Очерк о быте, за рубежом понимания...


Очерк о быте, за рубежом понимания...
Смотря сериал «В надежде на спасение», понимаешь, что американская мечта, о счастливой процветающей жизни есть не что иное, как фабула фарса.

Два случая наводят на размышление, первый, когда ребёнок кусает за руку медсестру, а она на это реагирует, улыбаясь, вот вам пример, внедрённых в массы процедур, подкатывающих и к нашему порогу проблем так называемой новой педагогики, известной товарищу Макаренко с тридцатых годов двадцатого века, и в которых американщина окончательно захлебнулась.

Суть этой далеко не новой теории в том, что ребёнок рассматривается как некое чудо созидания, на которое не дохни, не простите, за выражение, «не пёрдни».

Между тем, как известно, по некоей ну простите чудовищной нашей ментальной логике, опять же, почему то всем известно, что если благоуханный цветочек не воспитывать, он почему-то прямо на глазах превращается в сорняк, который в подростковом обществе не может потом определиться с полом, что в американской психологической практике, тоже есть норма.
Ну думает мальчик, что женские платья в тринадцать лет притягательны, ну хочет он стать трансвеститом, ну вместо того чтобы направить с детства его психику, в модельеры, ему вложили в башку, что педики это круто, ну у него правда небольшое расстройство психики, так таких много же, чего там заморачиваться с одним?
Пример одной из дочерей Анджелины Джоли, когда девочке очень сильно хотелось быть мальчиком, прогремел на весь мир грустной сказкой о рае в нигде, и в никак.

Между тем американская школа чудовищно жестока, достаточно посмотреть фильм: «Мост в Терабитию» ориентируясь не на сказку, а на психологические проблемы подросткового одиночества. Просто представьте, что вы смотрите не сказку, а психологический триллер о нутре ювенальной юстиции воспитывающей синдром одиночества, в которой варится каждый американский подросток, и от которого собственно и гибнет главная героиня.
По сути, называя своих, новомодных маму и папу, как тут не вспомнить Клайва Льюса, Юстэса Вреда, и на весь мир озвученный пример с Гарольдом и Альбертой, исключительно по именам, она банально погибает от заброшенности, когда никто не следит, в котором часу ты придёшь домой.

Страшно представить, что такими благоухающими цветами наводнена сейчас вся Америка.
Проблема ювенальной юстиции в Украине, если судить по начальной школе, вообще начинает приобретать катастрофический размах.
Одна моя знакомая, а мы живём в глуховатой провинции, жаловалась, что учительница начальных классов вовсю рекомендует не нагружать её сына. Ну пишет он буквы в начальной школе в другую сторону, так это не беда! Нужно не учить писать буквы, а заниматься тем, чтобы ставить парты в круг, и стараться не травмировать хрупкую и ранимую, детскую психику. И не вздумайте нанимать в таком случае репетитора! В первом-то классе, когда ребёнок получает навык чистописания, важно воспитать бездарь.

Репетитора так и не наняли.
«Чё, там?»
Говорила же, где живу…

По старой привычке когда школа лучше знает, на украине жизнь явно закончилась, но плоды пожнём позже, глобальные, и ну их, в прямом смысле слова в ботинок…

Пусть на вашей грядке вырастет духовно само по себе развившееся, чего априори быть не может, каким-то чудом окультуренное, без всякого вмешательства, растение.
Проза жизни, к сожалению подтверждает слова Антона Семёновича Макаренко, что вместо пусечки, в таком случае отчего-то вырастает дрянь да сорняк.

Однако мы несколько удаляемся от темы.

Вторым примером, разваливающим американскую мечту напрочь, я могу назвать вправление ноги, без наркоза, потому что пациентка отказывается от этого по религиозным убеждениям.
Нас спасает от подобного, романо-германская система права, хотя американская больница, безусловно, выглядит богаче! Тут тебя и на красивую коечку положат, и ширмочку поставят, и операцию если ты по религиозным убеждениям отказываешься, могут сразу не сделать, пусть ты там простите в крови, и орёшь как бешенный, всё можно списать на тупорылейшую школу американской психологии, когда они, два странных супруга, просто не понимали, что они делают. Понимаете, ли вы, что у них там такое, право личности? Это вам не хухры-мухры американское законодательство!
Плевать на то, что она может загнуться через сколько-то там времени, от отказа по переливанию крови, главное ребятки в этом случае, соблюсти права человека.
Мы в этом отношении, слава богу, пишу нарицательно, живём по девизу Михаила Задорнова, главное сердце, остальное как нибудь смастрячим. Ей-ей, оно так…
На Украине теперь, к сожалению, дело в деньгах, ну хоть Россия теперь из этого выбирается…
Одним словом, горе одно…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 25.09.2019 в 01:21
© Copyright: Дотнара Каримова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1