Что в имени тебе моем


Что тебе в имени моем? Не первый раз свой путь идем, и спустя много долгих лет иное имя видит свет. К чему вам имя, для чего, с какой же целью знать его? Читать стихи приятно вам – а вот писать я должен сам, вы не помощники мне в том. Увы, но многим просто «в лом»! А потому я на листке, как раньше мелом на доске, успею имя начертить и словом души пробудить.

Когда уйду в иной я мир, успев вам спеть на сотне лир, меня уже не вопросить, зачем я вновь решился жить, все вирши странные писал и тем читающих достал; а литераторам дурным предстался вором я шальным; а мастерам сапожных дел, коль был я странник, гимны пел; а средь церковников искал, кто Бога вам не продавал; а старины потомкам я ответил прозой вновь, друзья; ну и в писательский союз привел красивых, светлых муз – и потому стал не у дел. Числу поэтов есть предел!

Исчезнет тело – ох и ах! – но имя сможет жить в стихах, и лишь великий интернет последний примет мой сонет и убаюкает в сети. Меня, издатель, ты прости, что не тебя совсем хвалю, а интернет благодарю. Я отдал все куда-то в сеть – и не боюсь я смерти впредь, я подарил идеи в мир, ведь так мой Бог благоволил. Не говорю еще «пока», и коль ведет меня рука, намерен я рождаться вновь и словом бить не в глаз, не в бровь – а прямо в душу сразу всем. Зачем с бровями мне размен?

И имя пусть мое живет, и лира пусть со мной поет, и сердце пусть за вас болит – ведь так мой путь лишь мне велит.

20.07.2007



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 04.10.2019 в 15:36
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1