куда навечно ссылают грешников. А в каком мире начать новую жизнь, умерший решает сам, согласно своим убеждениям: в мире нави или прави. И прошу заметить, тогда не было крепостного права.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 22.10.2019 в 18:20
© Copyright: Творимир Чернобожий
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1