ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ



С экрана телевизора вещал человек, он говорил о том, что люди ведут себя неразумно, и даже преступно, что вскоре все почувствуют последствия этой опасной деятельности.
Не за горами нехватка продуктов и всевозможных ресурсов, что обострить политические, идеологические, религиозные противоречия, и повлечёт за собой крупные военные конфликты.
Внизу экрана постоянно мелькала бегущая строка, там говорилось об объявление штормового предупреждения, о том, что ожидаются дождь с градом, и ураганный ветер. Людей просили, по возможности, не выходить на улицу, и убрать свои машины подальше от деревьев.
А пророк не унимался, говоря, что в результате названных ранее кошмаров, количество людей сильно сократится, а те кто останется, будут испытывать большой дефицит в самом необходимом.
Глядя на экран, инженер Юзов зевал, лето, отпуск, а тут сплошные страшилки, то ураган, то конец света. Юзов выключил телевизор и завалился спать. Ночью и правда разыгралась буря, дождь лупил в оконные стёкла, ветер выл на все лады. Сквозь сон, вроде бы послышалось, что какая-то большая ветка треснула и рухнула под напором стихии.
Когда утром инженер взглянул в окно, он увидел что, в самом деле, увесистая ветка высокого дуба, который рос во дворе, грохнулась на соседскую машину, попросту расплющив её.
Юзов подумал: быть может, вчерашний Нострадамус, был не так уж и не прав, и стоит сходить в магазин, за спичками и солью!
6 5 13



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 27.09.2019 в 23:49
© Copyright: алексей николаевич клыков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1