Автобиография


Автобиография

Я, Евгений Юрьевич Морозов - автор многих стихотворений, рассказов, киносценариев по мотивам произведений М. А. Булгакова и по собственным сюжетам и 2-х монографий - родился 1 февраля 1965 г. в небогатой семье инженера Юрия Морозова и редактора Наталии Морозовой. Моя болезнь - тяжёлая форма ДЦП с сохранным интеллектом - проявилась не сразу, меня много и тяжело лечили, возили в Крым, делали операцию на головном мозге, но тщетно, и родители сделали упор на интеллектуальное развитие сына, чему немало способствовала очень любившая Евгения бабушка по материнской линии Елена Михайловна Царькова, родная дочь царского полковника Михаила Александровича Царькова, который в своё время вынужден был бежать от революции. Впрочем, политикой в моей семье и не пахло, хотя мой дед со стороны отца служил в НКВД и меня не любил.

В 8 лет я поступил в общеобразовательную московскую среднюю школу, учился дома только на «хорошо» и «отлично», а все письменные упражнения по русскому языку, диктанты и сочинения по литературе печатал одной правой рукой на пишущей машинке.

В мае 1983 г. я окончил 10 классов по общеобразовательной программе и продолжил образование с помощью книг, щедро покупавшихся родителями, начав при этом свой нелёгкий литературный путь. Писать приходилось в «стол». Написанию сценария меня научил старший брат мамы Владимир Варман, работавший кинооператором на «Мосфильме».

В ноябре 1990 г. умер от рака мой отец, и вся тяжесть жизни легла на плечи моей мамы.

Я сам выбрал Православие, а затем, изучая историю, сам стал монархистом.

В 1993 г. меня начали печатать в безгонорарных изданиях Петербурга («Русский Инвалид») и Барнаула («Встреча»), прошли разовые публикации в московской газете Пенсионного Фонда «Достоинство» и православном журнале «Истина и жизнь», однако многое осталось неопубликованным, и в 2009 г. я освоил ноутбук, побеждал на конкурсах поэзии в сообществах сайта «Мой Мир», но это меня не остановило, работать я продолжаю, и весной 2015 г., несмотря на бездействие изданий для инвалидов и, я кончил переносить с бумаги в Word начатую весной 2005 г. монографию «Слово о святой Царской Семье и России».




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: История, Россия. автобиография, Писатель Е. Ю. Морозов,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 18.09.2019 в 20:02
© Copyright: Писатель Евгений Морозов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1