Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски.


Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски.
     Мы решили, что не только пищей духовной жив писатель… но и просто пищей! Мысль, впрочем, не нова, хоть и перевернута. На этом основании решили открыть новую рубрику.
    Дарим Вам первый рецепт :



     Если у Вас под рукой нет бабушкиной, большой, чугунной сковородки, то дальнейшее ознакомление с кулинарным рецептом не имеет никакой смысловой нагрузки.
     Итак, берем ту самую, незаменимую ничем, сковородку, и ставим её на маленький огонь. Даем ей разогреться и наливаем в неё подсолнечное (родное, а не пошлое оливковое), но, увы, рафинированное масло. В это же время мелко нарезаем две четвертинки (от немаленьких луковиц) красного и традиционного лука. Всё это размещаем на сковородку и ждем, когда лук поджарится до золотистого цвета. Продукты на сковородке перемешиваются исключительно деревянной лопаточкой (порода дерева на усмотрение приготовителя, мы предпочитаем – березовую).
     Берем половину большого болгарского перца, также мелко его нарезаем, и отправляем на свидание с уже с дошедшим до золотистого цвета луком. Всё медленно перемешиваем – напоминаю – исключительно деревянной лопаточкой.
Дошедшие до нужной кондиции лук и перец отодвигаем к краю сковородки, и на освободившую поверхность капаем буквально 4-5 капель нерафинированного подсолнечного масла. Порезанные тонкими дольками помидоры укладываем на поверхность сковороды. Помидоры должны быть исключительно краснодарскими, ростовскими, волгоградскими, астраханскими, крымскими, - т.е. нашими. И должны пахнуть солнцем и помидорами, а не химией и супермаркетом. Кстати, очистить их от шкурки обязательно.
     На чуть-чуть поджаренные помидоры мы деревянной лопаточкой осторожно, очень изящно помещаем смесь лука и перца. Сверху перчим всё это великолепие, желательно букетом душистых сухих перцев.
     Подошёл момент истины. На сцену выходит греча. Греча должна быть приготовлена за сутки до… и выстояться в холодильнике. Размещаем равномерно гречу на помидоры, лук и перец. Посыпаем всё это мелко нарезанным укропчиком по вкусу.
     Берем граммов 60-70 брынзы, исключительно нашей – кавказской, мелко крошим её руками (руками, а не чёрт знает чем) и равномерно засыпаем сверху гречи.
     5 яиц разбиваем, сбиваем и добавляем молоко (или по вкусу, или сколько не жалко, но без фанатизма). Заливаем взбитые яйца в сковородку, и ждем. Ждем не долго, не коротко…
     Мы не солили свой рецепт, поскольку брынза солёная, и вчерашняя гречка тоже…
     Рецепт рассчитан на две персоны, проснувшиеся не очень рано, в хорошем настроении в выходной денёчек.

    Приятного аппетита!..

                                                                      ***




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Кулинарные рецепты по-петербуржски...,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 15.09.2019 в 12:13
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1