ПРИЕХАВШИЙ


Приехав в незнакомый город Грибов не ощутил себя не нужным чужестранцем, вокруг не было ни холодности, ни агрессии. И обычные прохожие и люди, исполняющие общественный долг, вроде полицейских, были здесь вполне приветливы.
Погода, правда, стояла неважная, было холодно, хмуро и вскоре мог пойти снег. В подобную пору люди с большей охотой идут домой, а не болтают с незнакомцами, но Грибову повезло, и никто не отказывался от общения с ним.
Конечно, подобное развитие событий могло усыпить бдительность, внушив приятную, но сомнительную мысль, о том, что всё в незнакомом городе сложится легко и просто. Но приезжий понимал, что удачи и везения будут перемежаться и с неприятностями.
Вариант, при котором Грибов мог встретить здесь знакомого был равен нулю поэтому оставалось искать новых собеседников и читать прессу с помощью планшетника. Мужчина слегка улыбнулся, будь он шпионом, нынешнее положение было бы для него идеальным, незнакомый город в котором погода заставляет людей думать о доме и тепле, не слишком реагируя на чужаков.
Несмотря на хмурую и ветреную погоду Грибов не чувствовал холода, ему захотелось продолжить прогулку и лучше осмотреть город. Мужчина увидел древний храм, стоявший на возвышенности, к нему вела широкая лестница с большим количеством ступенек.
А рядом располагался другой храм, храм лицедейства – театр, не слишком большое, но симпатичное здание, тут же находился фонтан, сейчас не работающий, но наверняка радующий людей летом. Были здесь места и куда более приземленные, вроде пивных баров, кафе, ресторанчиков и пары гостиниц. Гуляя по городу Грибов останавливался и даже возвращался назад, чтобы лучше рассмотреть какое-либо здание. Отдельные дома производили столь умиротворённое впечатление, что гость города боялся потревожить их покой. Темнота сгущалась на город, прохожих становилось всё меньше, а шансы, что пойдёт снег, возрастали. Грибов в небольшое кофе и не спеша съел порцию жареной картошки, запив её чаем. Полупустая улица за окном нагоняла тоску, а пришедшая на землю ночная темнота только усиливала душевный дискомфорт. Но Грибов постарался взбодрить себя, сегодня пятница, подумал он, значит, до вечера воскресенья я могу остаться в этот милом городишке, осмотрев то, что ещё не видел. Он поднялся, пока нужно найти хорошее место для ночлега, можно отправляться в ближайшую гостиницу. Отдохнувший человек будет с большим энтузиазмом любоваться на местные красоты. 20 9 18



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 12.10.2019 в 00:56
© Copyright: алексей николаевич клыков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1