Тамара Паршина Александр, Владимир, Св. Михаил


Тамара Паршина Александр, Владимир, Св. Михаил
Александр, Владимир, Св. Михаил

Дорогие мои читатели, в предыдущей статье я начала открывать Вам летописные тайны Нестора. И сразу хочу представить Вам примечание историков о том, что Нестор не писал сам Летописи, но он их собирал во единое целое под названием «Повесть Времянных Лет», от слова «ВРЕМЯ», а не «временные». Летописи всегда велись по указаниям Правителей – Царей уполномоченными монахами – историками. И как я уже Вам показала – Летописцем при Владимире Мономахе был монах, Игумен Монастыря св. Михаила. Я обещала Вам продолжить экскурсию по Летописям Нестора и сегодня выполняю обещание.
Публикую снимок текстов из «Повести Времянных Лет» и связанный с этими событиями Библейское сказание об Архангеле Михаиле. Историю Российскую писали, пишут и будут писать во все времена многие историки, ссылаясь на Летопись Нестора. Не исключением был и наш писатель – классик и Историк Н.М. Карамзин, на которого я также буду ссылаться в своих статьях об исторических интересных событиях. Я не буду убеждать верить мне на слово, так как не имею такой цели, но хотела бы, чтобы Вы сами анализировали события жизненно важные из истории нашего Государства, при этом не отвергая и Библейские сказания. Ученые Историки всего Мира признают, что Библия – это есть История Мировая жизни человечества от рождения и предсказывающая грядущие события. Поскольку Мы с Вами прошли через запреты чтения Библейских Сказаний в Советские годы, нам сложно принимать их и сейчас на веру. Эта ВЕРА вернется к нам ко всем возможно не скоро, но жизнь есть жизнь, и она все расставит по своим местам со временем. Не верить, значит сомневаться, а сомнение приходит от того, что мы мало знаем о том, в чем сомневаемся и не пытаемся разобраться в вопросе, который вызывает сомнение. Но когда открывается Истина (Правда), то сомнение уходит, а правда остается и живет все века. Французский философ Пьер Абеляр (1079 – 1142гг) утверждал: «Единственный разумный путь к достижению Истины – сомнение, которое должно быть исходным пунктом при решении любого вопроса: «Сомневаясь мы начинаем исследование, а благодаря исследованию мы приходим к Истине». Исходя из этого из этого утверждения, давайте поправим народное утверждение: «в споре рождается истина» таким образом - «не в споре рождается Истина, а в разрешении сомнения исследованиями». Лично для меня это давно существующее правило жизни и действия.
Я не буду сегодня делать разъяснения, но предлагаю Вам прочитать напечатанные выдержки в снимках представленные с этой статьей и просто задуматься над датами:
Правления Царя Владимира Мономаха [1113 – 1125] годы {1116 (6624) индикта 9}
Описанную войну Александра Македонского с «нечистыми» [1110] от основания мира 6618г.
Библейское сказание без даты, но событие значимое.
И почему на странице ПВЛ в Православном переводе стоит дата «18», а не 1110 или 6618?
Подумаем всем миром и может быть разберемся в суете времен и событий.












Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Научная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 12.10.2019 в 07:32
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1