Бог любит яблоки, а не детей своих


Бог любит яблоки, а не детей своих
"…И насадил Господь Бог рай в эдеме на востоке и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла… И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, смертью умрёшь... И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку". (Бытие, гл. 2)

"…И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел… И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься… И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". (Бытие, гл. 3)

Да, этот бог больше любит свои яблоки, чем людей своих! Он дал своим детям свободу воли и за её же проявления их наказал. Причём жестоко, а не мягко похлопав по головке. Длинный список наказаний даже предоставлен выше (Бытие, гл. 3). В Швеции заключённых отправляют на перевоспитание к психологам, которые с ними работают. Условия содержания убийц, мошенников и прочих, как в пятизвёздочном отеле. Их не наказывают, а перевоспитывают. И в итоге, в стране маленький процент преступности: 70 заключённых на 100 000 человек населения. Для сравнения, в США — 730 заключённых на 100 000 человек. Если бог считает, что грешников лучше отправлять в ад, а не исправлять, то он не милосерден. Наказание никогда не даёт идеального результата. Методом поощрения можно бороться даже с жадностью или завистью. Например, когда человек гладит кошку, на глазах у собаки, собака рычит. Но если давать собаке еды, в тот момент, когда гладишь кошку, она быстро привыкает к этому и в дальнейшем, когда прикасаешься к кошке, собака уже радостно виляет хвостом. Человеку можно внедрять нужные рефлексы и это уже было не раз доказано экспериментальным путём.

Если Бог мудр, то почему им сделанный человек, не выполняет поставленные задачи? Человека совратил змей. Бог, что не мог предвидеть этого? Значит знал. Чего ж он тогда змея не выгнал? А если не знал, то он не всеведущ. Если знал, он ненормальный псих. Ему не понравилось, что люди, помещённые в рай, вдруг получат знания добра и зла. Да он предпочитает скрывать это! Зачем дальше читать эту книгу?! (Многие православные предпочитают придерживаться веры, потому что та, якобы даёт нужные моральные знания. Хотя, психология учит социальным взаимодействиям куда гораздо эффективнее).

Из всего изложенного, ясен лишь один факт: бог совершенно не знает людей, которых создал. Он и понятия не имеет об их психологии. Либо бог примитивнейшее существо, и он скорее «бог-неудачник», как у Лема, что понятия не имеет, что создаёт и что в итоге получается, и как что изменить; либо он ненормальный садист и ему приятно ставить капкан на «детей» своих. Два яблока из десяти этим неумелым фантастам, что писали «Библию».

О том, что бог не знал, что создал поподробнее: гомосексуализм считается грехом. Хотя, "в узком смысле слова гомосексуальность — это одна из трёх типичных сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, платоническое, чувственное либо сексуальное влечение только исключительно к лицам своего пола. Двумя другими ориентациями являются гетеросексуальная и бисексуальная. Гомосексуальность бывает мужской и женской" - википедия. Так вот, почему за ошибки бога в создании человека люди должны расплачиваться мучениями у дьявола? Нетрадиционная ориентация — это отклонение от нормы, да. Но, это распространённое отклонение. Иначе мы бы об этом не знали. Плод человека в зачатии изначально девочка, и в процессе формирования плода, развиваются либо мужские органы, либо оставляются женские. Этот процесс работает не так хорошо, поэтому возникают случаи, когда мужские гениталии развиты, а гены, отвечающие за влечение к противоположному полу, так и не сменились. Вообще, есть куча методов размножения, якобы «Им» созданных (если вы верите в бога, то верите и в то, что всё живое на Земле создано «Им»), и он выбрал именно этот. Но, с обязательной оговоркой на то, что человек будет сопротивляться своим инстинктам. (некое испытание, как говорят верующие). По мне это не рационально: если он не хотел пошлости, он бы не делал ловушку для человека. Ведь все люди грешны, значит не зависимо от сопротивления будут "предаваться пошлости". Если бы я был богом и не хотел пошлости, я бы просто вырезал инстинкты нахождения партнёра и сам процесс размножения выбрал другой.

Есть и другие недоделки человеческого тела: аппендикс, иногда у людей встречается атавизм копчика, дыхательная система соединена с пищевой, и многое другое.

Вообще странная вещь для простого верующего, если бог такой хороший, то почему на земле нет утопии, в которой мы бы жили, как в проекте "Венера"? Одни войны, пытки, насилие, власть монополий, разделение на классы. Если думать, что бог хороший, то Сатана уже давно выиграл войну и Иисус, и его отец, скорее боги неудачники.

Что самое странное: мы критикуем книги, фильмы, работу своих сослуживцев, успехи родственников, но подавляющее большинство верит, что где-то там на небесах живёт великий бог, что создал мир, и эту мысль простой обыватель предпочитает не критиковать.

А стоило бы это делать почаще. Чтобы допустить мысль возникновения мира, путём создания его разумным существом, нужно допустить, что до этого момента уже был «промир», в котором эволюционным путём появилось это существо. Но чтобы бог, разумное существо, существовал всегда, что перечит всем законам эволюции, такого просто быть не может.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 04.10.2019 в 18:56
© Copyright: Творимир Чернобожий
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1