ПРЕДИСЛОВИЕ Л.В.ЯССМАН К МОЕМУ РОМАНУ "Страна Чудесных Дураков"


Доктор психологических наук, профессор Л. В. Яссман


ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТАТЬЯНЫ КРАВЧЕНКО

Дорогие читатели!
Перед вами – новая книга Татьяны Кравченко. По существу она является продолжением темы, начатой ею в книге «Красноречивое безмолвие истины» и вы, конечно, хотите знать, о чём она.
Главный герой книги ребёнок «Человечек Ваня». Он живёт в одном мире с такими известными литературными персонажами как Алиса и другие герои из цикла семи фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом, в которых рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Это и романтическая сказочная повесть Джеймс Барри «Питер Пэн», которую читают во всём мире и дети, и взрослые. И в которой мальчик Питер не хочет взрослеть, дружит с феями и умеет летать! Это и Гарри Поттер английской писательницы Дж.К.Роулинг. Это и герои книг, теперь уже известной, писательницы Юлии Вознесенской «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами», «Юлиана, или Игра в киднепинг», основная идея которых заключается в том, что мир полон злых сил, которые стремятся заставить людей совершать злые поступки. Но вера в Бога и заступничество Ангелов-Хранителей помогают девочкам преодолеть все опасности.

Основная идея книги Татьяны Кравченко в том, что решению любых, казалось бы самых сложных и невероятных задач, а также преодолению любых опасностей помогает прежде всего следование вечным Законам Света и вера в себя.

Главный герой Татьяны Кравченко больше всего на свете мечтает не о том, чтобы как можно скорее вырасти, а чтобы как можно быстрее стать самостоятельным, смелым и, в первую очередь, понять главные «Правила Жизни!»
Вот как он говорит о своей мечте своим гостям из другого Мира:
«Мотылёк–Девочка тронула Человечка за руку:
-Послушай. Почему ты так много обо всём этом думаешь? Ты же ещё очень маленький! У тебя должны быть другие интересы. Ведь тебе нужно сначала подрасти, а потом уже пытаться решать задачи, которые не каждому взрослому по силам.
Человечек улыбнулся:
-Когда вырасту, будет уже поздно. Ведь пока я буду расти, я привыкну, что все меня защищают, всё за меня решают, думают, делают. Я привыкну к этому, а отвыкать будет сложно. Вот вы же научились быть счастливыми. И я хочу жить также, и чтобы все, кто меня любит, и кого я люблю, были не наполовину счастливыми, а счастливыми!»
В книге пересекаются как минимум два мира. Мир взрослых и мир детей. Основных миров всего два. Но если сказать точнее, то миров очень много, их не счесть! Но можно их все условно разделить на две основные Реальности. Это их имеют в виду люди, когда говорят «этот свет» и «тот свет». Если мы говорим об этом свете, значит, уже предполагаем, что есть и другой свет! Света много, и он очень разный.
Один, тот, в котором живут взрослые, очень густой, тяжёлый, а тот в котором оказался герой книги очень прозрачный, лёгкий. В густом мире взрослых нет согласованности между мыслями и действиями. Автор размышляет над вечной проблемой сути добра и зла и приходит к пониманию¸ что то, что кажется добром сегодня, проявляется как зло завтра. В мире не существует ни добра, ни зла. Все противоположности внешнего мира, все идеи и все мерки, с которыми мы подходим к материальному миру, являются частью нас самих, а не частью окружающего нас мира. Мы познаем мир через самих себя, и поэтому мир является проекцией нас самих. И единственным способом, при помощи которого мы можем избавиться от зла, — это иметь более быстрые ноги или, точнее, быть более совершенными. В книге предлагается путь, которым следует двигаться. Этот путь отработан Татьяной Кравченко на протяжении многих лет практической работы с самыми разными категориями людей и оформился постепенно чёткую систему, которая в образной и наглядной форме представлена в книге. Основные идеи можно сформулировать в виде тезисов:
1) мы сами создаем тот мир, в котором мы живем; мы сами создаём наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаём свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить;
2) нам нужно взять на себя ответственность за свой мир;
3) между реальностью и нашим миром (описанием Реальности) неизбежно существует большая разница;
4) модели мира, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, каждый человек живёт в своём мире, отличном от любого другого.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 20.09.2019 в 05:33






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1