Не пустота


Что-то настигло. Не пишется. Ты говоришь «пусто». Нет не пусто. Может быть ты не знаешь, так я приоткрою секрет: звуков таких, что не слышатся, множество, их только чувствуешь. Есть то, в чем ты сомневаешься. Ее (пустоты) точно нет.
А бывает хуже: не ищется. Не заставить себя – то беда без дна.Как у полной чашки краешки, как у темной воды без солнышка, а душа обращается нищенкой, бродит около, да одна, одна…..Какового это быть бесстрашною, когда стерты следы волюшки?
То, бесславная, жаждет пострига, то, виновная, прячет лицо свое, сторонится людского слова, да не видит себя в людях. Если в родах ослабли потуги, кто же выправит сложность несносную? Кто же вынесет ложь суровую, кто в защите ее будет?
А бывает еще больней: опоздание. Да не то, когда ты, когда кто-то опоздал к твоим мыслям и качеству, не успел к твоим воплям о гибели.Примеряя чужие страдания, о чужих проявляя заботу
дорогое свое растрачивал, без ответа, без всякой прибыли.
Пустота, говоришь? Заблуждаешься. Если так, то откуда смятение? В резервациях памяти чистой не хранится печаль и тревога. Так услышь приближение хаоса, что внушает тебе опасения, да по признакам явным вычисли, где прервалась к началу дорога.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 13.09.2019 в 16:20






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1