Сигнал подсознания


«Я сегодня проснулся не здесь,
Мне почудилось словно я дома…»

Из бледного пространства ничего я, вдруг, ощутил, что сижу на крыльце у себя на веранде. Тёплые утренние лучи падают мне на лицо, и я невольно закрываю веки. Меня режет красно-зелёный рябящий свет.

Сейчас бы в степь, или вот: доехать до Николкиного пруда, спуститься в ярок и наслаждаться калейдоскопом лучей, проникающие через яркие перепончатые листья; Поглядеть на переливающиеся жемчугом отражения высоких камышей, как бы скрывающих за своей плотной завесой, этот райский уголок, в котором отражается голубое небо с барашковыми облаками, покрытыми жемчугом.

И я иду в дом растолкать брата, и вот мы уже вывели из гаража велосипеды. Санёк уже открывает калитку, а я смотрю на блестящую раму, в которой отражаются грозди цветущей бузины. Но тут подбегает Баб Шура и кричит, мол: ночной рейс отменили и придётся ехать в обед. А приехал я вчера в пять.

Я невольно упускаю велосипед, он с грохотом падает на площадку и сажусь на корточки. Какими-то зашуганными движениями отползаю задом до кирпичной стенки. И я опять ухожу в бледное пространство ничего. Ничего не вижу, ничего не ощущаю, ничего не чувствую, - ничего.

Когда я проснулся на кровати у себя в общежитии, я понял, что это был сон. Прокрутив у себя в голове все его события, мне стало горько на душе. Я задумался. Это слабость, неспособность приспособиться к изменяющимся условиям окружающей среды или сигнал моего организма о бессмысленности моих действий в ней? Может не стоит идти в разрез с самим собой и поступать как все? А может, я ещё не нашёл себя, чтобы знать, как поступать наверняка? В любом случае, это мои сновидения, а значит плод моего подсознания. Именно моего, а не кого-то другого.

Так, во мне начался процесс постепенного осознания себя.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 22.10.2019 в 18:13
© Copyright: Творимир Чернобожий
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1